關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

2404表-保15002表

呃,接兵的時間太多,我這個參四在業務上有點混
2404表,2406表,保1511表...,到底正確的程序該是怎樣?
應該是一般保養時,填2404表,
然後有問題的裝備,料件申請填2406表,還是保1511表?
經二級鑑定,三級開出憑單...

當初我應該會,後送五級我都曾經搞過,
但一退伍就都忘光了!

參四應該算是副連長或排長的業務吧,因此不會有業務士官的編缺,
參三好像也是排長的業務

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 2406是黃紅裝置管制表,由參四填寫,根據裝備保養人2404表, 2012-05-25 00:48

• 無線報務 金錢 +2 了解到。是1511表 2012-05-25 00:43

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-05-25 00:38

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.137.x 於 2012-05-25 12:22 發表
我們以前是每個業務士都有連長的原子章,想怎麼蓋就怎麼蓋。
理論上99%的業務士,當兵時都犯過偽造文書罪。
剩下那1%,因為不願意偽造文書,都先在當兵時就進禁閉室了。
偽造文書---有這種事???

通常會接參四業務的都是老實之人,但連長這職位何其忙碌,除了管理連隊人員作息,還要應付上級...,
因此除了裝檢外,大概很少管到裝備,後勤,補給這種吃力不討好的事!

所以替連長分憂解勞的懸命班長,平時除了收集各裝備負責人的2404表,對於來自上級的公文,
通常會仔細閱讀,並親手簽上個「閱」字以示負責,順便在左下角練習一下連長名字的筆劃,
久而久之養成習慣了,大概下到連上各參的所有公文我都會先看過,
到後來,連我也搞不清楚哪些文是連長自己批的...

新任連長上任之後,頗思以全連興亡福利為己任,當個領導盡職的好連長,
沒多久後他發現,他平日練得的一手漂亮的簽名,
除了用來批新兵假單和二清簿外,幾乎「無用武之地」

然後就發現我的「精實」了---之後連長就把各參的大小印章全部收走,
並交代爾後再普通平常的公文,也要他親自批閱,
我就照做啦,於是連長每天都有一堆公文及表格要批,也沒時間看電視...

不久後連長交代說,公文還是要讓他批過,其他的---在不動搖連本的情況下,就「便宜行事」吧

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-05-25 23:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 柴老爹 金錢 +2 參四+1 2019-01-01 11:14

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-08-20 15:01

• 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-07-30 11:34

• SkyBlue 金錢 +1 幹部們想開花摘星或是全身而退,最好還是得乖乖的批閱! 2012-10-01 11:33

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-25 22:24

• 小輝 金錢 +2 是ㄚ,各參文書皆是為連長"分憂解勞"的^.^ 2012-05-25 14:10

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首