關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

2404表-保15002表

=.=為什麼我寫002表的時候,我們頭家不給我們用復寫...

我們是被虎了嗎?!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我記得我的卷宗有27還是29各.每週要上繳的報表都要有順序,時間上還要統一,所以有統一作業,各單位2404表的統合,比率也要對,連主檢  營主檢還要排名次(梯次為主 )  金裝檢  高裝檢也要跑指揮部去查要去哪營哪連哪項裝備.2年下來 被各參文書發現,營長簽名檔我的最像,自然是各參常常要跑我的文書碉堡,熟點的還會直接去戰情室找我簽.有次幫作戰士簽好幾頁,簽好以後發現營長站後面很好奇我門2各在幹麻 .

看完只丟下1句話,你們2各不要挖洞給我跳,正不知道要回答啥的時候,情報士在門口大聲囔囔,慘死A在嗎? 營伯A印阿勒豆?

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-15 15:46 發表

後來就改成-保15002表....有自然復寫功能阿~~沒聽過
以前都去金門山外-大山書局買~!!
管裝備最爽就是跟二級對帳---其實根本就不需要對~!洽公一整天~!也玩一整天
如被處分禁假....就請二級下個電話紀錄.. ...
就是複寫表單啦  早上回應時忘記那種表單的制式名稱是啥

不用墊複寫紙啦

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-15 20:44 發表

我一開始是接50機槍負責人兼車輛調度士,第一年高裝檢出了包後被指派接參四,
本來還很慶幸終於不用做調度士跟50機槍的,後來才知道參四就是慘死的啦!
真的是有夠可憐的,每天站安官在趕進度,站夜班也在趕,晚點名完 ...
學長 我們營參四(也是兵) 常叫公差幫他製造一些假資料  其實參四業務是中士以上的缺 沒辦法我們那時就是都以兵代士 參四絕對=慘細 我就曾經和參四忙通宵 做假資料真的很累

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 22:14 發表

學長 我們營參四(也是兵) 常叫公差幫他製造一些假資料  其實參四業務是中士以上的缺 沒辦法我們那時就是都以兵代士 參四絕對=慘細 我就曾經和參四忙通宵 做假資料真的很累
嗯啊~有很多不公平的待遇,
問題是這全要看主官的派遣....
還有,如果志願役士官缺缺,
只好以兵代士,以下士(義務)代中士(志願)...

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 22:14 發表

你們後來可能有改過吧??
不然不管是營或連的參四都是黑牌的,
在部隊編制裡並沒有這個缺(不管是兵或士)!
雖然是黑牌,但卻是非有人不可,不然後官真的會陣亡先!
而且講究一點夠力一點的後官,手下的參四還不只一個,
像以前我們營上的打字兵,就兼一部份參四的業務!!

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-07-17 23:40 發表
請問兵工補給要寫2404表嗎?

我是兵工補給,沒寫過2404表,也沒管過擦槍的事!
学长:你是兵工二级,不用写只收各连参四交来的2404表。我是我连上黑牌参四(参四公差)。2404表一式三连,装备保管人,参四,二级各一份。1501表(好象不叫15002表是二级的)是各连参四要写的。要算装备妥善率趴仙度跟装备分数,算2404表里的勾叉圈。一式二联,参四跟二级各一份。要保存三个月。如有错误请不吝指正。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-05-24 19:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-05-24 19:39 發表

学长:你是兵工二级,不用写只收各连参四交来的2404表。我是我连上黑牌参四(参四公差)。2404表一式三连,装备保管人,参 ...
報告學長 我是負責經理裝備(一 二級)  我們的2404表要一式三份 還要會連長的筆跡 我常常在經理裝備的2404表上 簽 如擬 可 簽到手軟

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!看起來真的美個人都在偽造文書! 2012-05-25 22:27

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

各位先進, 軍友們好ㄚ

終於到了非砲兵的專長了, 偶, 也是綜合業務士, 但我不知道, 為何又人叫參四, 為慘死 ???

偶是一個爽參四, 心情不好, 可以下春日山去高雄仁美營部走走, 春日山太小, 高裝檢總部根本不會派人來, 裝備保養人, 只有陸山光電較倒眉, 要到砲指部集中檢查 ...

想到了, 有一個表是參四負責的, 黃(紅)色裝備管制表, 又稱 2406 表 ...

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!我都快搞混掉了。哈!哈! 2012-05-25 02:16

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!我都忘了 2012-05-25 00:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-24 21:39

• Jen 金錢 +1 我只有幫我们連上經理去文供站買過24XX的表..但不會用! 2012-05-24 21:38

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-24 21:02

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-24 20:57 發表
各位先進, 軍友們好ㄚ

終於到了非砲兵的專長了, 偶, 也是綜合業務士, 但我不知道, 為何又人叫參四, 為慘死 ???

偶是一個爽參四, 心情不好, 可以下春日山去高雄仁美營部走走, 春日山太小, 高裝檢總部根本不會派 ...
我算是惨死。好康的支援,助割,公差,总机,电台……等等都有我的份,歹康的是连上根本不管你的死活,也没代理人帮你作,都是在固总机时作资料装备保养日还不能报备去作参四业务。记得在我营部连的时间,前後加加只有八个月,接了参四是一年四个月,差了六个月的时间,没在连上,好加在的没有出槌过。PS.有一点点火大,当年我连就纷奇怪的,通信有线班的总机,叫我这个没有线的去固,固也就算了,还要去站哨,没站哨时一个人固二十四小时,要大小便时,还要摇EE-8拜托来换上厕所,我应该是算通信没有线的班,哈!哈!哈!。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-05-24 22:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 2406是最好ㄉ朋友, 因為2406可去營部洽公, 找營參四, 後勤官, 又混了 2012-05-24 21:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-24 21:39

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-24 20:57 發表
各位先進, 軍友們好ㄚ

偶是一個爽參四, 心情不好, 可以下春日山去高雄仁美營部走走, 春日山太小, 高裝檢總部根本不會派 ...
驻外单位就是好,我参四要去营部,隔壁一分钟,指挥部也是隔壁三分钟,不用写假单,请散步去。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-07-17 23:40 發表
請問兵工補給要寫2404表嗎?

我是兵工補給,沒寫過2404表,也沒管過擦槍的事!
所有表定裝備都是要填2404表的,兵工裝備當然也是一樣,就算裝備是綠色勘用裝備,在每月主官裝檢時還是要由裝備保管人填寫,如果有需要改正的地方,或是需要申請料件,也都是從2404表上先寫清楚問題跟改正方法之候才送到二級廠進一步作業的

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-25 22:28

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

呃,接兵的時間太多,我這個參四在業務上有點混
2404表,2406表,保1511表...,到底正確的程序該是怎樣?
應該是一般保養時,填2404表,
然後有問題的裝備,料件申請填2406表,還是保1511表?
經二級鑑定,三級開出憑單...

當初我應該會,後送五級我都曾經搞過,
但一退伍就都忘光了!

參四應該算是副連長或排長的業務吧,因此不會有業務士官的編缺,
參三好像也是排長的業務

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 2406是黃紅裝置管制表,由參四填寫,根據裝備保養人2404表, 2012-05-25 00:48

• 無線報務 金錢 +2 了解到。是1511表 2012-05-25 00:43

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-05-25 00:38

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

參二三跟參四都是副連長所轄的業務,(像是參一就是連長的),政戰是(輔導長),副連長等於是連級的參謀長,也就是連長的幕僚長,是主管軍官,不過連部軍官管部隊就夠累的,不會自已去作那些事,都找公差來作,作久了,步兵連都習慣有通信,補給,傳令,行政,軍械跟參二三這些的業務士,其實除了幾個之外,其他的都是編制外•行政士官長是步兵連唯一的後勤士官,所以參四業務應該是士官長匯總所有的裝備保養人的文件承閱給副連長跟連長•但是其他的單位編制不太一樣,所以很難說是不是這樣

2406是管制表,2404是檢查表,要先檢查知道有沒有缺失,才會有後續的問題,不是所有的裝備都是有黃紅綠三色,很多補給的裝備就是堪用跟不堪用兩種,沒有待不待料的問題,所以就不會有2406表,通常都是兵工跟輪車設備才會有2406,才會去管制不能使用•

[ 本文章最後由 chocho55 於 2012-05-25 04:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-25 22:28

• 61C 金錢 +5 2012-05-25 14:25

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!原來行政士官長管這麼寬,我還以為只有管錢 2012-05-25 11:50

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首