關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

55 1234
發新話題
列印

除革命軍外最重要的軍中刊物「愛情青紅燈」

愛情青紅燈在部隊的閱讀率說是軍中刊物應該也不為過吧
除了革命軍是被強迫閱讀外,就屬這本最多人看

你看過這本月刊嗎!?
它是否伴你渡過漫長的軍旅生涯!?
看過的話你會先看哪些部份!?

我是先看靜梅姐姐信箱暖暖身
看看別人的感情世界裡鬧了什麼樣的笑話
再看本書的重點...醫學信箱
是求知欲使然!?當然不是...
是在這裡面的內容,可讓阿兵哥們血脈噴張啊
在網路不發達的年代,雖然部隊裡有很多俗稱「小本的」A書
但畢竟虛擬的文章是比不上這種真實又令人害羞的內容
且..重點是它可以正大光明的看,一點都不怕大地震時被搜出來
當然...筆友欄是一定要看的
看看照片品頭論足一番,或是想交個朋友在返台時可以...
我退伍帶回最多的信件就是筆友寫的
雖然...都是恐龍或趨近於恐龍啦

愛情青紅燈呀...一退伍脫下草綠服,就由青燈變紅燈再也沒看過

本帖最近評分記錄
127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

沒有吧
什麼年代
喝喝酒
看錄影帶
買大陸貨

茶壺
羊眼圈
印度神油

引用 TOP

愛情青紅燈!當年跟電湯匙一樣算是違禁品吧?!
該刊物最重要的就是後面的筆友欄,通常一本進來
大家一起看,再分配好誰寫給哪幾個,免得強碰!!
地址都是留營區外商店或民家的,避免被po仔髒到!

引用 TOP

這本書也算違禁品
只要看的時間跟地點不要太白目
輔仔是當做沒看到

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這本書再我要退伍前5個月就已經不堪長期虧損 就吹起息燈號
那本書說真的有很多清純少女會去留作筆友 可惜小弟我 沒那個膽
寫到最後也不敢約~~ 就這樣隨我的退伍令到來˙說再見

本帖最近評分記錄

引用 TOP

從來不知道有這本...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我(1564)在77年到79年當兵,確實有看過這本雜誌

引用 TOP

哈哈哈,不行喔,這麼多的弟兄違反規定…
趁輔仔還查到之前儘速作妥善的處理!
然後再請眾弟兄們複頌一次:

一、私人通信或日記之記載不得涉及公務。
二、不得使用部隊番號或借用民間住址通信。
三、非經核准,不得參加營外函授通信或與海外通信。
四、不得參加徵友(婚)及幸福連鎖通信。
五、官兵參加營外會社、團體與活動,不得違背基本國策及有損害軍譽之行為。
六、私人不得持用不符規格之一切具收音功能之通信器材。
七、對「國軍個人保密規定」及「反情報責任制度」應熟記力行。

老實說,還沒有在駐地裡看過這本刊物……

本帖最近評分記錄
熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

愛情青紅燈~!很多學長交筆友途徑~!有陣子一堆學長瘋狂的寫信想交筆友.
某天-POA極不悅...莒光日課後教學時候警告大家:愛情紅綠燈是違禁品..不要再讓我看到你們有
結果台下...一個老兵悠悠的說:POA哪來的愛情燈.是愛情燈啦....後面+上一句小小聲的----北七

本帖最近評分記錄

引用 TOP

除了愛情青紅燈外~還有另一本阿兵哥們的最愛....第一手雜誌

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-07-20 23:01 發表
除了愛情青紅燈外~還有另一本阿兵哥們的最愛....第一手雜誌
怎麼可以把"翡翠"給漏掉

本帖最近評分記錄
168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

好像還有一本刊物,每週一本,裡面有好幾部漫畫,
我只看"機器貓小叮噹"跟"新戀愛白書"....
時間一到就叫行政外出買,然後照梯次輪流看...

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-07-21 00:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-20 23:46 發表

怎麼可以把"翡翠"給漏掉
好像還有"美華報導" "獨家報導"

當兵時 翡翠 美華 獨家  這幾本雜誌在雲台山各軍種的機房交互流通

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-21 00:01 發表
好像還有一本刊物,每週一本,裡面有好幾部漫畫,
我只看"機器貓小叮噹"跟"新戀愛白書"....
時間一到就叫行政外出買,然後照梯次輪流看...
少年快報?

這是少數經過多次輾轉後, 依舊不會"黏"在一起的非公發書刊

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-03-31 20:58

• kyamato 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-02-01 13:24

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-02-01 13:24

引用 TOP

為什麼這些刊物在服役時從來沒有駐地裡看過?
單位裡只有「優良刊物」之類的……

本帖最近評分記錄
熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首