關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

[轉貼]一個36歲竹科RD主管寫的文章

這進入電子業的年代不同也造成命運大不同
此文章作者為36歲(現在約40歲吧)太晚出生了啦
我大學同班同學(52~53年次)有三位念完碩士進去台積電
剛好是台積電剛要起飛的年代
他們三個人到四十歲左右光配股領的就超過一億
現在呢 有一位在42歲就退休 在家載小孩上下學 假日穿迷彩服拿望遠鏡去山裡賞鳥
另一位女同學 自台積電辭職 去明新工專當副教授教"晶圓製程"
因為進去的年代剛好 所以就有機會賺到大錢
之後進去的可能就像文中主角的一代 看得見我同學那一代的甜頭
但是很難吃得到 又不甘心放棄 只好作到過勞死
沒辦法阿 生不逢辰 一樣的工時 未必有一樣的收入 只好認命
把不到妹 不能全怪工作吧 很多女性同胞也都在找長期飯票的

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +3 我也是晚了幾年進入我現在的產業....唉..沒有跟上 2011-06-17 16:06

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2011-06-17 15:24 發表
台語有一句話.吃一途怨一途..
話說當年國中才剛要畢業.因我老爸是職業軍人.我老爸就要把我送去唸中正預校..
我抵死不從.當時的叛逆.貪玩..現在還真的有點後悔..
當兵前沒唸啥麼書..跑去海霸王當學徒..
當兵中沒唸 ...
餐飲業也要跟對公司
我老婆公司最近在輔導"王X牛排集團"上市(或上櫃)
她說該集團旗下的餐廳主廚服務超過十年以上的
集團老闆都發給這些主廚市值1500~3000萬的股票
她有看到幾位三十幾歲的主廚到他們公司開戶領股票
作牛排或日本料理的主廚都有兩三千萬的身價
我老婆公司裡面一些未婚的女營業員差點沒撲上去
所以以前人家說男怕入錯行 我覺得現在不是怕入錯行
是怕入行時間點不對或是跟錯老闆才要命

本帖最近評分記錄
  • 鴨頭 威望 +2 若有缺人記得通知我一下... 2011-06-18 03:15

• 鴨頭 金錢 +2 若有缺人記得通知我一下... 2011-06-18 03:15

• Jen 金錢 +1 您可能不知培養店長、主廚要陣亡多少儲備幹部吧? 2011-06-17 21:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首