關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

射擊任務

退伍17年多 砲兵的射擊任務口令已忘的一乾二淨 雖然我是射擊班計算手卻還是想不起來 有弟兄可以幫我復習嗎?

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-07-07 19:48 發表
射擊任務
全排榴彈A批號
2號裝藥
瞬發信管
準備好放

有點忘記了
排ㄟ  不夠完整啦  但還是3Q

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-07-07 19:48 發表
射擊任務
全排榴彈A批號
2號裝藥
瞬發信管
準備好放

有點忘記了
排ㄟ 你們40期等同幾梯的 請教一下

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-07-07 19:59 發表

1614大專
1611一般
那麼老喔 了解 3Q

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-07-07 20:04 發表

我記得  射擊任務  之前
好像還有  射向賦予
就是從  插陣地旗  概略方向用砲  二砲方向  方向  射角  射角  三砲方向....

你該不會是指這個吧?
排ㄟ 插陣地旗是砲連的事 我是營部連 我是說我忘記怎麼下射擊任務

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-07 20:03 發表
全連榴彈A號  7號裝藥 瞬發信管  方向修正量..洞 方向二五三五   高低二八九  仰度五六二

我從這邊偷來的~~~~戀蝶淚(二十五)猛虎出閘(上)戀蝶淚(二十五)猛虎出閘(下)

還珠拾遺(十一)「單口相聲」  
學長 水啦 就是這個啦 我這個計算手總算可以恢復記憶了 你們還有計算長 我們好像是作戰士還是射擊士

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-08 00:22 發表
值星官哨音急吹戰備哨....嗶 嗶 嗶 .....在四門戰備砲那..手拿者大聲公喊:『射擊任務!』

我們936營兩個砲連在芬園營區輪流接戰備
我們的戰備是白天都要全副武裝大背槍
戰備連有時上廁所小號都還背槍 為什麼? ...
我下部隊之後 就沒有接過戰備 在新訓中心有接過

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首