關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

弟兄們眼中的金門名產是啥?

錢嫂的炒泡麵、離家五百哩的蛋蜜汁及貢糖(本人偏愛天工的)
那位長官及弟兄會炒泡麵的?
教一下吧,很懷念那滋味……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-07-07 03:55 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-06 13:40 發表

貢糖.陳高
學弟退伍後就沒喝過高梁啦!
服役時冬天大家私下都有在喝,
不然太冷啦,服衛哨勤務時所穿的防寒大衣根本就不夠看…
有時長官酒喝完了,美其名是外出去查哨,其實是去買酒喝!
頓時很疑惑:「半夜誰賣酒啊?」但他們就是買得到!
據說他們會去敲民家開的店,而且是有暗號的…
到底是誰三更半夜還在破壞國軍的戰備力啊?

引用 TOP

牛肉麵也不錯!
但有弟兄說那些牛肉是軍罐頭啦…
其實不管開啥店,每位弟兄的需求不同!
有的人看好吃與否;但也有重「視覺」而不重「味覺」!
好不好吃不重要,重點是看店的妹只要長得稍微像個「人」,
生意就會好的不得了!這類的弟兄似乎還挺多的…

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-07-06 16:58 發表
我會炒泡麵,我成在退伍後炒給我女朋友(現在的家防部長官)吃,他說好特別喔,沒想到泡麵可以用炒的,口感還不錯。
先備蔥      少許\r
    蒜      少許\r
    肉絲    少許\r
    香腸    一條
    蛋      兩顆
   ...
謝謝學弟啦,請我老媽先試炒看看再說…

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-07-06 22:48 發表

對對對,在金城那個貞節樓牌的附近,賣菜刀的對面吧!
  貢糖我這次買了二千多也……
  菜刀買了…………十多把!!! 
  哎!!!
請問學長,
該不會是在邱良功母節孝坊旁的「X利菜刀舖」買的吧?
賣貢糖的旁邊好像還有個西瓜攤……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-07-07 09:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-07-07 09:22 發表
素地…
答對了…!請問學長有準備獎品給學弟嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-07-07 09:22 發表
素地…
學長帶隊去構工還沒回到連上嗎?
學弟在等大山學長的獎勵喔!

引用 TOP

哈哈哈,學弟贏了……

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首