關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

弟兄們眼中的金門名產是啥?

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-24 09:24 發表
今年年初的新聞:

http://www.nownews.com/2013/01/30/11870-2898432.htm
消基會日前抽查市售13件牛肉乾產品,發現其中11件牛肉產地分別來自澳洲、紐西蘭,另2件則是金門、澳洲,顯示13件牛肉乾產品均無完全使用 ...
賣安妮啦 貴森森ㄟ法國麵包 還不是用美國小麥麵粉 金門牛肉乾用洋牛肉 情有可原啦
我覺得當然是陳高排第一 說起來有點暴殄天物 內人用收藏十多年的白金龍灌香腸 真是氣味芬芳 讚喔

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-03-24 09:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!....流口水!...金酒香腸 2013-03-24 09:52

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2013-03-24 09:37 發表

賣安妮啦 貴森森ㄟ法國麵包 還不是用美國小麥 金門牛肉乾用洋牛肉情有可原啦
阿達鞋長,話是沒錯啦。有人也緩頰說,金門沒那麼多牛,只要配方和製造都係金門,就可以叫金門的牛肉乾。

順便借問一下:
1. 阿達嫂有沒抱怨過金門的牛肉乾風味變了或是走味了?
2. Down under 那裡有沒有像咱們這種牛肉乾,還是跟老美一樣咬又乾又硬的jerky?

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +3 如以密度來算.金門牛比台灣牛多 2013-03-24 10:03

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-06 21:32 發表

貢糖要買零賣的
以斤算
三包的量100元
金城有在賣
貞節牌坊旁
的早點小吃
好吃又大碗
散裝本來小金買5送一.小店有客人常叫我xx大人幫買.貢糖.芋頭.  貢糖今年漲價沒有送了.也比較貴一點

本帖最近評分記錄
新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-24 09:49 發表

阿達鞋長,話是沒錯啦。有人也緩頰說,金門沒那麼多牛,只要配方和製造都係金門,就可以叫金門的牛肉乾。

順便借問一下:
2. Down under 那裡有沒有像咱 ...
軍友 歹勢 機票太貴 內人已二十年沒回過金門了 我們都沒嚐過金門牛肉乾
這裡有位鄉親設廠製造許多台灣土產 我覺得還不錯吃

後勤兵兄 有是沒錯但也要買得起 不便宜喔

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-03-24 12:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 老貓 金錢 +2 不用回金門也可購買.可聯絡後版陳班長..請他幫你購買 2013-03-24 15:40

• 904 金錢 +2 學長.把到了.連回去都懶的回去了齁 2013-03-24 14:34

• 上尉後勤兵 金錢 +1 臺灣口味,哈死了,學長存貨甚多吧!此jerky非彼jerky喔! 2013-03-24 10:27

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2013-03-24 09:57 發表

散裝本來小金買5送一.小店有客人常叫我xx大人幫買.貢糖.芋頭.  貢糖今年漲價沒有送了.也比較貴一點
舞弄鞋長,偶去年11月到小金八達樓子旁的金瑞成買貢糖,買十送一,等於是一包(十棵)90摳。不用提上船,到大金門市取貨即可。非廣告,參考一下。

偶也買過其他品牌的貢糖,像在以前離家500哩旁邊的天一貢糖,是綜合口味散裝式的,前年一大包百二。朋友買太多了,偶還當場幫忙打捆紙箱哩!

老字號還有一家在金合利菜刀的現場打造門市部隔壁(忘了名字),也是大包裝,可以試吃喔。

聖祖的機場或免稅店買得到,但是太貴了,偶從沒買過。

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-24 11:21

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-24 09:49 發表

順便借問一下:
2. Down under 那裡有沒有像咱 ...
台灣牛 金錢 +3 如以密度來算.金門牛比台灣牛多

牛鞋長,ㄚ這隻太武山下的算不算?

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +3 台灣牛兄 您也是金門女婿 2013-03-24 11:47

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-24 11:00

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-24 10:37 發表

台灣牛 金錢 +3 如以密度來算.金門牛比台灣牛多

牛鞋長,ㄚ這隻太武山下的算不算?

在金門瓊林照的這些都不是純種的中華黃牛,....是印度牛和肉牛的雜交!
..
台灣牛 金錢         +3 讚!讚!讚!
..
有人說..台灣牛是土黃牛,水牛是荷蘭人引進的!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-03-24 11:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +1 牛牽到北京還是牛,偶只想牽到金門養的就好,然後呷下去... 2013-03-25 11:10

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-24 11:00

..

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-24 10:20 發表

舞弄鞋長,偶去年11月到小金八達樓子旁的金瑞成買貢糖,買十送一,等於是一包(十棵)90摳。不用提上船,到大金門市取貨即可。非廣告,參考一下。

偶也買過其他品牌的貢糖,像在以前離家500哩旁邊的天一貢糖,是綜 ...
是算斤的 ..買5斤送一斤
聖祖有到工廠拿過豬腳沒切.整條咬.過癮.不必提.直接記航空到家
上尉後勤兵 金錢 +2 原本是沒塑膠單獨包裝的。那裡有得賣?聖祖豬腳,在下第一次聽說...
豬腳貢糖

[ 本文章最後由 904 於 2013-03-24 14:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +3 豬腳貢糖啦 2013-03-24 12:07

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原本是沒塑膠單獨包裝的。那裡有得賣?聖祖豬腳,在下第一次聽說... 2013-03-24 11:55

新中營區

引用 TOP

~~金門名產?自從退伍後金門多了許多貢糖品牌!!但對我而言~這家就是百吃不厭的懷念風味!!!!!
~~竹葉貢糖!!極品!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~
~~甚麼XX一條根/良X牛肉乾/馬X麵線/X祖貢糖....都是新玩意~我當兵時都沒印象
  而且感覺有些貢糖做得太甜~變成芝麻糖/花生糖 ...
~~就跟現在的金門一樣濃妝豔抹大搞建設卻失去它原本的風味!!!
我還是喜歡這專屬158師...多年不變的好味道!!!!

[ 本文章最後由 t174819 於 2013-03-24 12:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-24 20:19

• 904 金錢 +2 買這種包裝.太貴了 2013-03-24 14:37

• 發光體 金錢 +3 我很贊同 2013-03-24 12:52

• 上尉後勤兵 金錢 +1 丟係皆ㄟ,扁扁的十一包塞進去,尼龍繩一綁提上飛機囉! 2013-03-24 12:09

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-24 10:20 發表

偶也買過其他品牌的貢糖,像在以前離家500哩旁邊的天一貢糖,是綜 ...
賣貢糖的.都有賣散裝.價錢一樣都可以混.我如果買10斤5斤都是豬腳
親戚.朋友.客人.都是一樣都只名豬腳...有夾鏈帶一斤包裝的.現在有不過我不會po照

[ 本文章最後由 904 於 2013-03-24 14:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +1 歹勢,剩一摳。偶曾在山外買散裝,但送禮還是買包好漂亮的。明天幫鞋長找圖貼上。 2013-03-24 22:05

新中營區

引用 TOP

在我眼中金門的名產就是後版的陳班長
到金門找他什麼名產都搞定了,我承認是廣告文!

緊來酸••••••••••••••••••••••••••

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 違規內容~文不對題~惡意灌水.... 2013-03-25 20:44

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-24 18:33

• 60砲長 金錢 +4 2013-03-24 16:08

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

上尉後勤兵 ;原本是沒塑膠單獨包裝的。那裡有得賣?聖祖豬腳,在下第一次聽說...2013-03-24 11:55
==
約五年前, 經過北二高關西休息站, 裡面商店有賣. 記得是100元裝. 自然是算貴啦! (砍觀光客囉 )  

不過, 省了機票錢, 止了饞蟲 ~ 是否有價值? 各自評估囉?!

金門籍朋友說: 豬腳貢糖的成本很便宜! 要買竹葉(有點忘了~應該是~~) . "沙士" 後握們一票人去金門找他, 他也是帶我們去巴達樓子旁買散裝的~

引用 TOP

金門的特產,當年在返台休假及退伍時,貢糖,高粱酒,一條根藥酒,金門菜刀,金門茶具等,我都有買回來,另外還有: 金門831的入場券(陽宅)!

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D1&page=6
感謝傲忍弟兄照片協助:(第14)
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D1&page=1
小弟當天 提供民國78年金門陽宅831軍中茶室的入場券!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2013-03-24 21:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.117.x 於 2013-03-24 14:58 發表
上尉後勤兵 ;原本是沒塑膠單獨包裝的。那裡有得賣?聖祖豬腳,在下第一次聽說...2013-03-24 11:55
==
約五年前, 經過北二高關西休息站, 裡面商店有賣. 記得是100元裝. 自然是算貴啦! (砍觀光客囉 )  

不 ...
這位路人大大,沒錯,金門人生意越來越大,不只大嶝廈門,臺灣也有許多專賣店。

偶岳母就說,別買高梁酒了,台北遠企旁巷子口就買得到!

本帖最近評分記錄
  • 煙斗 金錢 +3 我在金門吃的是廈門貢糖,現在連超商都有賣大陸的金鹿牌香煙了 2013-03-24 22:34

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2013-03-24 12:04 發表

~~金門名產?自從退伍後金門多了許多貢糖品牌!!但對我而言~這家就是百吃不厭的懷念風味!!!!!
~~竹葉貢糖!!極品!!!
~~~~~~~~~~ ...
講真的!!一條根在我服役當時就有了

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 2013-03-25 20:44

• 老貓 金錢 +2 讚!讚!讚!是的..除了麵線我當時沒聽過以外..其他在我們那時都有了 2013-03-25 01:16

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首