關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

砲兵田中基地

本主題被作者加入到個人文集中
昨天開車經過,看到一些砲車剛要進基地,好像現在都適用民用拖板車載運,
不像以前開在馬路上跑,田中基地餐廳理髮部...以前沒去吃過,大門口我們有一家
福利社,側們以前有門直接出入以前是顧基地部隊房舍,其他大埔斗六(現建築物很新)梅林
西螺溪兩岸的據點....在那時常去~~每天鼓山寺後面登山步道爬山跑步到受天宮,坐公車
回來~~退伍後發生韋恩颱風,回去看附近的樹幾乎被夷為平地看了真傷心~~~~~~

PS:昨天壹大早還去了北斗肉丸瑞買肉丸還閒聊~~晚上看到新聞說肉丸火的老板娘

的不幸~~~阿彌佗佛...........~~~

[ 本文章最後由 三毛 於 2010-07-07 00:50 編輯 ]

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-06-09 21:10 發表
田中基地∼自走炮都是下田中基地,也有人叫田中深伯坑(松柏领)基地。

重裝備下內灣是離火車站較近來去較安全方便~~

內灣基地~~松柏坑屬南投~~田中內灣是彰化~

前些時日聯絡到我退伍時的二連連長

他告知當年我退伍後我單位接教育後應下基地解除基地任務

下完基地後回駐地~後來不之為何又接到命令不下基地

繼續基地配訓~~因此74後好幾年我回台的101砲指各單位都在

西螺溪南北岸基地駐守~~~~~

這單位是一好單位也是跳板~~~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-06-10 14:17 發表

我的印象是有很多龍眼樹.

前面三毛大大提到的偉恩颱風.是在75年八月.
那年我剛下部隊.在234師砲933營.該年也是下田中基地地一梯.印象中營舍就在進營區之後的右手邊.
該年我去步校受訓沒下基地.颱風後沒幾天 ...
是的!!內灣大部分是龍眼~~

埔尾,大浦比較多芒果~~~

偉恩後經過~原本以為我營已經下基地或回高雄~~就沒進去~~

前些時日遇我營一連長聽他說當時是繼續配訓~~哈哈錯過!!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你59元!

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 怪了~我怎麼都沒吃到 2012-06-10 21:46

• tree10 金錢 +2 印象中偉恩颱風繞了2~3天.中部災情嚴重.我在鳳山步校也有感受到威力.可是當時只 2012-06-10 18:41

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2012-06-18 08:34 發表

學長!
有聊過"綁鐵皮"~在我連的學長口中得知他們前一年也是台中上鐵皮~田中下鐵皮
只能確定79年~82年是這二地上下鐵皮~其餘要看是否有軍友在71年~78年下砲兵基地的
至於基地前在外等進駐~所以幾乎不可能發生同 ...

任務不同,各地點都有可能上下~如我接國造新砲到松山上鐵皮,
支援演習到清泉崗(這鐵道已成鐵馬道)上下鐵皮,下埔尾基地在左營上員林下鐵皮,
配訓,不同營不同地點下鐵皮(輕裝備),重裝備會先考慮安全性便利性,二水也是
個較接近田中內灣的火車站~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首