關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

值星帶

引用:
原文由 Sunny 於 2010-07-25 00:55 發表
一直都收藏著.,掛在櫥角上.

退伍那天把紅白紅留在寢室銜牌上,兩條紅帶子帶回家!!
偶女婿有收藏一條
三色帶
改天去拿來掛上
過過癮~~~

引用 TOP

關於值星帶,這邊大家都感覺戀戀不捨
可是,看看其他的討論區
戀眷的不多
就像老酒
越陳越香
~~
2928~海鵬幹訓班第29期~~民國68年~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-07-24 23:42 發表

報告砲長, 您說的值星交接的規矩與程序, 我那時還有, 接任的值星班長完成交接後, 立即向部隊宣布:之前的各項命令與規定繼續有效!  這句話代表部隊的命令與運作是持續的, 不因為值星人員的異動而改變.

只是似乎 ...
真正正式的值星交接,是要把武器裝備像裝檢一樣的陳列出來,
交接值星官一樣一樣對點後完成!
以前曾經玩過一次,全連幹到沒力!!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-24 14:55 發表

就是值星人員不背帶子而已
當年我們也沒揹值星帶,新訓中心的班長也是沒揹,只有帶大專集訓東海行軍那天要揹值星帶,其他時間都掛在床頭,當時我想值星班長是對內(連集合場以內)的管理,比較不注重值星帶的要求,值星官的權責就是對外,帶隊官的責任重大,值星帶幾乎是揹整天的,值星帶是代表一種責任的賦予,部隊的管理好壞,值星官的能力關係很大,每當我看到部隊行進,我都會注意揹紅帶的值星官,看他怎麼帶隊唱歌答數,很多細節就可看出來。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-25 10:32 發表
關於值星帶,這邊大家都感覺戀戀不捨
可是,看看其他的討論區
戀眷的不多
就像老酒
越陳越香
~~
2928~海鵬幹訓班第29期~~民國68年~
68年喔  偶9月退伍的ㄅ~~~

背值星帶的黑白照
應該是63年ㄅ~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-25 22:04 發表

68年喔  偶9月退伍的ㄅ~~~

?TTopETMB4hRjwSwu
背值星帶的黑白照
...
請問砲長,你扛的是甚麼砲..
看起來很沉重
你都歪到一邊啦~~
是訓練用的麼?

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-25 22:10 發表

請問砲長,你扛的是甚麼砲..
看起來很沉重
你都歪到一邊啦~~
是訓練用的麼?
工蜂四型火箭砲  訓練彈~~~

引用 TOP

~~一次3條~~

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 很難得~一人一條~ 2010-07-26 09:44

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-25 22:41 發表

~~一次3條~~
玩真大..
你們是我看過最勇得
以前很多學長學弟也都有值星帶
但是都不敢一起拿出來,怕對沖^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-25 22:48 發表

玩真大..
你們是我看過最勇得
以前很多學長學弟也都有值星帶
但是都不敢一起拿出來,怕對沖^^
~~什麼是對沖??因為我(中間)已經是屆退準備要離開二膽了...戰車都違規開出來了...3條也是我要求的...
~~滿足老兵願望~~

引用 TOP

現在還是有人很懷念揹值星
取消值星帶
好像少了那種威嚴
雖然沒揹,你還是知道那人是值星班長
但會搞混掉~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-24 21:39 發表

週六中午過後
一點  全連集合
[值星班長交接]
卸任者集合部隊
接任者出列後
卸任者  喊部隊立正~~~
[向後轉  向接任值星班長  敬禮]後
將值星帶交給接任班長  
部隊稍息
對調位著後
接任班長  喊部隊立正 ...
交接完畢
整個部隊逆時鐘方向前進
值星排站連部旁邊(或第一個排位置)
新兵日記是沒有這個動作

引用 TOP

請問大大打們
連值星揹紅
營值星揹紅白紅
旅值星揹什顏色
金色值星帶又屬什層級
共有幾種顏色值星帶

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-26 10:00 發表

交接完畢
整個部隊逆時鐘方向前進
值星排站連部旁邊(或第一個排位置)
新兵日記是沒有這個動作
沒錯,還要排出值星排的位置,在新訓中心有這樣的排列,不知為何來到成功嶺就沒有這樣排值星排,也因此中央伍都不會改變。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.232.75.x 於 2010-07-29 23:48 發表
請問大大打們
連值星揹紅
營值星揹紅白紅
旅值星揹什顏色
金色值星帶又屬什層級
共有幾種顏色值星帶
以前成功嶺大概是最大部隊集中的地方,營值星由值星連長背『紅白紅』,旅值星由值星營營長背 『紅白紅白紅』,這就比較少見了,因為全旅的人很多,不是到大操場很難看見,但是偶爾還是會有?  

再來就營區總值星官由旅長背『金黃』帶,這就只有在全體集合時才會看到,但是成功嶺常常全營區集合,所以還常常看到旅長背總值星帶在司令台上發口號,另外下部隊還會看到背藍帶的總值星幕僚,不過通常在野戰部隊都是尉官在背的?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首