關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

各位來說說退伍時有藏什麼東西在連上嗎??

來自首了!

23年前在勇士堡和鐵漢堡某處.

藏有國軍過期罐頭許多箱.酸菜...等.

當時因為裝檢之故.暫時讓它們消失.

引用 TOP

我有幫忙藏過防毒面具!

海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

藏過2000多顆的50機槍彈,兩支155加的擊針.
連上各一萬多發的榴彈與發射藥從沒點清楚過,不知是有多還是少了,當然就沒有藏的必要
唯一確定的是,我們沒有多的砲管可以藏

引用 TOP

退伍哪有東西可藏啊..哈哈..草綠服都被菜鳥拿去了..裝備也都繳回了..至於武器零件..裝檢都還去借勒..有多的 就是煞車來另片..不過那都交接了..還真的 沒東西可藏..

引用 TOP

藏了一些A書
想當年為了他們還跑了好幾趟廁所..

引用 TOP

上次做夢好像有夢到藏了些多餘的機槍彈跟步槍彈在42砲據點.....

嗯~ 我是夢到的  我沒有......

組長命令:
全排黃燐uA批號射角900無延伸瞬發信管
二炮么發
方向~

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-12 20:07 發表
我是「交接」一堆帶不走的CD (大約十來片吧)  整個營辦公室幾乎瘋狂了!
ex:張學友《真愛》
    王靖雯《天空》
    林憶蓮《傷痕》
    辛曉琪《領悟》..................族繁不及備載
威爺和小弟那時在電台聽的CD曲目差不多,那時CD剛出來,價格其實不太便宜 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

我再工兵裝備五級廠服役....管全國工兵裝備零件庫房..

我把該撥到各級廠裝備零件藏起來....讓大家為高裝檢時皮皮ㄘㄨㄚˋ....

我就是不撥..怎樣.....

我知道不好笑....別打我....

學弟我旁邊10各基數..

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2008-09-10 19:44 發表

我把該撥到各級廠裝備零件藏起來....讓大家為高裝檢時皮皮ㄘㄨㄚˋ....

我知道不好笑....別打我....  ...
我退伍藏了一堆火山影片
數目難算在連上的戰砲隊
交代後來的學弟有空去挖
包你看到翻衛生紙拼命用
廁所對空哨都有雪花片片

[ 本文章最後由 雷霆砲兵 於 2008-09-11 02:21 編輯 ]

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2008-09-10 19:44 發表

我知道不好笑....別打我....  ...
你...應該是在烏日的工基處吧! 那裡以前我去成功庫房洽公時, 偶爾也會被公補是學弟凹去順路辦理堤單!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-09-11 08:17 發表

你...應該是在烏日的工基處吧! 那裡以前我去成功庫房洽公時, 偶爾也會被公補是學弟凹去順路辦理堤單!
是啊..1號庫是天下第一庫.光軍品零件多達1萬以上..以前光每天各地請領料件單據高達300張

還不含工基處裡的翻修場撥發單據

我們還有2個外庫.一個在台中棒球場旁.一個在大雅清泉崗海軍陸戰隊營區大門口對面

這2個外庫要有夠紅及坎站.才能去...因為.............

只有一間房子及一個人外加水電...小電視的地方..

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

聽說金門太湖 , 有人在高裝檢時把多出來的50機槍槍管丟在裡面,有緣人可以去找看看

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.127.181.x 於 2008-09-13 23:59 發表
聽說金門太湖 , 有人在高裝檢時把多出來的50機槍槍管丟在裡面,有緣人可以去找看看
唉  講到這個藏在湖裡的東西,當年我們搬遷到南洋二號坑道時,整理環境時,竟然在前面的池塘中,撈出一台兩噸半的車頭,兩噸半的車頭耶,真是不知如何說了,希望做這件事的弟兄出來自首吧!

引用 TOP

偶留給偶徒弟的東西是
足夠組裝二台SB86跟六部SB22的總機零件
還有可用一整年的各種電池跟一堆線盤跟電話線
在當時是會嚇死人的東東咧....

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

我們連上藏的東西也是以彈藥為主
而我本人是負責化學裝備,藏最多的是消毒液跟濾毒罐大約有兩大箱吧

我們連上旁邊全是金防部的四級廠,他們常常把料件藏在交界的樹林裡
我們連上找到他們的最大料件是M-151車身,還有我們連上旁邊的小水池
更是他們丟多餘料件的地方

在高裝檢前的一個月,我們除了要保養跟站哨外
最重要的是每天上午跟下午,都要派出一支巡邏隊,巡邏連上周邊樹林
找出那些四級廠藏在我們樹林裡的料件,留下自己要的
不要的再丟到別連的營區裡

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首