關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

我的迷思跟猜測~請路人冒個泡吧?

在兵籍號碼那篇裡面,我有貼當年的名牌
然後,一位路人回文
叫我財哥
當下,真的很開心,此人似乎認識我
然後,我就貼出一些當年相片,希望能引出更多的回文
但是這位當年同袍,卻惜字如金~
唉~分析如下~
會叫我財哥的肯定是幹部~
班兵就是叫我班ㄟ~
如果是幹部,當時自己從幹訓班出來,就是精實,上面傳承的帶兵方式,會到位。
所以,對於連上幹訓回來新到的副班長,我會電他們,
因為,剛回來的副班長會有帶兵柔弱,沒有勇氣跟膽識,不夠強悍的感覺。
當時年代,造就這種狠勁。
海鵬幹訓班當年的隊長田新義本身新疆人,身高180幾公分,看起威風凜凜
本身養隻老鷹,帶個皮手套,老鷹常站他右手臂上...印象很深~
田隊長個性強悍,所以訓練出來的幹部也有種兇狠感覺..我會認為,同樣海鵬出來的幹部,
怎麼有人沒有學到那套方式?
我擔心的是,當年對他們是否有些過苛,讓他記恨到現在?
不過,當時也只是罵罵開導,不至於讓他懷恨在心,畢竟三十年了
再看他寫兩年八個月..就是陸一特了~
這位路人,真希望你能再度出現~
大家看這相片
田新義隊長的老鷹~~站他肩膀上面喔

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

老哥,下面這位趙兄,應該與您同時在海鵬吧?

"<海鵬憶錄>作者趙守祺先生,澎湖人,是陸軍1181梯的陸二特兵(民國67.10.5入伍),新訓中心在"仁武"下部隊在117師305旅4營營部連通信排,駐地為嘉義中庄.下 ... 部隊後,自願進入"海鵬幹訓班",結訓後,因表現優異,留在幹訓班擔任分隊長"  引自60砲長部落格文

這本書最近重新出版,改名"阿祺當兵去",網路書店買的到。

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-05 10:25 發表
然後,一位路人回文
叫我財哥
唉~分析如下~
會叫 ...
也不一定是哪一種情況啦
我的部落格裡的砲指部專區
來了好幾個人 有當年互相認識的----同一連的
也有我認識他 他不認識我---我們上校指揮官
不同年代的  這些人都是來來去去的
有時回應很多篇
有時就只回應這一篇 就消失了!

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-05 10:25 發表
然後,一位路人回文
叫我財哥
唉~分析如下~
會叫 ...
好感人的故事
昔日縱有心結  如獲釋懷
則更顯人性光輝
加油  財哥老大   幫你推一下!

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-07-05 10:56 編輯 ]

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
然後,一位路人回文
叫我財哥
唉~分析如下~
會叫 ...
小金幹訓班
是不是在大金
在古崗湖附近
看相片
似曾相識

引用 TOP

引用:
然後,一位路人回文
叫我財哥
唉~分析如下~
會叫 ...
海鵬幹訓班當年的隊長田新義本身新疆人,身高180幾公分,看起威風凜凜
本身養隻老鷹,帶個皮手套-->聽學長這麼一說,才明白。猛一看還以為隊長是足球隊的守門員......

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-07-05 10:31 發表
老哥,下面這位趙兄,應該與您同時在海鵬吧?

"作者趙守祺先生,澎湖人,是陸軍1181梯的陸二特兵(民國67.10.5入伍),新訓中心在"仁武"下部隊在117師305旅4營營部連通信排,駐地為嘉義中庄.下 ... 部隊後,自願進入"海鵬 ...
趙先生是大我兩期  我28期的我也是跟趙先生   一起移防大金  我這區隊不是他帶的  所以對他不熟  
但確定是一起移防過去

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-05 10:45 發表

小金幹訓班
是不是在大金
在古崗湖附近
看相片
似曾相識
你說的沒錯  是在古崗湖邊  幹訓期間早上  都要繞環湖路線跑步
多年前已經拆屋還地  今年4月回去已經蓋成  珠山飯店

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-07-05 12:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-05 10:32 發表

也不一定是哪一種情況啦
我的部落格裡的砲指部專區
來了好幾個人 有當年互相認識的----同一連的
也有我認識他 他不認識我---我們上校指揮官
不同年代的  這些人都是來來去去的
有時回應很多篇
有時就只回應這 ...
對阿~~我猜也是,還有人感覺這種半路認親家有點不好意思
我也在檢討,當年班兵對我形容,都說
余排很兇喔
或說,班ㄟ揪派..吼吼好兇~
這是三十年後連絡到的一位弟兄說的~~

引用 TOP

海鵬官兵守法須知??
現在看看,還蠻嚴厲的

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 珍貴文物 2010-07-05 12:40

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010/07/05 12:26 發表
海鵬官兵守法須知??
現在看看,還蠻嚴厲的
相當珍貴..相當難得!!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-05 11:12 發表

你說的沒錯  是在古崗湖邊  幹訓期間早上  都要繞環湖路線跑步
多年前已經拆屋還地  今年4月回去已經蓋成  珠山飯店
精誠連
曾在此
住一陣子
可以借照片
謝謝

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
然後,一位路人回文
叫我財哥
唉~分析如下~
會叫 ...
忽然想到
田新義隊長
養老鷹,停肩膀,後期有個蔡康X也會在肩膀放隻鳥
可能始祖是田隊長。。。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首