關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

電影預告 -『被出賣的台灣』預售票

引用:
原文由 61C 於 2010-07-04 23:28 發表
麻煩各位..

與影視無關的回文, 請別貼在本文本版,
謝謝各位
對ㄚ  免得又被移到別邊  害我都不能回應
身在台灣  瞭解一下台灣的歷史是正當的行為
雖然台灣老是被出賣  但是歷史還是要去正視
當作前車之鑑也好   以免步入後塵

不過還是記得
慈悲沒有敵人   智慧不起煩惱
忘記傷痛  迎向光明未來

本帖最近評分記錄
  • CHROMING 威望 +1 我很贊同 2010-07-06 00:27

• Walker629 威望 +1 精品文章 2010-07-05 00:20

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-05 07:13 發表
重點在翻譯.
書名和電影名是 "Formosa Betrayed".
"Betrayed" 一字被翻譯成 "出賣".
我覺得應翻譯成 "背叛".

當年 ...
Betrayed 唸做  ㄅ粗略
請看這裡 http://tw.dictionary.yahoo.com/dictionary?p=Betrayed

經過海外軍友的提點
這個字真的有別種說法柳

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-07-05 08:11 編輯 ]

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-07-04 23:38 發表
請問,新竹地區看的到嗎???
還是要跑到台北看
這個有點難回答
只知   上映地點:全台首輪上映戲院等...

可能要請電影達人來解說了

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-05 10:39 發表

大林排
應該您會帶著您的家人一起去看吧?趁機會,教育一下孩子
讓他們知道台灣所發生的過去,也要清楚現在的一切也不是憑空而得到的
天賦人權...最好是啦!!
目前我也不知道電影陳述的角度在哪裡
唉  
要虛心無偏跛的面對歷史真是困難重重
像日本對侵華歷史就輕描淡寫
而中國對南京大屠殺就拍電影年年紀念

我先把它當作是 [辛德勒的名單] 這類片一樣
是一部外國片  心中毫無預設立場
看能不能有什麼感覺再說

總之  不排斥  會去看
如果好看  就認養10張  分送眾親友囉

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 我很贊同 2010-07-05 21:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首