關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

電影預告 -『被出賣的台灣』預售票

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-05 07:15 發表

哇.210師少尉要請客啦..小周周排第一個.得標!
謝謝你210少尉.mmmmm親一個.

210少尉.你在哪裡?小周周在等你回文喔!
記得要發票啊!

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-05 07:13 發表
重點在翻譯.
書名和電影名是 "Formosa Betrayed".
"Betrayed" 一字被翻譯成 "出賣".
我覺得應翻譯成 "背叛".

當年 ...
Betrayed 唸做  ㄅ粗略
請看這裡 http://tw.dictionary.yahoo.com/dictionary?p=Betrayed

經過海外軍友的提點
這個字真的有別種說法柳

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-07-05 08:11 編輯 ]

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-07-04 23:38 發表
請問,新竹地區看的到嗎???
還是要跑到台北看
這個有點難回答
只知   上映地點:全台首輪上映戲院等...

可能要請電影達人來解說了

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

面對歷史才能尋求真相,鑒往知來,避免重蹈覆轍,這也是前人詳繕紀錄歷史的原意
也是對冤枉致死的往生者還有受害者,消失的台灣菁英所流失的青春生命,無所憾
扣上挑起仇恨的帽子,太沉重了
也許我們沒有能力去追訴誰是元兇者,但我希望這類的事情
為了我們的後代子孫,千萬別再在台灣這塊土地上再發生了
我相信在美麗的福爾摩莎上的子民不管是藍是綠,不管立場
應該都不會再想看到這樣的事件了,也是大家一起去面對的時候了
真的上映時我會帶著家人一起去觀賞的

本帖最近評分記錄
  • chiachih 威望 +2 說太好了~~~ 2010-07-27 21:13

• CAMRY 威望 +1 阿公說的很好啦!! 2010-07-21 23:58

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-07-05 08:10 發表

這個有點難回答
只知   上映地點:全台首輪上映戲院等...

可能要請電影達人來解說了
大林排
應該您會帶著您的家人一起去看吧?趁機會,教育一下孩子
讓他們知道台灣所發生的過去,也要清楚現在的一切也不是憑空而得到的
天賦人權...最好是啦!!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-05 10:39 發表

大林排
應該您會帶著您的家人一起去看吧?趁機會,教育一下孩子
讓他們知道台灣所發生的過去,也要清楚現在的一切也不是憑空而得到的
天賦人權...最好是啦!!
目前我也不知道電影陳述的角度在哪裡
唉  
要虛心無偏跛的面對歷史真是困難重重
像日本對侵華歷史就輕描淡寫
而中國對南京大屠殺就拍電影年年紀念

我先把它當作是 [辛德勒的名單] 這類片一樣
是一部外國片  心中毫無預設立場
看能不能有什麼感覺再說

總之  不排斥  會去看
如果好看  就認養10張  分送眾親友囉

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 我很贊同 2010-07-05 21:12

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-07-05 10:54 發表

目前我也不知道電影陳述的角度在哪裡
唉  
要虛心無偏跛的面對歷史真是困難重重
像日本對侵華歷史就輕描淡寫
而中國對南京大屠殺就拍電影年年紀念

我先把它當作是 [辛德勒的名單] 這類片一樣
是一部外國片 ...
我啦.我啦.小周周也是你的親友喔.我掛第一號喔

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

如果賣座的話,我再跟那個說過贏球就裸奔的巴拉圭姊姊商量說,叫她裸奔一次啦,因為上次沒看成啦!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-05 21:14 發表
如果賣座的話,我再跟那個說過贏球就裸奔的巴拉圭姊姊商量說,叫她裸奔一次啦,因為上次沒看成啦!
誰是巴拉圭姊姊啦...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-05 21:16 發表

誰是巴拉圭姊姊啦...
就是為巴拉圭足球隊加油的那位巴拉圭名模

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 21:19 發表

就是為巴拉圭足球隊加油的那位巴拉圭名模
了..........

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-05 02:08 發表
再次強調,
發文請切中主題並符合"影視體育"板塊之基本要求,
無關主題宏旨或是偏離板塊討論範疇,
將由版主站長逕行處理之..

懇請發文或是跟帖者, 體諒站長, 版主以及廣大讀者的立場,
貼文前請三思!
61C大:

歹勢!歹勢! ..

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-05 21:14 發表
629 學長你啥時跟巴拉圭姐姐有一腿?

不是您家夫人化妝的吧...

緊酸..............

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首