關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

興冰日記 不看也罷

引用:
原文由 120砲士 於 2010-07-21 16:09 發表
小弟服役一年10個月..遇過4個排長...
還有好多個士官..就是沒碰過什麼第一名畢業或結訓的..
各位大大有遇過嗎..
120砲士大大 , 我有碰過 , 不過也是聽說第一名 , 真的有差 !

我們連上某位資深士官長 , 據說是金門士校第一名 , 國軍射擊隊第一名 , 五年級看起來像五十幾(當時約30出頭) , 平常不管事也不背值星 , 絕對不能讓他不爽 , 他瞪一眼我們會差點閃尿 , 殺氣十足 , 據說是因為身高太矮(約160幾公分) , 否則當初調到國安特勤的就是他 , 而不是他同學? 以上都是傳說 , 現在講講親身經歷 , 有一次驅離大陸漁船 , 我們叫他們到船頭抱頭蹲下 , 有一個大陸漁民不太聽話 , 用閩南語嗆聲 , 士官長在另一艘快艇上 , 拿起65K2就對他連開十幾槍 , 他當場嚇尿 , 癱軟跪下 , 他正前方甲板上約有十幾個洞(彈孔) , 距離不超過他10公分 , 然後他毫髮無傷 , 當時海上風浪不算小 !

另一位號稱陸官前幾名畢業的軍官 , 我覺得還好 , 很愛臭屁 , 有一次遇到外籍船隻 , 他拿起大聲公用英文喊話 , 然後對我說 : 我的英文如何? 我當然是很狗腿地說 : Great ! 其實心裡想的是 : 也就是比兩光好一點而已 ! 他們在軍校優越感很強(前幾名畢業) , 可是真的拿到外面比? 還好而已啦 ! 軍官跟士官兵有甚麼好比較的? 自信心不足嘛 ! 反而是那種中間靠前段的畢業生 , 如鑽石般閃亮優秀 , 如駱駝般耐力十足 !

還有一位也是陸官XX球隊隊長(前幾名畢業) , 優越感超強 , 也算很優秀啦 , 但是真的拿到外面比? 還好而已啦 ! 軍官真的不要跟士官兵去比 : 你(軍官)的職責不同 , 你英文比我差是應該的 , 你電腦技能比我差是正常的 , 你的智商(邏輯)不能比我差太多 , 你體能比我一點好也沒屁用 , 你的領導力(做人處世的能力)不能差 , 你的紀律(自我要求)和責任感不能差 !

你是職業軍官 , 我是義務役小兵 , 比個懶蛋? 你是做信用的 , 我是盡義務的 , 比個懶蛋? 我要是去讀軍校 ? 第一名就不是你 ! 比個懶蛋? 外面高手是人山人海  , 人外有人 , 山外有山 , 軍校第一名真的不重要 ! 巴頓將軍也不是第一名畢業的 ! 聽說現在軍校都是女生拿第一名?

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-08-02 19:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +10 2019-08-04 19:58

• 120砲士 金錢 +10 學長您說的好 非常贊同! 2019-08-04 12:46

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2019-08-03 10:47

• 蔡店連 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-08-03 00:48

• Alona 金錢 +5 我很贊同! 2019-08-02 19:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首