關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

看那現代兵

現在的兵哪是兵啊!比起以前的小學還草莓
不能罵.不能打.不能操.訓話也要小心以免傷了自尊心
話太重要鬧自殺了!
是兵太少嗎?

引用 TOP

報告學長:
時代變了,役期短了,人權重要了,最大的原因是.....報紙太多家了!!
隨便操1操就準備上電視 上報紙了!!

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-07-02 20:23 發表
話太重要鬧自殺了!
是兵太少嗎?
寵豬舉灶 寵子不孝.

就是對它們太好及部隊長官做事沒擔當......那些現代兵才會搞那些五四三啦...........

自尊心.....誰沒自尊心.自從菜鳥時被營長一個月內狗幹三.四十回後........

"痣遵腥"這三個字...........再也不會寫了.

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-02 20:52 發表
報告學長:
時代變了,役期短了,人權重要了,最大的原因是.....報紙太多家了!!
隨便操1操就準備上電視 上報紙了!!
是真的時代變了,
大家都怕管事,
多一事不如少一事
兵越少越多問題,
真的會寵壞的
天兵.肉腳.懦弱大集合

引用 TOP

所以停止義務役改為募兵制的志願役。既然志願入營,心態上就要調整,別想要所謂外頭的"人權"。如果我是主官我一定會讓所有志願役知道這種"道理"。離題了 ...既然義務役,國家無戰事人權高漲,死刑犯都差點無法槍斃...又離題了 所以就讓現代兵輕鬆過,撐完役期皆大歡喜

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-07-02 20:23 發表
話太重要鬧自殺了!
是兵太少嗎?
自己當兵是新訓,幹訓班很苦,陸一特三年兵役,反倒是下部隊之後輕鬆
以前在部隊,一份公差,很多人搶著做,兵多事少~
現在,老大當完兵三年了
老二正在當兵
據我了解,新訓,二專長訓,都正常操課,都能撐過去,他們都說真正苦是下部隊之後。
因為除了正常兵科,目前兵員不足,裝備越多單位越多勤務,
經常都是超時超勤做很多雜事~
至於投訴,等等,因為役期很短,下部隊之後很快就待退
沒有誰想惹麻煩
都是想平安退伍~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-07-24 12:33 發表
所以停止義務役改為募兵制的志願役。既然志願入營,心態上就要調整,別想要所謂外頭的"人權"。如果我是主官我一定會讓所有志願役知道這種"道理"。離題了 ...既然義務役,國家無戰事人權高漲,死刑犯都差點無法 ...
話這麼說沒錯,要做到可能有點難度,要教育台灣人不使用特權,太難了

引用 TOP

講多無用...
最嚴苛的試煉是由敵人來驗證的

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-24 13:23 發表

自己當兵是新訓,幹訓班很苦,陸一特三年兵役,反倒是下部隊之後輕鬆
以前在部隊,一份公差,很多人搶著做,兵多事少~
現在,老大當完兵三年了
老二正在當兵
據我了解,新訓,二專長訓,都正常操課,都能撐過去 ...
現在當兵勤務多 我是不太相信

兩年前返金 在小金門跟兩位現役砲兵單位阿兵哥聊天 其中一位還是志願役中士

他們說:每天都沒事可做 也很少操課 日子過得很無聊

以前公司一位弟弟 現在也在陸軍野戰部隊服役 他也說:每天也沒事幹 還週休二日

現在小鬼都很喜歡抱怨服役單位勤務很多 但他們現在休假的天數比十幾年前服役的人多很多

像我到了金門八個月後 才休第一次返台假 加上新訓中心兩個月與壽山等船兩個星期

我已經快要破冬了 如果以現在的役期來算 等於快要退伍了

所以說 這幾年當兵的有什麼可抱怨 跟從前比 他們真的是太爽了

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-07-24 23:00 發表

現在當兵勤務多 我是不太相信

兩年前返金 在小金門跟兩位現役砲兵單位阿兵哥聊天 其中一位還是志願役中士

他們說:每天都沒事可做 也很少操課 日子過得很無聊

以前公司一位弟弟 現在也在陸軍野戰部隊服役 ...
我1個朋友小我3歲
去年碩士畢業  因體重較重
就刻意申請替代役 不想接受正統的兵役

我雖然跟他分析過替代役跟一般的兵役
而且跟六年前我在的時候已經好太多了

但是不想磨鍊的他 還是藉機自己選擇了替代役
殊不知某些面試主管 在面談時也是會對替代役有差別看法的...
畢竟每個人要對自己人生負責..

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-07-25 00:22 發表

我1個朋友小我3歲

但是不想磨鍊的他 還是藉機自己選擇了替代 ...
好奇怪ㄋㄟ˙???
同一廠牌一樣是2000cc的車子越做越好
為什麼?
同一個血統不同時代的人抗壓性越來越差
該怎麼改良呢?

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-08-11 01:12 發表

好奇怪ㄋㄟ˙???
為什麼?
該怎麼改良呢?
再好的車子. 你不操它還是會封印

不好意思. 說到汽車這就是我的喜好了

引用 TOP

隔壁的鄰居兒子是志願役士兵
上次回去抱怨說長官都只釘他~明明是那些義務役的犯錯的阿?

聽了之後有點啼笑皆非.只好慢慢開導他說其實該感謝那位主官
讓你有磨練跟成長的機會
痣遵腥~~~~~~~先擺到一邊吧

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-08-11 01:12 發表

好奇怪ㄋㄟ˙???
為什麼?
該怎麼改良呢?
同廠牌的車不見得有越做越好喔

以nissan同級的1.6L的車來說 一樣60萬 煞車卻從原來的四輪碟煞 變成前碟後鼓

小弟覺得這是退步不是進步

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-07-25 00:22 發表

我1個朋友小我3歲

但是不想磨鍊的他 還是藉機自己選擇了替代 ...
替代役的一堆胖子
一臉癡肥兩眼無神的...
CKS內常看到

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首