關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-05 23:31 發表
我門3個梯次都很近,1644.1645.1649怎記憶都不太1樣.
我門不能吃飯上廁所,可以背著槍亂亂走,或許是因為安官室的地點不同? 我連剛好在戰情室旁邊,不戴鋼盔.
可是印象中也不能坐著,算了....老兵的記憶實在是不可靠的~ ...
有很多安官桌都在寢室旁邊或中間

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-05 23:35 發表

學長
安官當然可背著槍亂亂走....只要在連上寢室附近巡視....本來安官跟內衛就是負責連上警戒 安全 甚至水電的安全責任都算在安官的身上啦....

坐著的安官是17XX梯後面的規定....不過只限0600到2200而已 ...
感謝長官釋疑  我才在想,我當年怎都沒有坐到椅子   是不是記錯了

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

坐著的安官是17XX梯後面的規定....不過只限0600到2200而已 且是一個人坐一個早上在換哨!!另一個安官坐一個下午....沒有軍械室的連隊....連內衛都取消!!
如果只是單純的寢室...甚至安全都只要戴小帽紮S腰帶跟警棍!!

因為那時有個電話記錄說...阿兵哥光站哨都沒什麼操課時間...要減少站哨人數 增加操課人數!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-05 23:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-05 23:44 發表

感謝長官釋疑  我才在想,我當年怎都沒有坐到椅子   是不是記錯了
當時我們一站兩小時 還好可以肩槍和走動

引用 TOP

衛兵本身才不能走.
安官還要叫哨等等雜事.他不能用走的.難不成叫它用吼的嗎?
晚上叫哨也是應由安官去叫人家起床上哨.
不讓它走來走去.那下班安官衛兵真的可以一覺到天亮了.
安官走是可以走.就是別走太遠啦.安官桌.連上寢室.都可以走動.
就是別走太遠.跑離連上的勢力範圍就有點太誇張了.最好離安官桌不要超過二.三十公尺的距離.
不是晚上叫人家上哨.
安官最好也別上下樓.以免突然有事叫不到人.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 23:51 發表
衛兵本身才不能走.
安官走是可以走.就是別走太遠啦.安官桌 ...
我沒住過有上下樓的寢室 我最遠超過一百公尺(伙房)

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-05 23:44 發表
坐著的安官是17XX梯後面的規定....不過只限0600到2200而已 且是一個人坐一個早上在換哨!!另一個安官坐一個下午....沒有軍械室的連隊....連內衛都取消!!
如果只是單純的寢室...甚至安全都只要戴小帽紮S腰帶跟 ...
應該是從85年6月1日起改的 但 還是一班兩小時
我是當時改制後的第一班安官
有軍械室的連隊 也是一樣不帶槍 用電擊棒---24小時
2200-0600有內衛兵配槍

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-06 00:06 發表

應該是從85年6月1日起改的 但 還是一班兩小時
我是當時改制後的第一班安官
有軍械室的連隊 也是一樣不帶槍 用電擊棒---24小時
2200-0600有內衛兵配槍
你們坐安官真爽

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-06 00:08 發表

你們坐安官真爽
那是那一班之後才改的
但有壞處
坐著坐著 就打起瞌睡來
以前站著都不會睏的!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-05 23:44 發表
如果只是單純的寢室...甚至安全都只要戴小帽紮S腰帶跟 ...
顧門口.戴小帽紮S腰帶.
坐在安官桌前面.
看著行人走來走去.進進出出.
怎麼感覺有點像趴車小弟啊?

有代客停車服務嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-06 00:12 發表

顧門口.戴小帽紮S腰帶.
坐在安官桌前面.
看著行人走來走去.進進出出.
怎麼感覺有點像趴車小弟啊?

有代客停車服務嗎?
是看門狗

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-06 00:06 發表

我沒住過有上下樓的寢室 我最遠超過一百公尺(伙房)
學長.一百公尺太遠了啦....超過更別說了.
攜彈持槍必定雙哨.安官衛兵不可以離的太遠啦.一般十幾二十公尺外.就要叫別人去叫它們了啦.
萬一衛兵被突襲.你來的及救援嗎?

晚上叫哨就另當別論.因為那時真的沒人可以來幫忙叫下班安官衛兵起床.
就算是晚上叫哨.一百公尺也太誇張了啦.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-06 00:22 發表

學長.一百公尺太遠了啦....超過更別說了.
攜彈持槍必定雙哨.安官衛兵不可以離的太遠啦.一般十幾二十公尺外.就要叫別人去叫它們了啦.
萬一衛兵被突襲.你來的及救援嗎?

晚上叫哨就另當別論.因為那時真的沒人 ...
民86過年重點戰備時來個電話記錄.....彈藥庫還變成三個人持槍站哨.....有個專有名詞...一時想不起來...誰還記的???
單哨 雙哨 三個人持槍站哨叫什麼??記的是四個字?? x哨x換????不敢肯定!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-06 14:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 23:17 發表

這事情應請kings來說明.因為小弟在步二連不久就到營部連了.
該中士排副的事.他應比較清楚.

壞連長.洗澡還要人家幫它站衛兵.獨立連連長搞的像山大王一樣.
結果被老兵用聯名信加大官章.一信寄到國防部那去了. ...
反正就是連長狂盯這位中士排副
就..逃官啦!!

後來被抓去關禁閉,回來之後整個人變的怪怪的..不再像以前那樣子那麼的樂意幫助阿兵哥

這位連長調來我們連上之後,老兵,新兵都玩啦..搞的連上氣氛一整個亂..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 23:51 發表
衛兵本身才不能走.
安官走是可以走.就是別走太遠啦.安官桌 ...
唯一站哨的時候可以走動的人..不就是安全士官嗎??

叫人,叫衛哨,可以晃來晃去的..反正有衛兵頂著...>"<
如果是向那種三層樓的營舍,要去叫人..不是得自己去叫嗎?除非剛好連上有人可以差遣 ...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首