關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

32 123
發新話題
列印

73年金門284師852旅台灣226師678旅

民國74年284師852旅 旅部連 伙食是全金門島最棒的

冬天火鍋外加 4盤已炒好的配菜還有美國牛肉蛋黃罐頭

工兵連搭伙以為我們今天加菜,沒有ㄚ天天都差不多吧!

有一次吃稀飯上面浮起很多米蟲,大家都不吃連長知道很生氣

不但沒怪伙房還說米蟲也是吃米的呀!ㄧ聲命令!一起吃下去

有一次旅長吃飯覺得有石頭(不知牙齒有沒有裂開 )

當頓飯叫伙房全部去司令台罰站

真是  有功沒賞,打破要賠ㄚ !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大概在74年初移防回台灣更改部隊番號為226師678旅 旅部連

就帶個人裝備,不帶槍,但全帶高梁酒

坐著524運輸艦(當時算最好的運輸艦了)興奮不已,特別是3年兵

抵達高雄更是興高采烈,搬起物品特別有勁,不像岸勤個個苦瓜臉

上了火車足足坐了10小時才抵達淡水,本想有軍卡車來接,但只來壹台

只載酒不載人,只好全連從淡水ㄧ路走到北新莊,已經晚上9點多了

個個累到不行,且回台也是顧山

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-12-12 23:35 編輯 ]

引用 TOP

吃真好..跟現代的兵有得拼
你們可能天天加菜
現在當兵最怕發胖
有些單位吃的好,操課少
都是動腦工作
往往當個兵胖十公斤~~

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 天天跑步 天天吃好 哪裡都沒大 就大兩隻腳 2011-09-23 21:00

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-02 10:40 發表
吃真好..跟現代的兵有得拼
你們可能天天加菜
現在當兵最怕發胖
有些單位吃的好,操課少
都是動腦工作
往往當個兵胖十公斤~~
沒那麼好命啦!
我是通信排有線組,三鋼四銅接線頭(手都接到破皮流濃)
背線盤跑500公尺(線盤裡面是有線的)  
爬電線桿(掉下來,垘地挺身50下)
每天早晚太湖一圈跑步

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-07-12 00:11 發表

沒那麼好命啦!
我是通信排有線組,三鋼四銅接線頭(手都接到破皮流濃)
背線盤跑500公尺(線盤裡面是有線的)  
爬電線桿(掉下來,垘地挺身50下)
每天早晚太湖一圈跑步
學長大大.你說的這些.小周周都懂.因為小周周也曾經是通信架設的一員.
但是線頭還是不會接.背線盤沒跑過.電線桿沒爬過.只有跑步有跑過.
我也不知道我被編到有線架設是做啥?真正演習.小弟又被編到通信無線囉.負責話務.
好笑喔...退伍時.又變成上兵搜索

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-07-12 00:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +2 真好命喔! 2011-09-23 21:01

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

上兵搜索?
  不要來搜索我哦!!!!
    呵呵 ……

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-07-12 10:31 發表
上兵搜索?
  不要來搜索我哦!!!!
    呵呵 ……
既然不要小周周學長來搜索大山學長,
那就不妨主動獻身…,
不對,是現身啦!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-12 10:36 發表

既然不要小周周學長來搜索大山學長,
那就不妨主動獻身…,
不對,是現身啦!
神經!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-12 10:41 發表

神經!
學長為何要罵學弟神經…
不要生氣了啦…!

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-12 10:43 發表

學長為何要罵學弟神經…
不要生氣了啦…!
大山不是小周周的菜啦.....小周周心已所屬

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-12 11:05 發表
大山不是小周周的菜啦.....小周周心已所屬
什麼時候開始改變心意的?
是有啥美麗的新發現嗎?
說來聽聽,分享分享一下!

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-12 11:09 發表

什麼時候開始改變心意的?
是有啥美麗的新發現嗎?
說來聽聽,分享分享一下!
沒啦...小周周轉性啦
開始喜歡女生啦.........

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-12 11:23 發表
沒啦...小周周轉性啦
開始喜歡女生啦.........
最好是這樣…,
學長在開玩笑的吧?
應該是發現了什麼驚人的秘密吧!

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-07-01 22:59 發表
民國74年284師852旅 旅部連 伙食是全金門島最棒的
冬天火鍋外加 4盤已炒好的配菜還有美國牛肉蛋黃罐頭
工兵連搭伙以為我們今天加菜,沒有ㄚ天天都差不多吧!
有一次吃稀飯上面浮起很多米蟲,大家都不吃連長知道很生 ...
同連好!旅部連是跟旅長一起開伙的,伙食當然好;連關禁閉人員期滿都捨不得歸建,本連74年有兩位伙房食勤兵盜賣公糧送明德班進修後改分配到步兵連調教,伙房有前車之鑑沒人敢擺爛。

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +2 學長好 好久不見啦 近來好嗎? 2011-09-23 21:04

引用 TOP

引用:
原文由 旅長話務 於 2010-07-19 11:07 發表

同連好!旅部連是跟旅長一起開伙的,伙食當然好;連關禁閉人員期滿都捨不得歸建,本連74年有兩位伙房食勤兵盜賣公糧送明德班進修後改分配到步兵連調教,伙房有前車之鑑沒人敢擺爛。
可是我當年在禁閉室的時候我就拜託連長趕快把我保回去

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 旅長話務 於 2010-07-19 11:07 發表

學長  禁閉室班長名子想到了顏竹雄對吧!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首