關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

伙房兵被罰站

我這代理師糧秣士也都會因為六大長官吃的~不爽, 被叫起來站在一旁夾懶蛋過!

他們坐著吃飯...我卻要在一旁夾緊....!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-07-02 13:35 發表
豆漿燒焦----罰站
饅頭沒發酵----罰站
飯沒煮熟----罰站
菜煮得太鹹----罰站
菜量不足----罰站伙委及採買一起站
供餐不及----關禁閉

所以伙房兵罰站是見怪不怪
我當伙委時也跟伙房兵一起夾卵 ...
可是話又講回來: 兵無糧則散....所以也不能怪長官們無情啦~畢竟長官們也是為了多數弟兄們著想啊!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 威望 +1 不好吃可以要求伙房改善 但菜色差,量不夠 大半是長官的問題 2012-01-13 11:57

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-01-12 11:13 發表

幸好還有蔥.不然就要去拔野草充數.
話說八十四年四月基地訓練營測行軍.大伙走到晚上十一點多回營.
營長下令伙房煮全營份量的薑湯.
薑湯................那來那麼多薑.整個伙房翻了半天只搜到一公斤出 ...
看單位啦~ 大專集訓在學一師二學二營, 喝那仙草湯.....都是喝糖水, 永遠撈不到料!
新訓又在同一營, 菜色更爛!

下連到到了后里, 對於飯菜覺得跟成功嶺大專集訓差不多, 份量是一定夠啦, 魚肉都有, 只是變化少....
後來學長說他有去成功嶺支援伙房回來, 我才覺醒~原來都是同一批人煮的, 怪不得那麼像!

說真的~ 夾懶蛋...真的是習慣了!
關禁閉~都嘛說說而已, 真的關了~誰煮飯?!  要不然就關個幾天, 就叫人去領回來了!

至於伙房燒掉嗎?  我們補辦室這主管機關, 還真得是~麻痺 麻痺 了....
燒了~就打報告囉, 反正事由都一樣: 因營舍老舊, 炊爨不慎, 引燃壁間積油.....
軍團來看了看~也是 麻痺 麻痺的, 因為如果大發雷霆, 劈頭臭罵的, 一定會被我們問~啊~你素新來的喔?

本帖最近評分記錄
  • dragon690 威望 +4 讚!讚!讚!事由都一樣: 因營舍老舊, 炊爨不慎, 引燃壁間積油.....哈! 2012-01-12 15:06

• dragon690 金錢 +4 讚!讚!讚!事由都一樣: 因營舍老舊, 炊爨不慎, 引燃壁間積油.....哈! 2012-01-12 15:06

• grizzle_13579 威望 +4 其實仙草便宜呢.煮湯水有八成的錢花在冰塊跟二級砂糖上面.一桶仙草好像四十元而已. 2012-01-12 12:16

• grizzle_13579 金錢 +4 其實仙草便宜呢.煮湯水有八成的錢花在冰塊跟二級砂糖上面.一桶仙草好像四十元而已. 2012-01-12 12:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首