關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

46 1234
發新話題
列印

伙房兵被罰站

民國74年284師852旅 旅部連 伙食是全金門島最棒的
冬天火鍋外加 4盤已炒好的配菜還有美國牛肉蛋黃罐頭
工兵連搭伙以為我們今天加菜,沒有ㄚ天天都差不多吧!
有一次吃稀飯上面浮起很多米蟲,大家都不吃連長知道很生氣
不但沒怪伙房還說米蟲也是吃米的一起吃下去
(嘎連長七霸ㄚ)(難怪伙房人脖子金條一條比一條粗)
有一次旅長吃飯覺得有石頭(不知牙齒有沒有裂開 )
當頓飯叫伙房全部去司令台罰站
真是  有功沒賞,打破要賠ㄚ !

引用 TOP

記得有一次
師部連伙房人員煮醉雞
結果師長吃到一半發覺腿骨裡面有血夾伴在腿骨肉裡面
當場叫煮的人去夾蛋
夾到師長吃完
然後師長淡淡說了一句
警閉一個月

聽說那個煮的人還剩半年不到就退伍了

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 威望 +1 這樣太鴨霸了 腿骨完全沒血 肉肯定太老 2012-01-13 11:51

引用 TOP

這種師長..單純的當山大王.啊兵的心都不會買.真打仗沒有人願幫他賣命. 還醉雞..我們是一堆人搶一小塊都是皮魯肉還掛黑毛.

引用 TOP

恩???
他姓武
聽謠指部流傳
他還會叫傳令與駕駛於晚上出營區幫他租好看的而且一次都是十幾片
這流言我有向警衛連的朋友查證
他說有沒有這一回事他不知
不過傳令與駕駛兵倒是真的常晚上出去
時間都是約一小時至一小時半就回來
所以這謠指部的流言真實性頗高

引用 TOP

伙房兵沒被罰站過。才是新聞。

罰站還算好。
禁足都"麻痺麻痺"

基本消費"五週"起跳。

二年兵。能有幾個"五週"啊。。。。。。

引用 TOP

伙房全部加伙委採買一干人.....總會在全營面前立正鞠躬道歉!!

自我檢討....菜怎麼這樣難吃...菜量太少...弟兄吃不飽 吃不好 都是我的錯...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-02 00:03 編輯 ]

引用 TOP

有的伙房兵運氣好遇到好長官,用完餐後就放散步假,晚點名記得回來就行了
伙房兵因此更認真用心的煮,散步假更加密集的放...

伙食跟營區士氣是很有關係的,伙房人員真的是國軍重要的戰力支柱之一

引用 TOP

還好啦~沒禁假過~罰站只有2~3次.

兩年磨練,咬牙苦撐---不得有逃兵落跑,連累學長之行為

引用 TOP

引用:
原文由 伙房兵 於 2010-07-02 11:26 發表
禁假的話,長官桌就加菜又加料了!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

伙房煮的好不好吃...真的差好多
記得服役期間...每逢加菜都是滷到爛爛的雞腿...直到翁根秋營長調任後勤科長
由副營長接任營長後~~在一次營集合中與所有的義務役墾談之下
居然叫外面的人進營區辦桌...加菜...還出動大卡在啤酒喝到爽
伙房的人全部去幫忙外面辦桌的人當下手...
原本新來的營長是有營集中吃飯的...但在幾次直接踹翻他的餐桌狗幹伙房後..就各連自行在中山室吃了
菜煮得差是很基本的...連飯也煮不熟...就讓營長很火了
據學長們說...在專七期的當連長時期...伙房的人還被罰全副武裝不帶槍...重點是戴防毒面具在大太陽下夾蛋
夾蛋是伙房很基本要面對的任務

引用 TOP

我這代理師糧秣士也都會因為六大長官吃的~不爽, 被叫起來站在一旁夾懶蛋過!

他們坐著吃飯...我卻要在一旁夾緊....!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

豆漿燒焦----罰站
饅頭沒發酵----罰站
飯沒煮熟----罰站
菜煮得太鹹----罰站
菜量不足----罰站伙委及採買一起站
供餐不及----關禁閉

所以伙房兵罰站是見怪不怪
我當伙委時也跟伙房兵一起夾卵蛋過

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-07-02 13:35 發表
豆漿燒焦----罰站
饅頭沒發酵----罰站
飯沒煮熟----罰站
菜煮得太鹹----罰站
菜量不足----罰站伙委及採買一起站
供餐不及----關禁閉

所以伙房兵罰站是見怪不怪
我當伙委時也跟伙房兵一起夾卵 ...
可是話又講回來: 兵無糧則散....所以也不能怪長官們無情啦~畢竟長官們也是為了多數弟兄們著想啊!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 威望 +1 不好吃可以要求伙房改善 但菜色差,量不夠 大半是長官的問題 2012-01-13 11:57

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-02 13:31 發表
我這代理師糧秣士也都會因為六大長官吃的~不爽, 被叫起來站在一旁夾懶蛋過!

他們坐著吃飯...我卻要在一旁夾緊....!
(台語)金 價 屋 告 綏 !
心理面有沒有(奏幹哩)!
蒞心ㄌㄞ 默想:甲 ㄏㄛ 戲 ! 甲 ㄏㄛ 戲 ! 甲甲免撈主寄

引用 TOP

引用:
原文由 伙房兵 於 2010-07-02 11:26 發表
那您老婆有口服啦! 您的廚藝應該不錯吧? !

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首