關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

伙房兵被罰站

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-07-02 18:19 發表

那您老婆有口服啦! 您的廚藝應該不錯吧? !
坦白說~我老婆連煮飯要放多少水都搞不清楚.雖然很久沒幹廚師了.但是我以前認識的師兄弟在家時.幾乎沒人在下廚的.

兩年磨練,咬牙苦撐---不得有逃兵落跑,連累學長之行為

引用 TOP

引用:
原文由 伙房兵 於 2010-07-02 19:10 發表

坦白說~我老婆連煮飯要放多少水都搞不清楚.雖然很久沒幹廚師了.但是我以前認識的師兄弟在家時.幾乎沒人在下廚的.
老實說以前我也知道煮飯時要放多少杯水
不過後來長大後
也不知道要放多少水
怕放太多會變的比較溼
放太少會變的比較乾

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-07-02 19:13 發表

老實說以前我也知道煮飯時要放多少杯水
不過後來長大後
也不知道要放多少水
怕放太多會變的比較溼
放太少會變的比較乾
成年人都知道濕的比較好

兩年磨練,咬牙苦撐---不得有逃兵落跑,連累學長之行為

引用 TOP

住坑道回台竟得風濕唉!
早上起來棉被地圖濕的好

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-07-02 20:08 發表
住坑道回台竟得風濕唉!
早上起來棉被地圖濕的好
何謂棉被地圖?舉例說明吧.記住沒圖沒真像喔.

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

[quote]原文由 汽駕兵 於 2010-07-02 13:35 發表
豆漿燒焦----罰站
饅頭沒發酵----罰站
飯沒煮熟----罰站
菜煮得太鹹----罰站
菜量不足----罰站伙委及採買一起站
供餐不及----關禁閉

再加一條

伙房燒掉.....關禁閉
我在當伙委的時候,有次還真的火燒伙房,伙房兵把火滅了之後居然跑去躲起來沒有通報
我進去看晚餐煮好了沒,只看到飯裡有湯.湯裡有飯,一切亂七八糟,紗窗燒破天花板臭火乾,伙房唱空城
那天晚上後來吃什麼我忘了,但是隔天伙房送去關禁閉我倒記的很清楚

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-02 20:10 發表

何謂棉被地圖?舉例說明吧.記住沒圖沒真像喔.
在軍中我是學長,但這裡我可變成新進軍友囉!
小周周學長你好像是住小房間吧!大通舖一張張地圖沒看過嗎?(開玩笑的啦)
記得我們旅部連有三個排
通信排.搜索排還有一個是文書排嗎?(20幾年了快忘記了)
我當初是在南竿坑道,你們850旅是在哪裡呢?

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-07-02 20:14 發表
[quote]原文由 汽駕兵 於 2010-07-02 13:35 發表
豆漿燒焦----罰站
饅頭沒發酵----罰站
飯沒煮熟----罰站
菜煮得太鹹----罰站
供餐不及----關禁閉

再加一條

...
我只是煮了一碗空無一物只有幾根蔥花的湯 就被叫去罰站了

本帖最近評分記錄
  • lijp 金錢 +1 還好還有蔥. 2012-01-12 10:14

• lijp 威望 +1 還好還有蔥. 2012-01-12 10:14

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-07-02 23:04 發表

應該是要關禁閉室的 還真便宜你了!

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-07-02 13:35 發表
豆漿燒焦----罰站
饅頭沒發酵----罰站
飯沒煮熟----罰站
菜煮得太鹹----罰站
供餐不及----關禁閉

所以伙房兵罰站是見怪不怪
我當伙委時也跟伙房兵一起夾卵 ...
我78在守海防時專長填廚房打工,結果就幹伙委快一年,被罰站一次,但原因忘了,但我們那個連頭竟然要我們給她煮消夜,真是不知死活
結果就是加料阿,五個人口水,洗手,一下子氣就消了
後來我當採買,是同梯推我出來的,當兵時同梯一定相挺,我一定讓大家吃好一些,一周小加幾次菜,雖說伙房會唸,但大家都是淪落金門,拜託一下,賠笑一下,也都很幫忙 菜商若偷斤,一定換,在金門一定要照顧弟兄,因為在金門大約只有一個月吃家裡,很可憐,若再搞弟兄,說不過去。

引用 TOP

有次在油車口連部,煮完午飯躲在伙房旁碉堡睡午覺。
大約下午二點,聽到有人喊食勤兵;當我出來時看到一位陸總部的上校,連長在旁辣正,連長不虧是正期的,姿勢標準。
大約不到一個月,我連接到海防公告;冰箱漏水發臭,廚房吊曬內衣褲,我被記一支大過,連長連帶處分小過一支!
連長真的對不起您啊!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-07-02 23:04 發表

幸好還有蔥.不然就要去拔野草充數.

話說八十四年四月基地訓練營測行軍.大伙走到晚上十一點多回營.

營長下令伙房煮全營份量的薑湯.

薑湯................那來那麼多薑.整個伙房翻了半天只搜到一公斤出頭的老薑.

馬的.從沒叫人買老薑備用.晚上十一點多叫我去那生老薑出來.

不過即然是營長要.生不出來也要變出來.

一公斤多的生薑硬是煮出三大鍋三百多人份的薑湯.

不夠辣就加紅辣椒粉充數.

一票伙房兵跟巫婆般努力攪拌調配鍋中物比例(紅辣椒跟二級砂糖)

拌了十幾分鐘終於生出營長要的三百多人份薑湯出來.

這薑湯味道還蠻像的.

其實辣椒粉或辣椒也能驅寒啦.

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!配服!配服! 2012-01-12 11:45

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!配服!配服! 2012-01-12 11:45

引用 TOP

我連的伙房就出過一次鎚而已.
指揮官吃晚飯時發現飯裡面有米蟲.
老頭子不動聲色的帶著侍從士晃到伙房.
居然讓他瞧見ㄌ伙房不講究衛生.黑暗的一面.
從此.伙房班上上下下.全套白色操作服穿上身.
大熱天的...那陣子難為ㄌ伙房班
部隊就是這樣.風聲一過...一切又照舊ㄌ...

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 金錢 +2 2012-01-12 20:58

• 殺戮戰場 威望 +2 2012-01-12 20:58

• 陸一特 金錢 +1 媽的咧!以前說米蟲是高級蛋白質;現在官大了就不吃了 2012-01-12 11:58

• 陸一特 威望 +1 媽的咧!以前說米蟲是高級蛋白質;現在官大了就不吃了 2012-01-12 11:58

• 工蜂火箭兵 威望 +1 嘻嘻 風火頭過後一切照舊 2012-01-12 11:40

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

grizzle在優美的墾丁領退伍令退伍,這樣夢幻的嘉年華退伍方式,實在是我們234師的最好福利之一。  

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-01-12 11:13 發表

幸好還有蔥.不然就要去拔野草充數.
話說八十四年四月基地訓練營測行軍.大伙走到晚上十一點多回營.
營長下令伙房煮全營份量的薑湯.
薑湯................那來那麼多薑.整個伙房翻了半天只搜到一公斤出 ...
看單位啦~ 大專集訓在學一師二學二營, 喝那仙草湯.....都是喝糖水, 永遠撈不到料!
新訓又在同一營, 菜色更爛!

下連到到了后里, 對於飯菜覺得跟成功嶺大專集訓差不多, 份量是一定夠啦, 魚肉都有, 只是變化少....
後來學長說他有去成功嶺支援伙房回來, 我才覺醒~原來都是同一批人煮的, 怪不得那麼像!

說真的~ 夾懶蛋...真的是習慣了!
關禁閉~都嘛說說而已, 真的關了~誰煮飯?!  要不然就關個幾天, 就叫人去領回來了!

至於伙房燒掉嗎?  我們補辦室這主管機關, 還真得是~麻痺 麻痺 了....
燒了~就打報告囉, 反正事由都一樣: 因營舍老舊, 炊爨不慎, 引燃壁間積油.....
軍團來看了看~也是 麻痺 麻痺的, 因為如果大發雷霆, 劈頭臭罵的, 一定會被我們問~啊~你素新來的喔?

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +4 讚!讚!讚!事由都一樣: 因營舍老舊, 炊爨不慎, 引燃壁間積油.....哈! 2012-01-12 15:06

• dragon690 威望 +4 讚!讚!讚!事由都一樣: 因營舍老舊, 炊爨不慎, 引燃壁間積油.....哈! 2012-01-12 15:06

• grizzle_13579 金錢 +4 其實仙草便宜呢.煮湯水有八成的錢花在冰塊跟二級砂糖上面.一桶仙草好像四十元而已. 2012-01-12 12:16

• grizzle_13579 威望 +4 其實仙草便宜呢.煮湯水有八成的錢花在冰塊跟二級砂糖上面.一桶仙草好像四十元而已. 2012-01-12 12:16

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首