關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

284師南隘旅弟兄照過來!

據說:
   林x成開了三槍...軍法組的軍法官查證後,是被欺悔的!
   所以以"槍枝走火"結案,判15年...開三槍怎會槍枝走火?
   這是本連作工時,聊天的八掛消息,我聽到的未經證實!
   同單位大大們知道嗎?

----------------------------
我在機動待命班時,有一個晚上旅部旁發生小火,我們去救火...
小小的火花而己,馬上撲滅!
那時我穿著運動服和一起支援的弟兄打鬧開玩笑!
沒想到...
三營三連正全付武裝夜行軍經過,部隊要去夜行軍起點...
部隊經過旅部時.聽到有人叫我名字...
"王大山!!! "..好熟悉的聲音哦
原來是蔡補頭連長,看到我在混!
在昏暗月光下,我好像看到他那雙大眼睛正瞪著我!
----------------------------
小毛 金錢 +2 據說是判無期徒刑.死者背景相當硬.應該不會以槍枝走火結案
了解,謝謝大大證實!

[ 本文章最後由 大山 於 2013-12-13 15:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-13 15:20

• 小毛 金錢 +2 據說是判無期徒刑.死者背景相當硬.應該不會以槍枝走火結案 2013-12-13 14:08

• 小周周 金錢 +3 不知,也不願意去想!痛!慟! 2013-12-13 13:58

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.220.x 於 2013-12-14 21:41 發表

哈哈前輩您在的時候(77.8)小弟剛到金門和1564T一起去的還是小下士還沒接組長
不過我們連上支援福利社的是一位姓賴好像是1559T
印象深刻的是常常莒光日下午二三連躲避球大戰,後來常常外插飲料爽的大概是福利社吧 ...
78年居然下大雨會淹到九八坑道...那年我2月退伍
莒光日下午二三連躲避球大戰,我都在旁邊觀戰...
這個印象很深刻,福利社那時的生意最好!
記得福利社另一個負責的是第三連的是由1527T交給一個姓曹的弟兄!

另外也有熱飲部,就在九八高地福利部前面的小洞裡,別有洞天…
二、三桌擺設,很像台南度小月。
77年10月底我生日時,輔仔還在那裡請我吃油飯慶生!

[ 本文章最後由 大山 於 2013-12-15 08:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 您真幸福!! ~~ 我在軍中服役多年從沒看過油飯...甭說吃啦!!! 2013-12-16 03:14

• 小周周 金錢 +3 真好^_^ 2013-12-15 12:32

• 黑東 金錢 +2 真爽!!..還有生日油飯吃,二三全連的躲避球大戰是九八服役生活的快樂回憶!!.. 2013-12-15 11:20

• SkyBlue 金錢 +3 87也曾下大雨下到我差點要抱電腦逃命,當時我在龍陵(屏東文康對面) 2013-12-14 23:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-14 23:06

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2013-12-15 23:31 發表
小弟當兵出了2次大紕漏.一次是之前站夜哨槍被拿走.
另外一次是參加旅帶營測驗時,那時後我是話務兵,排長是陳x武排長.
晚上就在外頭睡覺排勤務,我好像是站1-3吧,那時候是單哨.結果可能是太累了,竟然就在搜索車上睡著 ...
在284師步3營當兵最大的糗事....."站營區大門拉肚子"
77年初時,因為天氣很冷那天大約8度,我被排晚上8-10的三營營區大門衛哨。
營區大門衛哨管制整個"擎天水庫"與"九八坑道"的彈藥庫"步三營"及"701群戰車"
所以勤務繁重,壓力較大,一天到晚有查哨與要經常人車管制!

那一陣子,本營來了個新任情報官,他一天到晚盯衛哨的"匪機識別圖""衛哨準則"...
被捉到萬一忘記了,還是看圖識匪機說錯機型的話,就....軍紀再教育二小時!
所以那陣子,值星官就派頭腦較好的阿兵哥上場站大門衛哨!

怎奈....那晚上哨前吃了"味味B,排鼓雞麵",就感到肚子不舒服,
站哨時,就直冒冷汗…   這時防衛部長官小車就一直來三營開會(應是串門子吧)
情報官又來查哨…

所以我就挫賽 ...忍了十多分鐘!下哨時槍就趕快交給安官..
跑上九八高地的廁所...順便洗褲子........!!!

[ 本文章最後由 大山 於 2013-12-16 20:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +2 哈哈~~,我曾應冬天半夜在那對著水庫拉尿,,原來尿還真的熱到會冒煙!!.. 2013-12-17 11:00

• 軍醫二級 金錢 +2 慘~ 2013-12-16 17:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-16 13:18

• 小周周 金錢 +6 哇哩咧⋯ 2013-12-16 13:06

• 五七火力班 金錢 +2 盡忠職守的好軍人! 2013-12-16 12:54

• 大毛 金錢 +2 辛苦了, 2013-12-16 12:36

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

擎天水庫在77年乾旱見底,記得77年端午節還是中秋節?
三營在擎天水庫見底的石頭邊,舉辦有史以來第一次的"烤肉大會"
只見全營的阿兵哥,都出九八烏龜洞,大家都去烤肉同樂...
幾百人的場面很壯觀,而水庫的工作人員也下去同樂!

"看"!
我那時正在站衛哨…都沒有下擎天水庫去"烤肉"....
不過是有吃到同班弟兄留下給我吃的..."黑色豬肉片"烤太焦了啦

我當營採買時,向營長出了個主意…要在水庫旁種菜,以便可以讓阿兵哥加菜...
營長馬上同意,但是我想到營輔仔的臉色....就不太妙!
哎....想想就好...

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +4 唉鴨~~,沒參加到!!.. 2013-12-17 10:57

• 小周周 金錢 +3 比我們連上好??^_^ 2013-12-16 22:14

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-16 20:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-16 20:09

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2013-12-18 17:48 發表
sorry,,更正一下,,這事好像是發生在76年..,至於幾月就忘記啦!!..
當時紅雞(宏基)在連上變很黑的衰卡仔,,三不五時都被抓出來叮一叮..衰到真甲力!!..
不過有一天我親耳聽到我們頭家連長在安慰他,,..說他已經 ...
76年夏天,第三連的阿兵哥們有近10位改分配到兵器連,那是個爽缺!只站交管哨而己!

說真的...咱們連長其實帶兵真的帶不到心…所以很多弟兄心裡不太服他,
連當時的副連長盧比…都比他強!
在營部裡幾次無意見聽到,營長提醒本連的連長..."多給連上士官兵福利"
但是他總是作工時,真的帶幾個特定的老兵去喝酒(他當副連長時),
等正式真除連長時,服他的又有幾人?
黑東大,你記得營測驗時,蔡上士不服從他命令時的緊張場面嗎?
其實當時在現場的我,蔡副排還讓我比較服氣,這就是帶心吧!
當時細胞,揭發他時常睡覺不早點名…等等一堆屁事!還真的是真的啦

...還要營長提醒福利這事,就可以知道咱們連長...哎!

你退伍之後,連長轉性了,開始給福利!
為的是新來的輔仔規定每天晚上要有"半小時"的時間寫信看電視,他就當作他的德政吧!
第三連那時開始,真正有一點點的好日子啦....
再半年就真的精實了…都去守據點了....不過我早退伍沒爽到...

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +2 哈哈!!.吃苦當作吃補,衛兵站到退伍就是哇!! 2013-12-18 20:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-18 20:05

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

文少將77年當284師3營3連輔導長時,
在金門每天寫信給女友一封信,他的女友姓"開"...小名"OPEN"
他桌上放著一張女友帶著一隻小文鳥的照片!我還記得…因為我時常在他桌前辦公!
他姓"文",女友姓"開...."文開之喜"
退伍後,我參加台北國軍英雄館輔仔的"婚晏"時...
輔仔因為表現受長官賞識到場很多星星,也有一些退伍阿兵哥道賀
也請到"陸軍儀隊"特別到場表演!(非著軍裝,假日義務來幫忙)

那時他在部隊每晚苦讀幾小時,很優秀,也是當年本連唯一連級軍官,
會和阿兵哥一起作工的!(本連連長從沒下海作工過)

我覺得政戰系統要升少將是不太容易!沒想到還真讓他當上少將!與有榮焉!
不過...以前馬防部數萬的部隊可以管...現在才一、二千人....現在當個馬防部主任差粉多吧!
今非昔比...!

當年他當步三營第一連值星官時,我因忘記拿全營的信件去山外郵局寄,這是營伙委負責的事
   他每天寄信給女友!
   那天早上,他看到連上的信箱還放著他昨晚寫給女友的信…
   而他早上又寫了一封信給女友,正要放在信箱的當下,他心裡很"看"   
   他下令安官上九八高地三營廚房押我(營伙委),把我帶九八坑道步一連中山室全連前"立正",...
   那時可真是把我嚇到差一點尿出來@#%#%#% !
   (他要安官嚇我…安官故意拉槍機...結果我嚇到從床上跌下來...腿軟)
   之後輪值營委員那個月,我絕不會忘記拿信去寄...  

不過...當他知道要調來第三連當輔仔,第一個找我拜碼頭,要我當他的政戰文書(黑牌)

有一晚:
   3B3C晚點名後,他出現在全連前,那時他還沒真除連輔仔...
   值星官向他敬禮問好!他高興的點頭示意。
   走到我面前,我立正站好,心裡很"看",也聽說他的形象很好!
   文排:"阿兵哥!聽到風聲沒?"
   我:報告排長,好像有聽說(廢話!誰不知道你要來第三連當輔仔)!
   文排:我來向"您"拜個碼頭,以前種種恩怨就算了吧?!
   我:報告排..輔導長!不敢!不敢!我都不記得發生什麼事了…! (直冒冷汗 )
   其他人聽到還以為我們之間發生什麼事情...

後來…有一次夜行軍.全連因為作工(鑑潭山莊)太累了!當晚全連又支援夜行軍(看!!!)
    一路上幾次阿兵哥打瞌睡因而撞上拒馬!
    輔仔那天太累了,他拉著我邊走邊睡...一不小心他就....."撞上拒馬了"
    整個人貼在建華交管哨上的拒馬,他哎呀叫了一聲…65步槍掉了…造成很大聲響!
    連長大喊:誰撞上拒馬?報名!
           "報告連長!中尉輔導長 文XX" ....引來全連一陣大笑   

看來有人為了上次"拉槍機事件"報仇了!呵呵.....

二十多年後"危機解密"了!
-----------------------------------
  當時文輔仔打電話給我,邀我參加他的婚晏時,鼓勵我再進修..過幾年後,27歲的我再度進校園讀書去!

[ 本文章最後由 大山 於 2015-04-08 07:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2016-02-24 09:25

• HGMEDIA 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-16 22:52

• 小周周 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-12-27 22:02

• 黑東 金錢 +6 我當年覺的文poa是三營裡一個怪異的軍官,,和營裡步科的長官作風明顯不同.. 2013-12-26 14:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-25 21:35

• SkyBlue 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-12-25 19:43

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首