關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

284師南隘旅弟兄照過來!

有黑東的出現就有小周周的出現!!

想不到一個小小的南隘旅.就可以有這麼多的話題..

小周周在這報一個料:上週小周周和一個從台中來的1542梯學弟在台北碰面,他說就在我退伍之後.發生南隘旅庫房
的一個大爆炸.那時候是晚上,就聽到碰一聲,接著更恐怖的是它像是鹽水的蜂炮般隨意四射,為什麼他知道呢.因為
隔天早上發現陽明湖的樹,倒的倒,歪的歪.且陽明亭的玻璃都破掉了.恐怖喔,..火藥庫也就封起來囉.

還有一次是對岸的水鬼聽說有十多人上岸,旅部的軍官都很怕死,都去領手槍並裝填子彈,並且真的聽到有槍聲,因為南隘旅位處金門中心,所以也可說距離槍聲也是蠻近的..

結論:我都不知道小周周退伍後還曾發生過那些事說.

今天是週末,小周周將在土城餐廳和一群1474梯陸一特及台北兵碰面,除了聚餐外重要的是要討論
今年六月雷霆演習二號的整個作業及活動.雖然今年不是由小周周主辦,但他們還是要我參一腳 ,好累喔 .

重點是,小周周竭誠的歡迎黑東你的參加 ,雖然你不是旅部連的弟兄,但卻是南隘旅的一份子,並且也
曾支援過機動班.我代表旅部連誠摯的邀請你喔...

[ 本文章最後由 小周周 於 2011-03-26 01:16 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

敢問大帥何時支援咱旅部連哪?可否詳細說分明?
又,今年六月的二號雷霆演習若有可能,是否能請您這精誠連出身的當我們的刺槍術教官?

小周周關心您喔!!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

最近小周周陸陸續續收到連上弟兄,寄給小弟他們寶貴的軍中照.目的無他除了要上我們旅部連的論壇外,還要
根據他們所照的背景,拼湊並還原連上當時的風貌,當時,應該沒有人會去拍連上的景色吧.所以小周周就用這方式,
來解決我思連上之苦!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 yuntai1967 於 2010-12-18 12:05 發表
不知道陽明湖中的黑天鵝和白天鵝還在不在???
您說的黑天鵝是否是這隻?若是的話現在也已20多歲囉!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

經過小周周的整理,還原了陽明湖的大致原貌,以分享給曾經到過陽明湖的弟兄,重拾往日的記憶!

陽明湖的入口
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
陽明亭一

陽明亭二

陽明亭內部

陽明亭事建在岩石上
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
陽明亭的右前方

陽明亭的左前方

陽明湖旁的明潭

明潭的對面

陽明湖的路面是柏油路喔!

陽明湖的一角

陽明湖的天鵝群

[ 本文章最後由 小周周 於 2011-04-26 01:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

為了以後本連每年固定的聚餐,小周周特地去訂做了象徵本連的精神--連旗.
現在po上網,與各後備軍友分享

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +6 真正厲害!!...贊助6元.. 2011-06-02 10:13

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

6-11的連上聚餐已圓滿落幕,人數比預期來的少,官士兵約28員.
人數的多寡沒關係,畢竟大家都是社會人士,要湊齊55人真是緣木求魚...
只要大家有那個心,那也就夠了.
附上照片一張..有圖有真相
明年.南部再相會!!

http://www.youtube.com/watch?v=il83LAVfa_c(舊照片)

[ 本文章最後由 小周周 於 2013-12-12 00:43 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

距離上次返金已一年多了.突然又萌生返金的念頭.下午打電話給"爸告"連長(身高190).問說是否有認識
現在在以前是南隘旅旅部連的原駐地的長官.希望能夠靠著這一層關係,讓小周周舊地重遊,連長也當下允諾,但
不知結果如何.因為以前的營區現還是有駐軍.

有時蠻羨慕那些廢棄營區,因為可以隨時進出,想待多久都可,哪像我們,真是有家歸不得....

本帖最近評分記錄
  • ttt0920 金錢 +6 有人保養也不錯.. 2011-07-25 22:50

• ttt0920 威望 +4 有人保養也不錯.. 2011-07-25 22:50

• 大山 金錢 +10 來…來全家就是我們,讓大山抱抱! 2011-07-25 22:38

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

大山曾在這站過哨長吧.這邊曾經有有多少年輕好漢出入過.

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!這營區應該已經荒廢了吧!? 2013-12-12 16:03

• 黑東 金錢 +2 外觀迷彩顏色不太對又有鐵門,ㄚ哉?! 2013-12-12 10:27

• 9977 金錢 +2 精品 2013-12-12 07:19

• 大山 金錢 +2 難忘的回憶阿! 2013-12-12 06:39

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

回 輪保下士:本營區現還在運作,我算是幸運的
回 大山:機動班現已不復存在了 .照片是機動班旁般的軍械室即安官室,前面又線溝,現已填平了,還有印象嗎?
那時的旅部連連長是陳嘯鋒連長,還記的他嗎?當時我還沒退伍時,他是副連長,所以對他沒啥特別感覺,因為
副連長一般都是"靜靜的",不過,後來聽一些學弟說他當連長口碑不錯,只要你敢說,他就敢給,當然你要有所表現.

至於槍擊案是發生在本連,可以說是本連的一個汙點,也是一個痛!
當時槍即者林x成受不了1510梯的一個學長的冷嘲熱唪,就在民76年的一個夏天,當時我們正在吃晚餐,聽到三聲槍聲,
從機動班發出,連長見不對勁,馬上衝出去,事實上那學長並沒有打人,至於從三營來支援的林x成,他就是平時反應慢.
那學長才受不了他.好死不死,那名被槍殺的學長父親是司令官的同學,在我們連上有"後台"的人真不少.哎!這已是過往雲煙的一段不堪!

前排左二是陳嘯鋒連長

[ 本文章最後由 小周周 於 2013-12-12 20:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +6 唉~~好不容易離開三營,哪知是禍非幅!!... 2013-12-13 10:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-12 21:01

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-12 20:31

• 大山 金錢 +2 歲月催人老...他很優秀的! 2013-12-12 20:08

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

嗶~~~~~~~4點半打掃時間到囉!
若問我今年最快樂的是哪一天,我會毫不猶豫的回答,就是我回連上打掃的那一天!!
事隔20餘年,當我從阿兵哥手中接過竹掃把的那一霎那,真的不誇張,我真的好想哭,也好感動!真想大叫"我回來了"!
照片中的我,笑的是多麼的"滿足"!也是我最滿意的一張照片,與各位軍友分享我的快樂

本帖最近評分記錄
  • 小毛 金錢 +6 我很贊同 2013-12-13 13:40

• 黑東 金錢 +6 讚...還有連旗囉!!!... 2013-12-13 10:24

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-12 23:49

• Daniel 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-12-12 23:41

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!水啦,恭喜學長, 2013-12-12 22:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-12 21:02

• 大山 金錢 +11 笑得很開心...你最帥啦! 2013-12-12 20:35

• 輪保下士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-12-12 20:31

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

回 黑東:本身林x成就有問題,哪有人受不了冷嘲熱諷就開槍殺人,
如果是這樣子的話,那就整個金門不知道要死多少人?我可以確定的是死者並沒有毆打他,
更令人惋惜的是,死者的條件非常優,身高接近180 ,
體能非常的強,對我也不錯算是我的學長。

黑東76年支援我們連上,算算時間點,我們的連長應該是陳紹良連長,
號稱(爸告)台語發音,因為他身高190公分。
他爲人相當的乾脆簡潔並且要求效率。不知道黑東你有沒有印象?
也就是在他的任內,給我們相當多的福利,像是1-3/2-4都于與補休^_^,並且成立洗衣部。

時間過的真快,一晃眼20年過了,當兵的情景卻仍然深深地烙印在我的腦海中。
新兵集訓隊是讓我覺得最痛苦的一段時間,因為是照表操課,
那些從別單位調過來的班長都十分的兇。沒辦法誰叫我們那時後是
全金門最菜的二兵呢?

本帖最近評分記錄
  • 小毛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-12-13 13:42

• 大山 金錢 +2 我很贊同 2013-12-13 12:49

• 黑東 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-13 12:28

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

南隘旅的禁閉室啦!
有誰在裡邊被關過?自首無罪喔.

之前洪仲丘案,鬧的沸沸揚揚的.在我們旅裡關禁閉還真是涼,禁閉室長還是我們自己的人 ,有學長被關過,
禁閉室長會問他說,有沒有身體不舒服,有的話要跟他說,可以到花崗石醫院看診,這就擺明要他到外頭去混

聽他們說,頂多就是拔拔草,罰罰站,看看書,跑步好像不常見.我是沒被關過啦,像我這麼乖 ......

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +2 那是284步三營的休假中心! 2013-12-13 13:47

• 小毛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-12-13 13:45

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

放四張屬於南隘旅二營的兩坑道口及二營的伙房
讓曾經在這當過兵的弟兄回味一下.

我新兵集訓隊曾在這,哪個坑道已忘了

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-12-14 11:55

• 大山 金錢 +2 我這個沒印象 .... 2013-12-13 13:48

• 小毛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-12-13 13:46

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

小弟當兵出了2次大紕漏.一次是之前站夜哨槍被拿走.
另外一次是參加旅帶營測驗時,那時後我是話務兵,排長是陳x武排長.
晚上就在外頭睡覺排勤務,我好像是站1-3吧,那時候是單哨.結果可能是太累了,竟然就在搜索車上睡著了,一覺到天亮,那時我才驚覺不對,不過,還好沒事,大家都沒提這件事,不然要查的話清而易舉,結果就這樣不了了之.......
事隔20多年這塵封的往事,不知道陳x武排長知道否?因為那時我是陳排的話務.
說我是天兵也不為過.

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +1 有天~ 2013-12-16 17:05

• thejazzart 金錢 +1 自己勇於檢討過失...也算是好事一件!!! 2013-12-16 03:17

• 大山 金錢 +2 真混哦…要關禁閉 2013-12-16 00:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-15 23:31

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首