關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

284師南隘旅弟兄照過來!

如題:你們知道以下圖片嗎?有印象嗎?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

哈.果真南隘旅的弟兄都沒印象.該打屁屁!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

作戰俗子學弟.請問你有無留一些老兵的電話呢.通信.搜索排的?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

看著大山.黑東因是同連.所以文章一來一往.好生羨慕,而且梯次也不算差太多,難道你們不會想要見個面聊聊天什麼的.或是查查本版還有誰和你們是同連.這樣你們就可以聚聚,聊一些屬於你們自己的話題,這樣不是更好嗎?我們連上弟兄.現已累積49名囉.還要舉辦北區尾牙聚餐說.
不騙你!等到你們相聚的那一刻,眼淚真的會飆出來!聽我的,準沒錯!

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-12-24 01:22 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2011-01-10 17:09 發表

同梯仔!!沒錯ㄚ!!.那位是兵器連的練氣士,,記得全營同梯都有去啊??!!
為啥你們1連沒到??!!..
年紀大了印象也粉模糊,,..當然從太湖回連上後就被送去117坑道加入勞改灌漿行列!!..
黑東大.您很久沒出現嚕.上次本連辦北部尾牙聚餐.本想邀您一起參加說.同是南隘旅.連上弟兄也很歡迎您.但是連絡不上.

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2011-01-12 10:14 發表
退伍後就帶著一卡破皮箱北上工作,白手起家四處無親,就這樣眼裡只有工作,一晃20年,再回首人事已非,弟兄們也多沒連絡囉!!..
說一個退伍後的消息..
77年9月後,,曾在報上看到一則新聞..
幾位青年為了迎接從金門 ...
致大山.黑東大:
3營3連還真是多災多難 !也難怪啦.因為本身沒在那待過.所以無法想像當時那樣子的氛圍.平安退伍固然重要.但是退伍後的心情調整更是重要.否則.在當兵時做牛做馬所忍受的痛苦.真的不值.

又.冬天夜行軍.不知你們是否也會偷偷的戴頭套呢?在當時是不准的.不過我都是偷偷的

常常聽到你們在說紅軍.黑軍什麼的.或許小周周在連上較混.總感覺不出有人是紅軍.黑軍.或許真的有吧.但不會是我!

等大山回台北.咱南隘旅一起聚餐好嗎?

大山.你說要請我的到現在還沒請

[ 本文章最後由 小周周 於 2011-01-13 21:29 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

看了大山及黑東的文章.才知道原來3營是這樣在運做的.退伍23年今天總算知道嚕.

小周周好生慚愧.在連上就只會一直抱怨...抱怨東抱怨西...如果.小周周是在3營.後果不知是如何?能夠撐過來嗎?
真不敢去想...想想還真要謝謝我的貴人..

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

小周周代大山あなたpo文:
時間:1988年約八月中旬!
拍攝者: 大山
地點:三營營集合場,擎天水庫前

女青年工作大隊來訪!因該期女軍官和 三連的文天x連輔仔是同學,所以輔仔和她們聊得很開心!

當時只記得照片中的女軍官說

: 擎天水庫的風景,美得讓人想哭!

黑東大大,照片中的袍澤 認得幾位呢?

致大山:為何我要謝謝你呀???

真的好想辦一次南隘旅的聚餐喔...mmmm.想想其可行性....

[ 本文章最後由 小周周 於 2011-01-14 20:26 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2011-01-14 20:34 發表
嘿嘿~~,,說一個秘密..
哪個搶著去支援旅部機動班的始作俑者就是.......黑東在下我.
在很菜的時候,因為被嫌構工沒戰力,,應該說是軟腳蝦吧,,連上就把我們幾個菜鳥丟去旅部站衛兵.
可能還幸災樂禍,想看我們這 ...

TP15交管哨.我們連上弟兄負責的喔.他們還會花式....身材還經過挑選過的...

致黑東:民75年我是不知道啦.因為我那時是通信排.但76年是我們負責的.因為有時都要換吃飯說.且有時都會摸到那.和他們聊天打屁...明天我再打電話給我學弟問問看.因為他耍的花式真是好看.又高又壯.現在是警察一員.

對了提到三營.小周周想起來嚕.就在小周周進入新兵集訓隊的期間.好像有一個晚上不知被帶到哪.然後就要我們搬石頭好像.那時就覺得好害怕.因為根本就般不動.它跟操體能是不同的.只見一群老兵在說著:(他們三個是旅部連喔.)向著我們這邊邊說邊看.那時我的壓力真的很大.想說.會不會被老兵欺負啊.還好沒事.並且只做那麼一晚...現在回想.應該是支援三營吧.三營真的是有夠硬頸的...不覺得對他們肅然起敬.

說到新兵集訓隊我們好像是睡二營的坑道.因為那時他們都分散出去了.只留幾名老兵站哨.其中有一名老兵對我不錯.都和我有說有笑的...我懷念他.

[ 本文章最後由 小周周 於 2011-01-14 21:55 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2011-01-15 00:54 發表
小周周你說的時間點可能是正確的..
TP15..75年間是3BWPN站的,我們支援站夜哨時,還遇到我們副連長來查哨,當時我們住在正前方一段路右邊一個營區內,(是否就叫做明德連).
而76年我接話務背拐拐陪副連長查哨時,並沒有查 ...
to:大山大.您在說啥呀.啥老兵對我怎樣.你要嘛就說清楚嘛.小周周真是有聽沒有懂.不要忘記我那時還是菜菜鳥.
啥都不懂呀.您是說老兵欺負新兵嗎?

to黑東:我們進新兵集訓隊是很晚時才去的.所以已是深秋了.說到洗冷水澡.大概2.3次吧.我都偷偷的帶幾個同班的弟兄回連上洗熱水澡.反正很近呀.坑道直直走就到連上嚕.沒人知道...這是秘密喔...

又關於tp15已查證過.的確76年是我們負責的.只可惜我身材太差.沒被選上

報告完畢!!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

to 黑東:與其感謝小周周我 .不如感謝二寶大.因為是他先創造出後備網的...再者.我也和您一樣.對於連上的過往.一直不能忘懷.現在回想起來.會覺得當時是怎麼度過那些日子的 .或是.為何沒有感冒呢

本島兵小周周沒當過.但是在外島短短的一年多.那種刻骨銘心的經驗.是好是壞.小周周一輩子也不會忘記.

小周周沒跟你相處過.所以不知您真實的長相.不過說真的.年輕時的你和現在的你.真的不太像喔..不過都是帥!!

[ 本文章最後由 小周周 於 2011-01-18 21:43 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.7.x 於 2011-01-19 09:00 發表

去年小周周返金.沒辦法進營區.不知道裡面變得如何.只知道外頭變的異常醜陋.
有圖為證:

聽說好像改成584旅.不知是真是假.有在南隘坑道.但是番號已 ...
路人是小周周我啦...看見空拍圖中間下方.有一整排綠色的不知是啥?鐵皮屋嗎?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.210.224.x 於 2011-01-19 16:07 發表
回應小周周:

沒錯!! 南隘已改成584旅裝歩營...我92-93年在南隘營區當兵,南隘營區有營部連,裝歩一連,裝歩二連,
至於戰車連則在小徑,小周周的照片應該是南隘營區的大門口.
to 路人203.210.224:您沒說到重點啦.小周周是想了解連上大門口進去右側的建築啦.以前右手邊是機動班-安官室-參一-參?-連辦公室-經理庫房-化學庫房.對面一排則是連長室-輔導長室-政戰士室.不知您那時還在否.
有圖片為證:

我看google空拍照是一排綠色不詳物呀?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 0090 於 2011-01-19 21:51 發表

學長:你這張照片是旅部大門右手邊嗎~~~
我86年有待過大門待命班,那條路常常跑一分鐘,記的大門右手邊有2間房子,一間是我們待命班寢室,另一間是待命室,沒有學長說的那麼多辦公室跟庫房~~~~

你說的那排綠色建築物 ...
to小帥:謝謝您的說明.沒錯那張照片是大門口右邊的一條路.兩側都有房子及庫房.可能早已被剷平囉 .兇手是何人呀 賠來!!!
那請問機動班是舊建築還是新建築呢?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2011-02-25 14:51 發表
南隘旅部旁那個憲兵哨,一般都不會找三營洽公弟兄麻煩,不過有時還是會招手要你過去,一般我都不理他,快速從旁邊閃過從小路遁入旅部,,..幹碼在我們地盤亂招手ㄚ!!,,根本就不熟ㄚ!!..
退伍前兩三星期,有個憲兵又 ...
TP16的憲兵哨.我們大多都不鳥它.原因無他.因為那是我們打掃的區域範圍.除非他要幫我們掃地.說到一天早晚二次的打掃.我覺得是蠻快樂的 .因為說是打掃.無寧說是玩樂.若是要找人的話.就要在這時候找.因為這時候.人員才會比較到齊.否則.要找人.....難囉.

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首