關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師南隘旅弟兄照過來!

引用:
原文由 Guest from 61.223.99.x 於 2013-12-18 16:15 發表

我記得是152x你8月過去我6月才破冬,,那麼雷霆演習你參加幾次 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
雷霆演習好多次記不得了,連上還有天兵有意迷路忘了回來還天真要買機票回台灣
六月破冬你是15xx^_^!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2013-12-18 17:48 發表
sorry,,更正一下,,這事好像是發生在76年..,至於幾月就忘記啦!!..
當時紅雞(宏基)在連上變很黑的衰卡仔,,三不五時都被抓出來叮一叮..衰到真甲力!!..
不過有一天我親耳聽到我們頭家連長在安慰他,,..說他已經 ...
直昇機是沒見過但是米格機有見過,不知78還是79年老共飛機為了慶祝台灣選總統
在金門上空來回飛好幾次(反正飛很高沒飛彈根本打不到)但是一些對空哨可是卯起來打
不誇張都飛到另一邊了還在打!!!!當天帶隊去田墩做工還沒中午就收工整群原本要殺去小徑
發生這事件馬上拉回九八。。。。。

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2013-12-18 19:54 發表

76年夏天,第三連的阿兵哥們有近10位改分配到兵器連,那是個爽缺!只站交管哨而己!

說真的...咱們連長其實帶兵真的帶不到心…所以很多弟兄心裡不太服他,
連當時的副連長盧比…都比他強!
在營部裡幾次無意見 ...
我當兵(1522T)時的文排,在當時是少有的斯文的排長,也就是後來大山3b3C的輔導長,在今日(12/25)國防部的新聞中,將晉升為少將了!恭喜他,

引用 TOP

文少將77年當284師3營3連輔導長時,
在金門每天寫信給女友一封信,他的女友姓"開"...小名"OPEN"
他桌上放著一張女友帶著一隻小文鳥的照片!我還記得…因為我時常在他桌前辦公!
他姓"文",女友姓"開...."文開之喜"
退伍後,我參加台北國軍英雄館輔仔的"婚晏"時...
輔仔因為表現受長官賞識到場很多星星,也有一些退伍阿兵哥道賀
也請到"陸軍儀隊"特別到場表演!(非著軍裝,假日義務來幫忙)

那時他在部隊每晚苦讀幾小時,很優秀,也是當年本連唯一連級軍官,
會和阿兵哥一起作工的!(本連連長從沒下海作工過)

我覺得政戰系統要升少將是不太容易!沒想到還真讓他當上少將!與有榮焉!
不過...以前馬防部數萬的部隊可以管...現在才一、二千人....現在當個馬防部主任差粉多吧!
今非昔比...!

當年他當步三營第一連值星官時,我因忘記拿全營的信件去山外郵局寄,這是營伙委負責的事
   他每天寄信給女友!
   那天早上,他看到連上的信箱還放著他昨晚寫給女友的信…
   而他早上又寫了一封信給女友,正要放在信箱的當下,他心裡很"看"   
   他下令安官上九八高地三營廚房押我(營伙委),把我帶九八坑道步一連中山室全連前"立正",...
   那時可真是把我嚇到差一點尿出來@#%#%#% !
   (他要安官嚇我…安官故意拉槍機...結果我嚇到從床上跌下來...腿軟)
   之後輪值營委員那個月,我絕不會忘記拿信去寄...  

不過...當他知道要調來第三連當輔仔,第一個找我拜碼頭,要我當他的政戰文書(黑牌)

有一晚:
   3B3C晚點名後,他出現在全連前,那時他還沒真除連輔仔...
   值星官向他敬禮問好!他高興的點頭示意。
   走到我面前,我立正站好,心裡很"看",也聽說他的形象很好!
   文排:"阿兵哥!聽到風聲沒?"
   我:報告排長,好像有聽說(廢話!誰不知道你要來第三連當輔仔)!
   文排:我來向"您"拜個碼頭,以前種種恩怨就算了吧?!
   我:報告排..輔導長!不敢!不敢!我都不記得發生什麼事了…! (直冒冷汗 )
   其他人聽到還以為我們之間發生什麼事情...

後來…有一次夜行軍.全連因為作工(鑑潭山莊)太累了!當晚全連又支援夜行軍(看!!!)
    一路上幾次阿兵哥打瞌睡因而撞上拒馬!
    輔仔那天太累了,他拉著我邊走邊睡...一不小心他就....."撞上拒馬了"
    整個人貼在建華交管哨上的拒馬,他哎呀叫了一聲…65步槍掉了…造成很大聲響!
    連長大喊:誰撞上拒馬?報名!
           "報告連長!中尉輔導長 文XX" ....引來全連一陣大笑   

看來有人為了上次"拉槍機事件"報仇了!呵呵.....

二十多年後"危機解密"了!
-----------------------------------
  當時文輔仔打電話給我,邀我參加他的婚晏時,鼓勵我再進修..過幾年後,27歲的我再度進校園讀書去!

[ 本文章最後由 大山 於 2015-04-08 07:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2016-02-24 09:25

• HGMEDIA 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-16 22:52

• 小周周 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-12-27 22:02

• 黑東 金錢 +6 我當年覺的文poa是三營裡一個怪異的軍官,,和營裡步科的長官作風明顯不同.. 2013-12-26 14:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-25 21:35

• SkyBlue 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-12-25 19:43

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

文poa還是文排末期時,弟兄們都知道他要調來3C當poa..
三不五時就會跑來連上摸摸阿兵哥的頭探探底細....
記得常和我們副連仔盧比混在一起交接一些比較混ㄉ大兵狀況...,這時期連上沒輔導長吧!!..
透過一些眼線的暗示..很榮幸黑東早知就名列重點份子...
我們這幾梯的大呆兵很多,20.21.22.23.,,每個連上都有5,6或7,8個...,18.19相對就較少..
我們營上22T的人數就和大山31T全金人數相當,好像約30個吧..
說真的還真感謝那個國防布滴,,猛把大呆兵送去那個金門...,,人多眼線地下訊息就多啦!!..
還好當我們盧比副連仔出餿主意要文poa卡注意我的時候我都已上兵了,...
每天乖乖的去工地做工不要留守站衛兵,他們兩位長官很少會上工地,,閃著一點還是比較安全說..
但是有時副連仔和poa還是會吃錯藥帶隊上工,,..這時黑東就只好皮背卡暗ㄟ,,戴鋼盔等著被叮!!...:
退伍時連上長官啥屁都沒放,,反倒是新來的文poa找我們同T到他寢室小酌道別,真是令同梯們意外!!..

[ 本文章最後由 黑東 於 2013-12-26 16:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-02-24 09:22

• HGMEDIA 金錢 +3 我很贊同! 2015-05-16 22:52

• 小周周 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-12-27 22:01

• ter0939 金錢 +3 讚!讚!讚!挺─挺九八的 2013-12-27 12:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-26 20:51

• 大山 金錢 +2 文輔知道你們在第三連很辛苦!特別歡送! 2013-12-26 17:16

駐地:金門南雄師九八烏龜洞
級職:上兵雜工
專長:工地苦力搬運小工,支援夜行軍,旅營測驗走路工.

引用 TOP

我 是 147X T 住在南隘旅 ..........的 坑外, 南隘砲兵 喔 !

引用 TOP

有一段時間沒上來這,我是77年8月到九八79年8月輪調回台灣
3B2C

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.163.20.x 於 2010-12-01 20:49 發表

我是南隘三營營部連1562t 77-79年我記得白玉連於明德連在移防時發生彈藥褲爆炸當時國防部長鄭為元在立法院被釘
記得當晚連上夜行軍有看到好像放煙火當晚我留守,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,連上回來說在金門當兵第一次看到煙火1539..3B2C

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2013-12-17 11:46 發表
輪到我來說糗事看看...
在77年菜一兵時有天白天輪到我和23T的紅雞站坑道口衛兵,通常是因為有督導的風聲才會輪到菜鳥不去做工白天站哨..
果不然,,熊熊一位陌生的上尉軍官出現在坑道口,因坑道口緊鄰水庫馬路,真的就是 ...
當天我是站2.3連坑道口記的連上安官被關 警閉還大罵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.30.x 於 2015-05-16 18:09 發表

記得當晚連上夜行軍有看到好像放煙火當晚我留守,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,連上回來說在金門當兵第一次看到煙火1539..3B2C
那一晚夜行軍又是爆炸聲又是消防車的聲音
3B2c砲組

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首