關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

野戰步兵請進!!

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-29 16:19 發表
是這樣的~
小弟想做個統計
不知道板上有多少野戰步兵??
先報個名:168師503旅5營2連火力班射手
鐵男 你的草綠服是不是繡3 我的繡5

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-29 20:02 發表
有學長拿過57機槍的嗎?
聽我老爸說換槍管很麻煩
有拿過(新訓戰備週) 但是沒有換過槍管 藍波也都沒有在換

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-06-29 20:15 發表
下基地有玩57步槍發射槍榴彈.57步槍雙腳架當班用機槍.66火箭彈.火箭筒(名字忘了...像是水管..可伸縮..直立式瞄準具...).兵器連玩81.120迫擊砲還有105無後x力砲.40榴彈槍...
說到火箭筒 我是有玩過35火箭筒 兩截式的超級老古董

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-06-29 20:19 發表

是106砲吧!
有106也有105無後座力砲啊

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-29 20:24 發表

是不是鋁材質.看起來像兩根開喇叭口的大水管?
你內行ㄟ

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-06-29 20:22 發表

105不是榴砲嗎?
對啊 105是榴砲 但也有無後座力砲

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-06-29 21:43 發表

我都忘了我的是繡多少了(沒辦法..那位置有一塊牌子蓋著...久了就忘了)...
學弟你也是繡5啦

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-30 16:45 發表

沒有.
只有"阿公級的軍卡"而已.
別說十噸了.
連五噸的都沒摸過好不好.
賓士
真的想太多了啦.
看到別人五噸軍卡都會流口水了.還十噸賓士卡車呢.
5噸軍卡 我只在155榴砲營和聯保廠看過  因為155榴砲要用5噸軍卡拖 105用2噸半就可以了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.71.x 於 2010-07-01 09:40 發表

5t的和2.5t長的都一樣,5t的比2.5t的多一個懶趴!
2.5t不一定有掛powa,5t是一定有!
我記得在金門時,師裡的化兵連那台消毒車??好像也是5t的!
我看到的舊型5T比較大台 後擋板有一橫條

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-07-01 10:14 發表
M35 載重車本來就可以說是五噸或是兩噸半都可以,五噸是在公路上的載重,兩噸半是越野時的載重量?
學長 那不一樣啦 真的大小不一樣

引用 TOP

看了幾位學長在聊識別證的問題 讓我想到我的識別證是 虎賁 後來改 莒光 但是好像沒有常掛 只有防區下電話記錄要求要掛時才有掛 這識別證外面也有在賣  

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 都做表面的,有長城的血脈! 2011-09-28 22:10

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!偶們在營區都要佩載 2011-09-28 18:55

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶們在營區都要佩載 2011-09-28 18:55

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-09-27 21:53 發表
陸一特 金錢 +1 手榴彈袋;是公發裝備怎須買?長城污錢哦! 2011-09-27 14:14

大學長.手榴彈袋在我那時從沒見有公發的.

可能是要由營經理士去師部補辨室申請撥借來營測使用.

有關這點.就有請師經理士來 ...
撿角 你們經理士真的很瞎 你說的手榴彈袋本來就是公發的 而士兵臂章和軍士官領章一樣也是會發下來 我們只要拿去外面車一車就好

[ 本文章最後由 671 於 2011-09-28 19:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!因為68師有混34師的血;所以才是公發的! 2011-09-28 22:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首