關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

野戰步兵請進!!

234師700旅步二營步二連下士班長報到
專長喔..步兵沒有專長啦
勉強要說就是60砲了

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-29 18:10 發表

怎麼到1753梯時還有槍榴彈兵啊?
槍榴彈只能用五七步槍發射.
而我們師在八十四年時五七步槍早已集中入庫了.
下基地受測時好像也沒有槍榴彈兵這個職缺了.你卻還可以當槍榴彈兵喔?

好奇的問.你用什麼"加絲 ...
85年三軍,還有拿57打槍榴彈唷
沒人打過..
後座力很強,打到該員的嘴巴..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-30 10:10 發表

250KM
4 DAYS 3 NIGHT
不知道我們83-85年那時代的步兵營測
有走到250公里嗎?
有誰知道
應該沒有到250公里
只有第一天走比較久而已

250公里走四天..一天62.5公里
每小時走快一點用6公里算
一天要走10個小時耶!!還要吃飯休息的...
連走四天..很拼的啦!!

重裝一小時走六公里,已經算很快了吧!!如果還有山路..大概第三天就很疲累了
第四天應該都是用拖的了...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-09-26 14:21 發表

這兩個卜弄共,我回答你!
也許時期的不同,體能狀況也不同,你們算肉雞,走沒兩步就會死去,所以行軍不掛手榴彈!
我們那年只是例行的夜行軍;是班裝備也要上路的,手榴彈掛胸前,火炮彈藥扛上肩。
65年他家死 ...
報告大學長!!
我們那時候下基地時的平常的行軍訓練,也沒有發下那兩粒來..(把那兩粒當寶??平常捨不得用??難道那也是列管的軍械裝備??)

只有在營測那週,才會發那兩粒掛胸口..所以一開始會有點不適應(脖子上多了重量,胸口有東西會撞擊!!)像我這種步兵連,一開始也會覺得不適應,半天一天後,也就沒感覺了..至於測驗過程中的追趕跑跳碰..也不至於造成太多的困擾
印象中還會用針線把放入口縫起來,免得不見彈!!
還是印象中,營測那禮拜,都不會拿下來的啦!!免得某些變態的長官半夜睡不著覺,偷摸胸前那兩粒!!

另外請教大學長,您那時候60砲的建制是如何,一個砲班(一門砲)有幾個人啊??

[ 本文章最後由 kings 於 2011-09-26 15:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 那裁判官跟來抓姦沒二樣.它車子一衝進來我們就急忙著找各自的鐡奶. 2011-09-26 23:46

• grizzle_13579 威望 +2 那裁判官跟來抓姦沒二樣.它車子一衝進來我們就急忙著找各自的鐡奶. 2011-09-26 23:46

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!測驗打靶時一班共6個。瞄、發、傳、裝、彈及班長! 2011-09-26 15:58

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!測驗打靶時一班共6個。瞄、發、傳、裝、彈及班長! 2011-09-26 15:58

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 為何我當年師對抗及營測沒兩顆鐵奶? 2011-09-26 15:52

• 兵器連觀測兵 威望 +1 為何我當年師對抗及營測沒兩顆鐵奶? 2011-09-26 15:52

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-09-26 15:47 發表

平常的行軍訊練夠
測驗時應該不差那2顆的重量
K大 我們在北考營測最後一天是在苗栗那個鄉鎮
你還記得否?
你到google maps去查查看 "水流東"這個地方..苗栗頭份..

我也看到斗煥國小就在附近了..所以我覺得應該是在這一帶

還有還有..珊珠湖!!

[ 本文章最後由 kings 於 2011-09-26 16:00 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-09-26 20:51 發表

好的好的
我會在googlemap來看看
營測最後一天好像離坪埔營區 蠻近的
會嗎?我知道最南邊大概就到這附近了,
兩次基地都在斗煥坪附近結束
走回坪埔的時候,都覺得路途遙遠,但可以確定的是,心情很輕鬆

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +4 2次基地.我始終搞不清楚自己身在何處.只感覺自己像是在參加進香團. 2011-09-26 22:15

• grizzle_13579 金錢 +4 2次基地.我始終搞不清楚自己身在何處.只感覺自己像是在參加進香團. 2011-09-26 22:15

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-09-27 14:05 發表

小弟如果記得沒錯.

我們那全新的手榴彈袋好像是自己買的一條好像三十五元吧.

手榴彈袋爛.我們那個才爛到離譜.

穿著時用綁的也就算了.

口胸那二個口袋還要放進鐡鑄的手榴彈後.再拿針縫起來呢 ...
說到手榴彈袋,如果戰爭發生,手榴彈到底掛哪裡,如果這時候沒有手榴彈袋咧!!
戰爭電影中,好像沒看到有掛胸前的手榴彈袋耶...還是我沒看清楚....

那兩粒在營測中也是裝飾品,也沒見班長下命令丟手榴彈出去..(我自己當班長也從來沒想過要用手榴彈!!)
可能是怕丟出去找不回來吧!!
還是是怕丟不遠,被裁判官判陣亡  

[ 本文章最後由 kings 於 2011-09-27 14:52 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-09-27 10:38 發表

營測第一天最後走的一段是金山面
白髮營長的吉普車還出來載落隊或迷路的步兵連
我們那班就有坐到白髮營長的吉普車
迷路..我們是抄近路被發現  >"<
走了一個大上坡..遇到一個叉路,看到兵器連連長從另外一條跟我們交會..冏到一個不行

走到深夜了..精神和體力都已經疲累不勘了!!很自然的利用上一次基地的經驗..沒想到是抄近路...

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 抄近路遇到老虎也就算了.你們居然遇到二營最可怕的噴火龍!!! 2011-09-27 18:33

• grizzle_13579 威望 +2 抄近路遇到老虎也就算了.你們居然遇到二營最可怕的噴火龍!!! 2011-09-27 18:33

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首