關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

野戰步兵請進!!

引用:
原文由 kings 於 2011-09-26 15:30 發表

報告大學長!!
我們那時候下基地時的平常的行軍訓練,也沒有發下那兩粒來..(把那兩粒當寶??平常捨不得用??難道那也是列管的軍械裝備??)

只有在營測那週,才會發那兩粒掛胸口..所以一開始會有點不適應(脖子上多了 ...
平常的行軍訊練夠
測驗時應該不差那2顆的重量
K大 我們在北考營測最後一天是在苗栗那個鄉鎮
你還記得否?

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 不跑步還好 跑步烏青又淤血 2011-09-26 21:53

• 細摳銘 金錢 +1 不跑步還好 跑步烏青又淤血 2011-09-26 21:53

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-09-26 15:55 發表

你到google maps去查查看 "水流東"這個地方..苗栗頭份..

我也看到斗煥國小就在附近了..所以我覺得應該是在這一帶

還有還有..珊珠湖!!
好的好的
我會在googlemap來看看
營測最後一天好像離坪埔營區 蠻近的

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.66.x 於 2011-09-27 00:31 發表
先畫出坪埔營區往南的路線,綠色線是爬山路,藍色線是柏油路。還記得寶山高爾夫球場嗎?那時還在整地,像是一大片的沙漠,那個蟾蜍不知哪根筋不對,要全排散開,演練排戰鬥,一路提槍快跑,臥倒,匍匐前進,整的大家 ...
那次我還記得
好像是測驗的尾聲?裁判官走了?蟾蜍臨時發瘋,要全連臥倒,大家還
呆了一下,蟾蜍琨喝了一聲"懷疑阿"大家還是照做,事後當然幹的要死

藍色線是柏油路沒錯
那條是寶山路 沿途路經寶山國小

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +3 學長該不會想再走一次吧..^^ 2011-09-27 18:44

• 呂ㄚ家 金錢 +3 學長該不會想再走一次吧..^^ 2011-09-27 18:44

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.66.x 於 2011-09-27 00:48 發表
坪埔營區在關東橋附近。營測第一天最後走的一段爬山路線(沿途沒路燈,大家走的2266,隊伍拖的很長),就是在營區附近(也是在寶山水庫附近),那座山叫做「五步哭山」,真是名副其實。這段路讓我想起了南考時往岡山雷 ...
營測第一天最後走的一段是金山面
白髮營長的吉普車還出來載落隊或迷路的步兵連
我們那班就有坐到白髮營長的吉普車

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-09-28 03:45 發表

雷霆插個花
若想回憶當年行軍
我樂意當地陪
找回當年的足跡
不過週末假日無法度
小弟我都用google map 實景來回憶當年行軍

謝謝雷霆大大

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首