關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

野戰步兵請進!!

234師701旅3B2C

雞同學
請示入列
當年剛到幹鐵板
講了這句
分隊長聽到就幹翻天

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-29 20:45 發表
二三四師七零二旅步五營步一連二兵步槍兵 (65K2)

步七營步二連一兵副班長(第三伍伍長) (M249)

支援指揮部本部連師經理士 (四五手槍...看過, 摸過, 試著保養過-因為不會拆...但是自己的 ...
師經理士資歷豐富
歷經3個連隊

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-29 21:05 發表

七營二連待了三個禮拜, 因為步一連資深人員不足, 所以又改編步一連, 待了一個月後才支援去師部當黑牌文書...

所以是待過四個連隊~慘 !
如果你沒去當黑牌
可能會待更多連隊喔

這也是一個當兵記錄

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-29 21:13 發表

..臭師經理士在"猩猩營區"那故事中在唬爛喔.
它有一篇寫到五七步槍入庫(軍旗找人家修.對方要求持五七步槍耍帥)
我記得五七步槍只有步槍連有幾支.專門用來射槍榴彈(在二連我也沒看過五七步槍)
記得在步二連時 ...
猩猩營區
我可是一口氣看完的
經典

長城幹訓班120期

引用 TOP

250KM
4 DAYS 3 NIGHT
不知道我們83-85年那時代的步兵營測
有走到250公里嗎?
有誰知道

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 andy6852 於 2010-06-30 14:00 發表

通常第1天至天xx閱兵及戰備檢查,結束後機動至松xx集結,午餐後,1300準時出發(逾時不候 ).
往鳳岡方向前進,過鳳岡大橋接118道往竹北,過鐵道往南接120道往六家,至芎林演練"搜索",夜宿
沙坑國小,練習時住國小 ...
拂曉攻擊
我也記得是第2天
而不是第3天

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-30 14:46 發表

排ㄟ~~84年3~4月練習時,還有一休息小站->蓮花寺.也曾睡過斗煥國小的禮堂,
當年您吃的紙盒裝飯菜午餐,正是小弟和伙房弟兄們親手打包和運送滴~
13:00坑x口出發,隔天清晨可以抵達終點站金x面,好險當時沒下雨 ...

第1天都是1300
太陽最大時出發

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-30 15:05 發表

四天三夜約走 150~180公里啦!  不過走的也快死人~
我們那個時代
戰力已經衰退也!!

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2010-06-30 19:33 發表
四天三夜250公里行軍訓練.是嘟嘟好.
那天湯曜明上校代師長來南勢埔營區訓話沒幾分鐘.部隊馬上出發早上8點左右吧.
到第四天晚上七點多回來.(親眼所見)
後來有一次全天行軍訓練6.70公里.晚上睡窯廠.
所以四天走上2 ...
還是你們那時的兵
戰力比較強

長城幹訓班120期

引用 TOP

這里的野戰步兵
在南考時有走過大崗山嗎
師經理士應該記得大崗山吧

長城幹訓班120期

引用 TOP

我們那時的搜索排
是騎野狼125的
不是用行軍的

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.195.254.x 於 2010-09-06 00:14 發表

請問一下您是幾T的,我是700旅!
他1715梯

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-09-06 13:17 發表

搜索排確實是有編配野狼125。不過,那是營長、營POA平常代步用的,我沒看過搜索排的弟兄騎它們。
因為我2個同連的
幹訓班又是同期的
84年一起行軍
85年他們改編營部連
所以我在行軍
就看他們騎125機車

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-09 01:42 發表

257師執行槍枝封存任務, 那時已經不是第一次了

因為第一次執行時俺有參予

把八卦山營區的所有卡賓槍, 30步槍還有彈藥, 全部撤走, 送至台中太平坪林營區的771旅封存

那時771旅的福利社美眉............水 ...
坪林營區也給234師
約在民國84年吧
234D701R 3營下完南考
新駐地就是坪林

8卦山上的是保四總隊的

下士小砲長大
你弟當兵的時候
234師應該已經拆成2路了
34師跟摩步200旅

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-09-09 09:16 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-09-09 15:33 發表

那84年還有257D771R的人嗎???
84年6月左右就是701R
3B跟4B還有砲93X營在坪林
84年6月前應該還有257師在坪林
之後就確定沒有

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首