關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

野戰步兵請進!!

我啦..小周周.284師850旅部連

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-06-30 00:14 發表

金門比較簡單
除了後指部跟海空軍拿57步槍
金勤連拿65K1
其他都拿65K2
對咩.我們只有65
和57

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-06-30 06:13 發表

學弟, 拜託一下,你那算是野戰步兵,這只有步兵營的人才算了? 你旅部連比砲兵的營部連都大,不要跟學弟窮攪
不要忘囉.我們284師是野戰師喔.小周周我也走過夜行軍哪.57.65步槍熟得很哪!
不要瞧不起小周周.雖然小周周的刺槍很爛.短牆爬不過.手榴彈丟不遠.但還是中華民國登步部隊的一份子喔

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-09-04 01:03 發表
步兵連滿編140多個,戰術行軍時,除了我們這些本職步兵外

還有其他配屬人員,砲兵觀測官,81.42砲觀測兵,一個工兵班....在那幾天,他們也都算是步兵了.

兵器連,除了42砲坐軍卡外,81砲推板行車,106砲拿把旗子,旗面畫 ...
60砲長大大差小周周100多梯.所以可能我們那時比較幸運吧.我們那時旅測驗時.都是坐車.好禮加在.通信排有線組坐卡車.無線組跟著搜索排坐搜索車.伙房有伙房車....雖然這樣.聽排長說.真正發生戰爭.搜索排是最先陣亡的.因為他走在部隊的最前頭.不知是否為真?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-04 01:45 發表

唉呀呀!!!你曾是搜索排啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
學長.沒錯!小周周曾是搜索排.又曾是通信排的話務喔.但是說真的.在通信排有學到東西.像是77.但是在搜索排就真的不知道在做啥.好像沒有特別的技能.難怪那時2年兵都到搜索排.3年兵都到通信排

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-05 23:32 發表

小周周您好啊:  以前您在連上平時都在 幹 些甚麼啊?
學長在叫小周周嚕.有!小周周在連上.也不知道在做啥..反正就裝做空空的.不與人爭,不強出頭,自然班長.學長就會喜歡你.
印象中.好像都在打掃居多!
像是掃地上的木麻黃落葉.挖竹筍.摘桑葚吃.偷挖草皮等...

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-09-06 00:12 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-06 00:10 發表

你們連上沒禁閉室班哨要站嗎?
我以前是裝夯夯的,到退伍連長都還不大認識我 ! 因他是新來的
我都躲在油庫或庫房喔喔zzz
禁閉室是別營站的.....

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-04 00:38 發表

雖然是旅部連照樣操,旅部連在金門是要行軍的,在台支援中湖營區三更半夜
上級那個叫甚麼單位來個叫緊急集合(有人知道那是叫甚麼單位)當時超恨那個單位的,
就戰地位置且還讀秒,不過關重來
一分鐘待命班!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-06 00:41 發表

好命  一覺到天明
哈拉族學長.我們是站大門口衛兵和哨長啦.及安官.內衛兵.
沒有您想的那麼涼啦

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-09-06 09:00 發表
我們那時的搜索排
是騎野狼125的
不是用行軍的
小周周不會騎機車,那怎辦?
說到擻索排.小周周想到一件事,很有趣,就是有一次參加旅測驗,到了晚上休息時間,開始排晚上的警戒人員,小周周是排到半夜的,結果,哈,我睡死啦,我是沒拖人家哨啦,但是沒多久,我就在搜索車上睡著了,一覺到天亮,真所謂的自然醒,還好各個裝備都還在,各弟兄也都很有默契的沒提這件事,好禮加在,...記得好像在一個湖附近.金城附近...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-09-06 09:51 發表

小周周不會騎機車~~~沒有關係!

旅部連的搜索排下轄四個搜索班,每個搜索班編制四員,配制一部吉普車;這四個人員分別是正班長、副班長、機槍手、駕駛。
搜索班人員乘坐吉普車,臉上戴防風護目鏡、頸上繫著領巾 ...
小周周是話務搜索....金門沒機車喔

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-06 15:56 發表

當時你應該不是新兵吧!
不然哼!哼!哼!點點點!點到紅通通
也對啦,小周周那時已是老鳥囉,再加上排長本來就不會對我兇說.
結論:好禮加在!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-09-06 17:56 發表

學長別擔心.
小弟記得沒錯.我們那時的搜索排是二個人配一輛野狼機車.
學長不會騎野狼機車的話.
就讓別人載好了.
對呀,對呀,小周周是有被載過在金門,是腳踏車啦,是一位軍官,在新訓時認識的,等小周周回旅部時,在路上遇到他,他說要載我,當然我就不客氣囉

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-09-07 22:23 發表

錯 正確的編裝是- 搜索排 是 一個班配2輛機車.
4個班計8臺機車. 排長.副排長.傳達兵共乘1臺機車.
總共9臺.. 於是1台機車要坐5個人..
如下:
http://f23.yahoofs.com/myper/UpiZN0iBFwfiuOjldAJL/blog/F23_ ...
謝謝你喔,阿弟...
小周周真的很羨慕騎機車去搜索...這樣就可以緊緊抱住,壯的才要,
是為了安全的理由.現在我才知道原來還有機車搜索這回事.

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-09-07 22:31 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-07 22:37 發表

在金門騎腳踏車是一件很爽的事情,請問您是跨坐還是側坐啊
若側坐腳要夾緊一點
哈拉!哈拉一下  有看到您在下面怎麼不上來哈拉一下呢?
小周周上網,不見得人就在電腦桌旁呀...
我是坐後座跨坐地..手扶著那軍官的腰...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首