關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

野戰步兵請進!!

引用:
原文由 671 於 2010-06-29 20:18 發表

說到火箭筒 我是有玩過35火箭筒 兩截式的超級老古董
是不是鋁材質.看起來像兩根開喇叭口的大水管?

引用 TOP

106砲實際口徑為105公厘
開砲前先用炮身上方的標定槍打一發
確定能擊中目標後立即開砲
因為其彈道軌跡跟7.62公厘的子彈類似

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-29 20:24 發表

你內行ㄟ

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-06-29 20:22 發表

105不是榴砲嗎?
對啊 105是榴砲 但也有無後座力砲

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

二三四師七零二旅步五營步一連二兵步槍兵 (65K2)

步七營步二連一兵副班長(第三伍伍長) (M249)

支援指揮部本部連師經理士 (四五手槍...看過, 摸過, 試著保養過-因為不會拆...但是自己的槍沒打過, 因為不敢打, 都是拿連長的來打)

五七步槍後來各營的確都集中封存, 但是下基地普測時, 在新裝備未撥下前, 還是得"代用", (就像班用機槍手用的是65K2加腳架就算數), 所以這些骨董五七步槍, 一下基地時, 就又會冒出來的!  記得一個連好像是有七隻!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-29 20:45 發表
二三四師七零二旅步五營步一連二兵步槍兵 (65K2)

步七營步二連一兵副班長(第三伍伍長) (M249)

支援指揮部本部連師經理士 (四五手槍...看過, 摸過, 試著保養過-因為不會拆...但是自己的 ...
師經理士資歷豐富
歷經3個連隊

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

我玩過的也是火箭筒~口徑約15公分..直筒狀兩端沒有喇叭口..口拉長收短..板狀中空瞄準具(可立起放平)
~收起長度約1公尺~
~~有誰知道學名?我忘記...

引用 TOP

可伸長收起

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-06-29 20:53 發表
我玩過的也是火箭筒~口徑約15公分..直筒狀兩端沒有喇叭口..口拉長收短..板狀中空瞄準具(可立起放平)
~收起長度約1公尺~
~~有誰知道學名?我忘記...
那個該不會是66火箭彈吧!!

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

284師851旅步4營兵器連106砲上為50標定槍另外一個是3.5火箭筒

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-29 20:52 發表

師經理士資歷豐富
歷經3個連隊
七營二連待了三個禮拜, 因為步一連資深人員不足, 所以又改編步一連, 待了一個月後才支援去師部當黑牌文書...

所以是待過四個連隊~慘 !

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-29 19:36 發表

85年三軍,還有拿57打槍榴彈唷
沒人打過..
後座力很強,打到該員的嘴巴..
..臭師經理士在"猩猩營區"那故事中在唬爛喔.
它有一篇寫到五七步槍入庫(軍旗找人家修.對方要求持五七步槍耍帥)
我記得五七步槍只有步槍連有幾支.專門用來射槍榴彈(在二連我也沒看過五七步槍)
記得在步二連時張排還是誰示範過一次槍榴彈的射法.
那姿示不是右手扣板機.左手握槍身.右腳還要踩住持槍背帶嗎?

是那個菜鳥被後座力打到嘴巴啊?
打三軍時菜鳥都很可怕.
我們連派去支援XX連火箭彈兵.射66火箭筒時.還閉著眼睛射呢.
聽說射不到二十米就打地瓜了.
嚇壞了現場一堆軍官.好加在那枚是穿甲彈.
不然依它的殺傷半徑.現場的人通通有獎啦.

師經理士英明.師經理士萬歲..............
甲害.師經理士在我前面.我打完字才發現.
對了.猩猩營區是故事.......是故事.......

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-06-29 21:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 75山砲 於 2010-06-29 20:57 發表

那個該不會是66火箭彈吧!!
當時的國軍應只有六六火箭筒而已.
據說它是可以拉長......

當然據說也是聽說..................偶也沒玩過.那一支一萬二千多塊呢.

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-29 20:24 發表

查了一下
那個是M20-3.5吋"超級巴祖卡"火箭筒

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-29 21:05 發表

七營二連待了三個禮拜, 因為步一連資深人員不足, 所以又改編步一連, 待了一個月後才支援去師部當黑牌文書...

所以是待過四個連隊~慘 !
如果你沒去當黑牌
可能會待更多連隊喔

這也是一個當兵記錄

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首