關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

野戰步兵請進!!

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-09 01:42 發表
257師執行槍枝封存任務, 那時已經不是第一次了
因為第一次執行時俺有參予
把八卦山營區的所有卡賓槍, 30步槍還有彈藥, 全部撤走, 送至台中太平坪林營區的771旅封存
那時771旅的福利社美眉............水 ...
士官長~~

86年的時候~~我的中心就257師771旅的(嘉義中坑)!!
想不到257師771旅管的範圍這麼大喔!!
以前還曾經延伸到台中太平坪林營區~~

後來我有機會去台中太平坪林營區受訓的時候~~
一整個營區都沒有什麼人、只有我們這些學生隊的!!
木造的營舍、大水池澡堂,感覺超荒涼唷。
樹葉真會掉、範圍又超大,光打掃就掃昏了!!
不過營站的人、我倒沒印象是妹妹、姐姐、還是阿姨了!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010/09/09 03:11 發表

士官長~~

86年的時候~~我的中心就257師771旅的(嘉義中坑)!!
想不到257師771旅管的範圍這麼大喔!!
以前還曾經延伸到台中太平坪林營區~~

後來我有機會去台中太平坪林營區受訓的時候~~
一整個營區都沒有什 ...
ㄟ.....86年的時候  坪林營區應該已經交給234D了

至於八卦山營區是不是因為改為新訓預備師之後

集中到 嘉義崎頂與中坑才空出來的  就不得而知了

不過, 當時營區內只留少數衛哨, 營區荒良至極

這還得請曾經在八卦山營區待過的軍友們浮出水面想想當年了

坪林營區的移交也得請當年有參與的257D與234D的軍友們解惑一下

因為俺早就是死老百姓了

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-09 04:12 發表
ㄟ.....86年的時候  坪林營區應該已經交給234D了
至於八卦山營區是不是因為改為新訓預備師之後
集中到 嘉義崎頂與中坑才空出來的  就不得而知了
不過, 當時營區內只留少數衛哨, 營區荒良至極
這還得 ...
士官長~~
86年我在坪林營區是沒看到234d的人~~
但是警衛排的我就不清楚是不是了!!
我弟是234D比我晚一點當兵,
聽他提過好像隔了一陣子~~
不知是88、89、90年哪一年!!
他們才從某山上的營區的整個在移過來的!!

對不起!!我太混了!!都不問清楚、就回答!!
下次再問他來補充。
現在先靠版上234D的軍友協助一下嚕

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-09 01:42 發表

257師執行槍枝封存任務, 那時已經不是第一次了

因為第一次執行時俺有參予

把八卦山營區的所有卡賓槍, 30步槍還有彈藥, 全部撤走, 送至台中太平坪林營區的771旅封存

那時771旅的福利社美眉............水 ...
坪林營區也給234師
約在民國84年吧
234D701R 3營下完南考
新駐地就是坪林

8卦山上的是保四總隊的

下士小砲長大
你弟當兵的時候
234師應該已經拆成2路了
34師跟摩步200旅

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-09-09 09:16 編輯 ]

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

85.3月退伍時,對面精北營區營舍大致已完工
但除了營舍之外還都是黃土一大片
聽連長說85年底就會從坪林移防回來
在這之前坪林已無接新兵了
部分士官來崎頂中坑支援帶新兵
等到隔年坪林營區就已無771旅移交給234師

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-09-09 04:44 發表

士官長~~
86年我在坪林營區是沒看到234d的人~~
但是警衛排的我就不清楚是不是了!!
我弟是234D比我晚一點當兵,
聽他提過好像隔了一陣子~~
不知是88、89、90年哪一年!!
他們才從某山上的營區的整個在移過來 ...
小砲長大應記錯年份啦..
86年坪林還是234師的啦...我5月還在那專精.701旅 砲指部都在那....
..此營區87年一段時間都還是234師的啦!!不是發生砲兵934營新兵自焚上電視新聞嗎?直到234師解編!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-09 15:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-09-09 09:14 發表

坪林營區也給234師
約在民國84年吧
234D701R 3營下完南考
新駐地就是坪林

8卦山上的是保四總隊的

下士小砲長大
你弟當兵的時候
234師應該已經拆成2路了
34師跟摩步200旅
那84年還有257D771R的人嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-09-09 15:33 發表

那84年還有257D771R的人嗎???
84年6月左右就是701R
3B跟4B還有砲93X營在坪林
84年6月前應該還有257師在坪林
之後就確定沒有

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-29 19:36 發表

85年三軍,還有拿57打槍榴彈唷
沒人打過..
後座力很強,打到該員的嘴巴..
槍榴彈射擊的時候應該是槍托抵住地面,左腳抵住槍背帶,左手把槍身提起,依據槍身角度來決定射程,射擊時槍托根本就沒在肩膀上.實再不懂怎麼會打到嘴巴

引用 TOP

226師676旅步二營步二連.  

上兵 無線電話務兼參四.

引用 TOP

1706T 步兵151D6B3C 步槍兵

引用 TOP

起來吧~~~~~我的版
你已經沉太久了.都快沉到海溝裡了

其實是這樣啦.小弟退伍也一段時間了{{除役了喔~~~~~~
這幾天想要回憶起下基地時一些陣法((拍謝~~想不到更好的形容詞
卻已經很模糊了
到底推進時的配置是怎樣阿??
我只記得二排是在前面{{當然是在搜索班之後啦...........
其他的我就不記得了

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

284 師 851 旅 6 營 步 2 連 尖兵班狙擊手 報到       號稱      魔鬼連   連長 魏道興 [ 雞 角 ]

[ 本文章最後由 楊進利 於 2011-04-04 06:24 編輯 ]

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

大家可否還記得野戰步兵的全副武裝

身上必須有哪些裝備?

當時偶的是:

鋼盔.背包裡頭的個人用品包刮軍毯.蚊帳.

一套長袖草綠服裝.便當盒(盥洗用具牙膏.牙刷.刮鬍刀.筷子.湯匙)

背包外的是圓鍬或十字搞

.兩顆掛胸前的手榴彈.S腰帶.刺刀.彈匣.水壺.防毒面具.57步槍

打綁腿.膠鞋

你們的是什麼?

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-09-24 14:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-24 21:51

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!缺少毛巾急救包 2011-09-24 14:37

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我比較想知道,野戰背包裡要放哪些東西,我忘了! 2011-09-24 14:06

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我比較想知道,野戰背包裡要放哪些東西,我忘了! 2011-09-24 14:06

• 剛A 威望 +1 外島的全副武裝才有手榴彈吧!我當兵兩年沒見過真正的手榴彈。 2011-09-24 14:05

• 剛A 金錢 +1 外島的全副武裝才有手榴彈吧!我當兵兩年沒見過真正的手榴彈。 2011-09-24 14:05

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-09-24 13:56 發表
大家可否還記得野戰步兵的全副武裝

身上必須有哪些裝備?

當時偶的是:

鋼盔.背包裡頭的個人用品包刮軍毯.蚊帳.

一套長袖草綠服裝.便當盒(盥洗用具牙膏.牙刷.刮鬍刀.筷子.湯匙)

背包外的是圓鍬或十字搞 ...
大大你退伍可惜!
大概還缺少急救包及毛巾等公發裝備
若要拉出去行軍演習
私人備裝要藏香煙及扁瓶酒
我不喝酒,
但我香煙可帶五包,長官查不到
左右綁腿各一包,膠盔內層放三包
檢查完畢就偷塞入防毒面具的自製暗袋裡!
從金門到台灣都用這一招,混三年!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-24 21:51

• 細摳銘 威望 +1 厚~不知藏了甚麼東西回來 一條根 2011-09-24 19:54

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首