關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

野戰步兵請進!!

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-09-06 17:56 發表

學長別擔心.
小弟記得沒錯.我們那時的搜索排是二個人配一輛野狼機車.
學長不會騎野狼機車的話.
就讓別人載好了.
對呀,對呀,小周周是有被載過在金門,是腳踏車啦,是一位軍官,在新訓時認識的,等小周周回旅部時,在路上遇到他,他說要載我,當然我就不客氣囉

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-03 20:29 發表

哈囉!我不知算不算!
我本在284師 852旅 9營 3連
但後又調到852旅 旅部連
移防回台變226師 678旅 旅部連
偶算野戰部隊嗎?
226師和284師都是野戰步兵,只是駐地不同.其實!這兩個單位以前是輪調的!在台灣的還要參加師對抗!從關渡北新庄走到苗栗!有參加的都非常懷念!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.198.x 於 2010-09-06 20:20 發表

226師和284師都是野戰步兵,只是駐地不同.其實!這兩個單位以前是輪調的!在台灣的還要參加師對抗!從關渡北新庄走到苗栗!有參加的都非常懷念!
您是幾營得呀!我們旅部連坐車車先回來
你們行軍回來有幫你們勞休水

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-09-06 16:16 發表

的確、重點是金門沒機車,營搜索排也是走路
我77年12月1日到金門沒多久
就去支援1B3C第3排當排長打測驗
大家知道3C的第3排是營搜索排
當時也是走路走到爽歪歪
在花東搜索排也是用走路的,我是步3連連長,營測驗時我也是抽出一排兵力擔任搜索排,排長也是專9學弟

引用 TOP

小的在澎湖只經歷連教練、營教練。
請問有沒有旅教練、師教練這種訓練科目?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.3.x 於 2010-09-07 12:12 發表
應該有吧~玩大一點的有"師砲兵", 算是旅級規模吧! 一個砲指部本部連+一個155榴砲營+一個105榴砲營+一個動員師來配訓的混砲營.  這樣玩~規模就驚死人了, 現在什麼軍團火砲操演, 能拖幾門砲出來, 跟師砲兵比起來~差得遠哩!

而旅教練, 應該像是 旅帶營 基地期末測!

師教練應該就是 師戰備週 囉!

每個單位的每個人所擔的職務與任務不一樣, 當然執行任務當下時, 會有不一樣的工作, 並不是一定要拿著槍衝山頭才算是教練, 所以師戰備週可以說是考驗整師動員的教練吧!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.3.x 於 2010-09-07 12:12 發表
是甚麼教練我們旅部連好像沒有這號人物喔!!

引用 TOP

那你對我同學沈*有,一定印象模糊
因為他也是一下部隊就到98坑道擎天水庫的
這是我去串門子的時候拍的照片:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dO ... VGI-/photo?pid=1740
這是我和我同學http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dO ... eVGI-/photo?pid=444
引用:
原文由 大山 於 2010-09-06 17:46 發表

CHIEN 你來金門時,我還二個月退伍!難怪那時3B3C 被派支援到850旅 旅部大門待命班!
十天的生活過得不錯哦!!!    除了站衛哨……沒事就睡大覺!!!
十大後,我又被派支援工兵營…77年度的自 ...
[ 本文章最後由 chien 於 2010-09-07 18:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-09-06 17:56 發表
學長別擔心.
小弟記得沒錯.我們那時的搜索排是二個人配一輛野狼機車.
學長不會騎野狼機車的話.
就讓別人載好了.
錯 正確的編裝是- 搜索排 是 一個班配2輛機車.
4個班計8臺機車. 排長.副排長.傳達兵共乘1臺機車.
總共9臺.. 於是1台機車要坐5個人..

如下:

撿角 請把小周學長載好ㄛ. xxx

[ 本文章最後由 san1240 於 2010-09-07 22:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-09-07 22:23 發表

錯 正確的編裝是- 搜索排 是 一個班配2輛機車.
4個班計8臺機車. 排長.副排長.傳達兵共乘1臺機車.
總共9臺.. 於是1台機車要坐5個人..
如下:
http://f23.yahoofs.com/myper/UpiZN0iBFwfiuOjldAJL/blog/F23_ ...
謝謝你喔,阿弟...
小周周真的很羨慕騎機車去搜索...這樣就可以緊緊抱住,壯的才要,
是為了安全的理由.現在我才知道原來還有機車搜索這回事.

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-09-07 22:31 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.198.x 於 2010-09-06 20:20 發表

226-284-206為三角對調師

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-06 19:20 發表

對呀,對呀,小周周是有被載過在金門,是腳踏車啦,是一位軍官,在新訓時認識的,等小周周回旅部時,在路上遇到他,他說要載我,當然我就不客氣囉
在金門騎腳踏車是一件很爽的事情,請問您是跨坐還是側坐啊
側坐腳要夾緊一點
哈拉!哈拉一下 有看到您在下面怎麼不上來哈拉一下呢?

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-07 22:37 發表

在金門騎腳踏車是一件很爽的事情,請問您是跨坐還是側坐啊
若側坐腳要夾緊一點
哈拉!哈拉一下  有看到您在下面怎麼不上來哈拉一下呢?
小周周上網,不見得人就在電腦桌旁呀...
我是坐後座跨坐地..手扶著那軍官的腰...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

咦?有問題喔...既然旅部連不能算野戰步兵,那到底算啥兵種呀?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-07 22:46 發表
咦?有問題喔...既然旅部連不能算野戰步兵,那到底算啥兵種呀?
兵種??
當然是陸軍阿

開玩笑的啦!!
學長你當然是我們乞丐兵的一份子嚕

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首