關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

野戰步兵請進!!

引用:
原文由 pc990 於 2010-09-04 15:19 發表

問題是..
一般基地訓練.部隊拉出去行軍.很少依照準則的..只是練習行軍實力.有聽過搜索要是被尖兵追上要禁假出操.尖兵要是追上搜索提早放假的嗎?所以就會有你追我趕的幹事連連...
行軍教練或一般戰術行軍.大部隊準備出發時.搜索排是提前50分鐘出發的.如遇到同時按行軍序列出發時.一般搜索排的前半天都是以強行軍的態勢在走.也縮短休習.(這就是彈性).搜索排人員行軍有很大的壓力及韌性.已經鍛鍊到
正常時就能以較大的步伐.維持一定的步數.並控制住呼吸心跳正常.(不是本隊的弟兄.時快時慢的行軍速率可以追趕的.)況且在搜索排弟兄們的共識就是--脫離部隊掌握但監控--..這能力到現在我還沒退化.我有空貼走中橫的相片上來.

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-29 17:29 發表
我啦..小周周.284師850旅部連
小周周您好啊:  以前您在連上平時都在 些甚麼啊?

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-05 23:32 發表

小周周您好啊:  以前您在連上平時都在 幹 些甚麼啊?
學長在叫小周周嚕.有!小周周在連上.也不知道在做啥..反正就裝做空空的.不與人爭,不強出頭,自然班長.學長就會喜歡你.
印象中.好像都在打掃居多!
像是掃地上的木麻黃落葉.挖竹筍.摘桑葚吃.偷挖草皮等...

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-09-06 00:12 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-06 00:00 發表

學長在叫小周周嚕.有!小周周在連上.也不知道在做啥..反正就裝做空空的.不與人爭,不強出頭,自然班長.學長就會喜歡你.
印象中.好像都在打掃居多!
你們連上沒禁閉室班哨要站嗎?
我以前是裝夯夯的,到退伍連長都還不大認識我 ! 因他是新來的
我都躲在油庫或庫房喔喔zzz

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-06 00:10 發表

你們連上沒禁閉室班哨要站嗎?
我以前是裝夯夯的,到退伍連長都還不大認識我 ! 因他是新來的
我都躲在油庫或庫房喔喔zzz
禁閉室是別營站的.....

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.219.74.x 於 2010-06-29 16:46 發表
234師701旅3B1C 下士班長
請問一下您是幾T的,我是700旅!

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-04 00:38 發表

雖然是旅部連照樣操,旅部連在金門是要行軍的,在台支援中湖營區三更半夜
上級那個叫甚麼單位來個叫緊急集合(有人知道那是叫甚麼單位)當時超恨那個單位的,
就戰地位置且還讀秒,不過關重來
一分鐘待命班!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-06 00:16 發表

一分鐘待命班!
不是一分鐘待命班
Gary應該知道吧!只是還沒問他

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-06 00:13 發表

禁閉室是別營站的.....
[size=6]好命  一覺到天明

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-06 00:41 發表

好命  一覺到天明
哈拉族學長.我們是站大門口衛兵和哨長啦.及安官.內衛兵.
沒有您想的那麼涼啦

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-06 00:47 發表

沒有您想的那麼涼啦
我們是大門口雙衛+衛哨長
彈藥庫雙衛  禁閉室單位
安官

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-06 00:47 發表

沒有您想的那麼涼啦
小周學長.這樣就很涼啦.站班是我們最基本的. 你退伍時看看幾套草綠服的顏色.是洗到微微退色.還是像我的磨到
退色呈現偏黃的橄欖綠色..單位是越大的越涼啦.

引用 TOP

我們那時的搜索排
是騎野狼125的
不是用行軍的

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.195.254.x 於 2010-09-06 00:14 發表

請問一下您是幾T的,我是700旅!
他1715梯

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-09-06 09:00 發表
我們那時的搜索排
是騎野狼125的
不是用行軍的
小周周不會騎機車,那怎辦?
說到擻索排.小周周想到一件事,很有趣,就是有一次參加旅測驗,到了晚上休息時間,開始排晚上的警戒人員,小周周是排到半夜的,結果,哈,我睡死啦,我是沒拖人家哨啦,但是沒多久,我就在搜索車上睡著了,一覺到天亮,真所謂的自然醒,還好各個裝備都還在,各弟兄也都很有默契的沒提這件事,好禮加在,...記得好像在一個湖附近.金城附近...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首