關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一定強旅長(王國強)

剛下部隊時 伙房聽說是全營最黑的地方
不是長官眼裡黑 而是很多大哥盤踞 梯次老到跟賽亞星人戰鬥指數那麼高的"學長"待的地方
輕易不會打伙房過 ~ (當然這個觀念後來有修正)

王將軍聽說也把總機報務拉出來跑五千過
我跑去受訓了 所以很久不在營上
歸建後報務士跑來同我訴苦
以前譯電報務都馬凹很大
還有專人送飯菜 除非休假 不然幾乎別想抓他們出來
說是要不定時要跟軍團通話 戰情回報云云
我只好笑笑安慰他 你們兩算是凹太大 現在還一點給國家 剛好啦!

這個報務士還背過我值星班長
他自嘲的說 排ㄟ 我又沒拿領導加給 也不是步科 幹嘛幫你背咧 ~
不過 還是很大方的出來帶著吐體能

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-26 09:02 發表
原來我們在搜排眼前那麼黑~~~~~~~嗚嗚嗚嗚嗚嗚
在我當兵時.伙房早沒有什麼回役兵這些人了啦.
因為"伙房是部隊的死角.主官管需嚴加監督"放回役兵在 ...
沒有啦 G大 ~
我也是菜的時候聽謠指部的消息
那時候真的是如此 把問題人物外放 眼不見為淨
一來他們也願意不用出操 二來部隊上課時也比較好運作
我猜是這麼回事兒

後來就不再如此了! 伙房都挺NICE的
大門夜哨戰完 我駕駛還會摸上伙房要兩顆雞蛋 泡個泡麵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.137.x 於 2013-01-09 16:59 發表
在我心目中 你也是嚴人嚴己 自我為標竿的長官    170X梯 4營3連 某位衝動 莽撞的年輕阿兵哥 在一次向你敬禮  旅長  好
咱們四營又來了一位生力軍! 按梯次看 應該一起苦瓜過
歡迎呀! 趕快註冊入列吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.227.6.x 於 2013-02-19 23:06 發表
身為 官校 學指部 指揮官的 郭俊德 上校
不知如何看待此事
郭上校是我的副連長 為人謙沖和善 也很替士官兵著想 ~
他到部時 官拜中尉 我已經快要退伍了
由於業務士都ㄠ去第一廣場集中做業 (姥姥的) 家裡沒什麼公差
他老人家竟然親自去帶打飯班 把飯菜扛了回來
真是折煞下官

害我們想擺老也實在覺得愧對好長官的寬容
只好和醫官對定值星到退伍前一個禮拜 ...

國家有這種龍城飛將 而且曾並肩守土衛國 ~ 咱也還挺驕傲的!

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 我很贊同 2013-03-16 07:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-15 18:17

• lwj5905 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-03-15 16:59

• 士兵長 金錢 +3 2013-03-15 14:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首