關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

一定強旅長(王國強)

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-27 00:45 發表

火大啦

大雕王子-師經理士竟假藉幫師長試吃看有沒有毒....竟獨自吃得這麼爽!!
你忘了?我是“奉旨監督”!

師糧秣士去住白宮, 參謀長早餐吃的不滿意, 當場砸餐盤, 大聲狗幹?X他媽, 煮這甚麼狗東西, 糧秣士你去給我盯好, 再煮不好?我就把你關起來!

靠?吃米不知米價喔!  煮飯的伙伕頭是 食勤士, 糧秣士?只進糧秣庫房, 又不進伙房?關我屁事! 但是被點到了怎麼辦, 我這代理糧秣士只好每天去師部連廚房看著囉, 也在那學得煮了一桌還可以的飯菜, 靠那一桌飯菜騙了不少女人!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-11-27 08:27 發表
不懂那個師部連行政士為什麼要逃,每個月都要這樣辦,可以呀! 你給錢,天下那麼好,什麼都要吃免費,這當然是不可能的,把帳拿出來給老大看一下就知道,再加上這次免費食材下次要付錢,如果不給錢,老子不幹了,幹麻 ...
其實?雖然已建置在師部連這種爽單位, 每天過著不用操課的日子, 更不用擔心下基地,  聽到要把你關起來?當然會怕! 但是最怕的是????“改編”?????! 而黑牌文書最怕聽到的是???“歸建”????!

所以?該行政應該怕的是, 這一次的洞雖堵住了, 但是下一次如變不出錢來滿足上級交代的任務, 那就是?能力不好, 那就有可能被改編!除非是到上兵被改編, 不然不管被改到甚麼單位都嘛不怕, 但只要不是上兵, 且被改編去的單位?百面是立即要下基地, 那只有一句話?死定了!  與其被改編死, 被玩死! 倒不如?自己先酸了, 反正是因為上級亂搞而造成他逃兵的!

他逃兵的舉動, 只是要突顯問題好下業務, 後來他還不是五天內乖乖回來, 然後去白官住了兩週吧, 也就沒事了!

哎呀?雞大 你也知道的, 我們在伙房當然都跟各位弟兄吃一樣的飯菜啊, 不過都挑好吃的吃兩口, 等餐桶送回來, 大部隊開始午休時, 我們才會開始吃我們的正餐, 阿就隨便炒個飯, 吵兩樣精緻小菜, 冬天呢?就頓個湯, 但有時吃啊吃, 酒一拿出來?就玩開了, 大家大展廚藝煮下酒菜, 而人也越聚越多, 還把第二天師部連要加菜的料也給吃掉了不少......現在想一想, 當年?金害!

當然都是用 液化石油氣 的快速爐 開小火啊, 食勤兵哪有可能去吃大鍋裡的菜! 有時煮六大主官吃的營部班也會湊過來跟我們一起吃, 因為他們在司令部裡不方便開小火, 因為廚房就在大門玄關後面, 煮菜的香味肯定會被抓包! 他們過來師部連廚房時, 還會帶來食材, 整隻的石斑或鱸魚, 平常在部隊哪吃的到啊!

引用 TOP

引用:
原文由 jw98259 於 2013-01-10 10:59 發表

嗯?? 清水營區?? 是清水公園那個?? 那不是292的嗎??
292師降編為 動員師後, 除了其在苗栗公館的師部與彼鄰營區, 還有某步兵旅與234共用大甲東營區外, 其餘的外螢區通通劃歸234接防...
所以換苦了234~ 一個師要去守兩個師的駐地...連軍團政戰連所屬的和平東營區或坪林靶場, 通通丟給234, 一個師哪有那麼多營連級單位可以接防, 只好把單位越拆越小, 營級營區就派個營部連加步兵連吧, 連級營區就派個排吧, 山防營區...就去個加強班吧, 閒置營區或靶場...那就派個伍吧...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

真是傻得可以....
既然要藉由花博的名義 A 國防部的土地, 那也要 A 大一點....跟國防部要 成功嶺 營區啦!

后里地區 人口 本就不多, 臨近的鄉鎮~大甲/三義/東勢...土地不值錢, 重點是∼交通不方便!
成功嶺~隔壁是 高鐵站, 離彰化火車站也不遠, 接駁車也可直接開過來, 中彰 中投 與 一二高的彰化系統 都在鄰近十公里的路程內...
花博結束後, 這成功嶺又緊鄰 五權西路的市地重劃區, 過沒幾年, 這地價就跟五期 七期 一樣值錢啦!

不過....依照國防部的規畫, 營區是留大裁小...所以要取得成功嶺是不可能的!
但是要考慮到, 后里營現今是 裝甲586 駐防, 該部隊配置有大量的戰甲車, 而后里營區在山壁內開鑿了許多抗炸的戰車掩體....
那廢除後, 去哪找適當的地點購建新營區且營建新的掩體呢?

花博.....台灣人真的有這麼需要花博嗎?  台北花博我是沒去看過啦, 但是政府花了那麼多錢後, 對經濟有幫助嗎? 花博結束後, 那剩餘的場地與設施該何去何從, 或許有人會建議那場地可以留下來當花園........畢竟后里不比台北市, 幾萬的人口....成本效益划算嗎!? 設施維護費又是何其昂貴, 激情過後...市政府有能力負擔維護費嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-23 15:10

• 阿程 金錢 +6 讚!讚!讚!一大片綠地將消失殆盡 2013-02-23 13:11

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.172.x 於 2013-04-05 15:02 發表

機步200旅的番號要換回234了,

聽說機步298旅的番號也會在今年改回333旅了。

234師及333師番號重出江湖!?
成功嶺的 104跟302旅也都改回來了, 所以改回333旅應該是有可能的!

不然再玩大點, 既然國防部重北輕南, 北部重兵屯守, 中南部小貓兩三隻~放牛吃草, 不然8軍團跟10軍團也廢了好了, 上面再放個52軍 或 52師的 指揮這兩個旅, 這樣更精減~讚啦!

唉....不過現在兵員真的太少了, 到時候如募兵不順利, 可能又回改成 陸軍獨立機械化步兵第234營!

精減~過頭啦!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首