關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一定強旅長(王國強)

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-28 14:30 發表

唉!看來你們234 沒有很要求正步和跑步
我們109 X的 管你是哪個單位 裝步 裝甲 工兵 砲兵 通信 還是後勤
每天早上 都要出現 並算跑步的圈數 少了 主官就皮在癢
一周一次的旅級閱兵是常態 莒光 ...
學長
我的第一任營長就認為正步不是訓練重點....
砲兵基地開訓典禮...進基地各個砲兵營都要踢正步給砲王看....
那期 應該是我們營是基地最少練習的單位.....
果然...踢完後...砲王狂罵我們....但營長一副無所謂...他只把營測成績當作要拼的目標!!

跑步......我當兵的第一年....學長都會躲起來...可是在大埔時...柯x儂帶打飯班都是要跑半小時左右....距離早破5000.....那時應是跑最久的一段日子!!
可是 後來砲兵基地要測跑步時....我們老兵就不能亂離開啦....都是全連跟連長一起跑...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-06-28 15:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-28 14:55 發表

我不知道其他旅怎樣啦
至少700旅和二營沒有非常要求啦(下基地不算!!)

早上跑步,都是看時間看狀況決定跑多少圈的,絕對不會是早5千晚5千,有3千就要偷笑了
這個叫運動...

踢正步..那更少了..除了為了基地而 ...
我們在基地沒要測跑步之前....兩個砲連有跑到2000就偷笑....那時在猩猩都是應付一下...有把部隊帶出來跑就好啦..
可是營部連的我就很常跑長時間.....同營三個連 對跑步就有的重視...有的就應付一下...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-06-28 15:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.238.x 於 2010-07-01 00:21 發表
榮民藥廠
在  強哥  的帶領下
今後會不會仿照其當年在   中興嶺營區  當營區指揮官時的模式
要求所有員工  早上須晨跑  且要翻牌子記錄
從  榮民藥廠  跑到  六軍團  那的大操場
再開始跑  5000
回程一樣用跑的 ...
中興嶺大住龍岡附近喔....我看他們一出榮民藥廠就先殺到對面的家樂福吹冷氣吧!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.41.x 於 2010-07-21 02:53 發表
不是要巴結誰,我們義務役弟兄應該特別敬愛感謝和佩服空特弟兄們
雖說每個單位都有其辛苦勞累和危險的地方
可是,請停止我們的埋怨,因為再怎麼樣,我們至少都在堅固牢靠的地面
空特弟兄兩年的役期,卻得經歷至少 ...
早期還要反攻大陸大夢之時...
老蔣聚集3個外省兵成立三個大隊.一個可能是山東.一個是湖南.另一個我忘了...
有一個大隊不久参加我忘了那個小島戰役...陣亡啦!!

我老爸就是湖南大隊.....當時得跳傘可是不要命的訓練...不知哪個高官想的!!

竟在淡水河上練跳傘..會淹死人的..人員直接落河後要遊得比傘具還快 利用水流之力來收傘或脫傘......
大概是想把湖南大隊空投到洞庭湖來敵後潛伏吧??
沒圖沒真像...就算認為是唬爛的 請找我老爸

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-21 12:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-04 10:36 發表

所以....如拿來打~小雞雞 呢?!  就硬掉了~哇....靠這一味, 我們肯定薛翻了~金槍不倒!!!
師經理士學長不虧是我234最強之大雕!! 還知以毒攻毒鍛鍊小雞雞之法!!

強!!

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-11-23 21:35 發表
一定強也許很苦幹實幹,但是他也作到中將了,不算太差了? 上將缺很少了,中將之後不可能升上去的人大概都會早點退伍吧? 不然在那撐者幹什麼?

以下是我在ptt 看來那時還在服役的弟兄中說的,也許並不正確 ...
也有人寫過完全不同角度的文
我有看過特戰的弟兄有po文過說幫601旅站哨時那段時間的事....當時並非要求體能.而是要求飛官有紀律...相關人員不要不假離營.營區生活正常..進出大門要受管制對衛兵要尊重...
也有寫到有一位飛官因受管制沒休到假不爽..然後找水果爆料..才抖出中國強私自搞演練拍馬屁一事吧!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-11-23 23:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-25 18:12 發表
講明白一點 3-5衛兵 4-6安全下哨都可以不跑步了
...
先知
早期我們3-5衛兵下哨時....一定要参加6點多的跑步啦...4-6安全的話.看砍站吧!!
不過都排4-6安全...大都要跑啦!!砍站不夠吧!!
後來換連長是管你是4-6安全..一定要跑...因為連長要帶頭跑兼早點名啦!!誰敢不到!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-11-25 19:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-25 19:24 發表

4-6安全 我們一定都排老兵或老士官
因為這班一定不跑步
不管是5點半或是6點開始跑步
換裝都來不及  況且4-6安全下哨 還得帶外哨去上哨
怎模還會有時間跑步呢?
還有 我們沒在早點名的
跑完步 馬上升旗典禮
我 ...
這要看營區啦...像猩猩營區會有升旗唱國歌時..我們跑一半時.部隊要原地停下來等升旗啦..
芬園營區時..沒有升旗典禮啦!!本連也不用帶上哨..安全換裝絕對來的及啦.六點多才跑步啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-11-25 19:39 編輯 ]

引用 TOP

我們也只有大夜教.部隊移防在3.4點到新營區之外可補眠...沒人管你加班到幾點啦..通通準時起床!!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-27 00:08 發表

那一次是辦在營站的KTV裡面, 開了不少桌, 裡面桌子擺到滿, 人也坐滿滿, 福星的老闆跟師長坐在同一桌! 我有帶著碗筷去營站後面煮菜的地方檢驗品質?真的是吃的很滿意!
火大啦

大雕王子-師經理士竟假藉幫師長試吃看有沒有毒....竟獨自吃得這麼爽!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-27 09:11 發表

煮的一手好菜?
煮出一桌好菜騙了不少女人?

照軍中煮噴的煮法.大鍋菜要學會煮成一鍋好菜也很難吧.
而小妹妹們吃軍中那種噴料理吃到漏塞的可能性應比較高吧.
師經理士該不會是.
小妹妹們吃到腹洩不止後.師 ...
真相只有一個...根據我看柯南卡通推理而來
大雕幹出這種天理不容..讓我羨慕要死的事..應有幫兇啦.那個在師部管彈藥的學長可能也是一起摧殘無辜少女的幫兇喔....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首