關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

一定強旅長(王國強)

引用:
原文由 Guest from 61.231.238.x 於 2010-07-01 00:21 發表
榮民藥廠
在  強哥  的帶領下
今後會不會仿照其當年在   中興嶺營區  當營區指揮官時的模式
要求所有員工  早上須晨跑  且要翻牌子記錄
從  榮民藥廠  跑到  六軍團  那的大操場
再開始跑  5000
回程一樣用跑的 ...
中興嶺 路人
應該不是跟我差不多時期當兵的吧
看起來也有經歷過那段跑11000公尺的時間

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

王國強還好吧海彬兄比較恐佈,有在71旅當兵就知
(禁閉連)是如何來的~動不動的一句話"關起來"
禁閉室就是由他擴編的,那時人滿為患要進去還要按梯次排隊
~想想那時作兵,還真恐佈~,深怕一夜醒來~進去理光頭了
妳們沒看過禁閉室的阿兵哥還要閲兵吧~

引用 TOP

跟張大帥比起來
有點距離
師長少將叫旅長上校
師主官會報
罰站

引用 TOP

1993年,空特71旅某營某連下基地在進行跑步訓練,跑步隊伍中有位空特戰士突然倒地不起,趕緊叫救護車送醫急救,很不幸這位空特弟兄最後不治,往生過世了

私下聽到的原因是,該連在每500公尺左右的距離就佈下一位陪跑班長拿著木槍在隊伍後面壓陣,落隊的屁股就得吃木槍,該員心臟不堪負荷,而死於心臟麻痺

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.160.x 於 2010-07-20 19:49 發表
王國強還好吧海彬兄比較恐佈,有在71旅當兵就知
(禁閉連)是如何來的~動不動的一句話"關起來"
禁閉室就是由他擴編的,那時人滿為患要進去還要按梯次排隊
~想想那時作兵,還真恐佈~,深怕一夜醒來~進去理光頭了
妳們沒 ...
我服役下部隊時旅長就是黃海彬我是在71退伍的  
有關黃海彬的文請到空降特戰退伍弟兄協會論壇關觀看

[ 本文章最後由 ko77 於 2010-07-21 02:13 編輯 ]

引用 TOP

不是要巴結誰,我們義務役弟兄應該特別敬愛感謝和佩服空特弟兄們
雖說每個單位都有其辛苦勞累和危險的地方
可是,請停止我們的埋怨,因為再怎麼樣,我們至少都在堅固牢靠的地面
空特弟兄兩年的役期,卻得經歷至少五次的賭命跳傘實習

空特弟兄網友謝謝你們

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.41.x 於 2010-07-21 02:53 發表
不是要巴結誰,我們義務役弟兄應該特別敬愛感謝和佩服空特弟兄們
可是,請停止我們的埋怨,因為再怎麼樣,我們至少都在堅固牢靠的地面
空特弟兄兩年的役期,卻得經歷至少 ...
反覆檢視前文...並沒有認為對空特弟兄有不敬的地方啊, 而弟兄抱怨的是, 軍種屬性不一樣, 不應有一體適用的操練方法!

老步因公而殉職的人數, 總是居冠...真的是一個不願意見到的事實, 每年演訓而殉職的意外都有, 大家都辛苦了!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

我老爸在空特退伍
他常說我叔公(年齡跟爸差不多)
跟他是空特
但是他從沒有跳過傘
我老爸說只要跳傘的日子
叔公想盡辦法
找家人
什麼理由都用
還真的沒跳過傘
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... &l=f&fid=15
有圖有真相
有圖有說服力

引用 TOP

我想有些弟兄抱怨的應該是一定強當年的操法
在01那裡
也有3營跟4營的在不爽一定強
但是操歸操
畢竟回憶就是比別人多阿
跟別人不一樣

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.41.x 於 2010-07-21 02:53 發表
空特弟兄兩年的役期,卻得經歷至少 ...
早期還要反攻大陸大夢之時...
老蔣聚集3個外省兵成立三個大隊.一個可能是山東.一個是湖南.另一個我忘了...
有一個大隊不久参加我忘了那個小島戰役...陣亡啦!!

我老爸就是湖南大隊.....當時得跳傘可是不要命的訓練...不知哪個高官想的!!

竟在淡水河上練跳傘..會淹死人的..人員直接落河後要遊得比傘具還快 利用水流之力來收傘或脫傘......
大概是想把湖南大隊空投到洞庭湖來敵後潛伏吧??
沒圖沒真像...就算認為是唬爛的 請找我老爸

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-21 12:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-21 10:16 發表
我想有些弟兄抱怨的應該是一定強當年的操法
在01那裡
也有3營跟4營的在不爽一定強
但是操歸操
畢竟回憶就是比別人多阿
跟別人不一樣
沒被操到斷手斷腳和死掉 才能有回憶啊!

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!.X ... mid=60&sc=1#130

第4則回應
維妮於2010/07/11 22:51 回應 檢舉 加入黑名單
234師701旅步四營兵器連在85年於新庄子下北考基地, 聽說營長還被旅長操到逃兵, 出名的王國強上校旅長  ------- 1736T

我的回覆:
85年於新庄子下北考基地是我們3營ㄟ
4營我倒是不知道?
營長應該不會被操到逃官吧
而且那時候王國強已經離開7001旅了

長城幹訓班120期

引用 TOP

請問各位大大,南考部為何要搬去內角營區?知母義營區正在改建,請問何時可以完工?

引用 TOP

請問ETHANWEY大大:
7001旅是哪支“鋼鐵勁旅駐地在哪?

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-07-21 16:00 發表
請問ETHANWEY大大:
7001旅是哪支“鋼鐵勁旅駐地在哪?
234師701旅83年駐地在新社中興嶺
84年到台南下基地
出基地後因中興嶺改建
84年中駐地變成太平市坪林營區

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首