關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

一定強旅長(王國強)

引用:
原文由 Guest from 220.134.137.x 於 2013-01-09 16:59 發表
83年5月中下部隊 6月中吧強哥旅長交接佈達 9月在基地裡頂撞強哥 被他認識 記住名字 從此黑到退伍 84年總統大選 投完票 晚上9點台南收假 中午12時桃園火車站都是人 快1點還擠不上車 心理開始慌了 就在這時背後有人叫了 ...
敢跟旅長大聲講話,這個歷害了,我們那時候連對營長大聲講話的機會都不太大,不要說跟旅長,旅長基本上已經快要是神了,碰到旅長只有趕快敬禮行好就走掉,而且旅長除了跟軍官講話之外,很少看到會去跟阿兵哥講什麼,更不要說去跟他頂撞了什麼的•

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +3 厲害的旅長通常對小兵當兒子看待,視軍官如狗 2013-01-10 05:58

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-06-29 10:12 發表

陸軍二級上將 王多年
籍貫:安東省鳳城縣
學歷
東北軍事預備學校畢業
陸軍軍官學校第十期步科(1933?1936)
陸軍大學正規班第十八期受訓(1941)
圓山軍官團高級班第一期受詶(1951)
實踐學社聯戰班第 ...
國防部第三廳少將廳長(1955)
陸軍第八軍軍長(1957)
金門防衛司令部副司令官(1957)
陸軍第二軍團中將司令(1961)
金門防衛司令部司令官(1961)

看看王多年的資歷就知道了, 他至少早在1955年就升少將, 出掌金防部之前就已經是二軍團中將司令, 而且王多年在軍校的時候, 中華民國還沒行憲呢, 怎麼會有"總統萬歲"的馬屁話?? 這個"王多年"的故事,根本就是穿鑿附會嘛!!

王多年出身七一軍/五十軍,明擺著是劉安祺提拔的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.160.x 於 2010-07-20 19:49 發表
王國強還好吧海彬兄比較恐佈,有在71旅當兵就知
(禁閉連)是如何來的~動不動的一句話"關起來"
禁閉室就是由他擴編的,那時人滿為患要進去還要按梯次排隊
~想想那時作兵,還真恐佈~,深怕一夜醒來~進去理光頭了
妳們沒 ...
倒是在大埔基地看過海陸被關禁閉的
光頭/草綠褲外側剪開至大腿,每天拿著臉盆在廁所挖積便,在路旁挖水溝
真是慘啊..

不過,和海陸一起下基地的時候,廁所...真是乾淨
再也沒有堆積如山的大便,也不再出現探頭探腦的肥大老鼠

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 就我待在裝訓基地那一年9個月的時間觀感~海陸真的很有規矩... 2013-01-10 12:36

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-26 13:28 發表

其實~國軍在85年時有考慮把所有的營區都改成供應天然氣, 而全國各地的天然瓦斯公司都是屬 行政院退輔會 的, 所以我就受命陪同各地區的瓦斯公司到我234所屬的各駐地營區勘查瓦斯埋設路徑, 除了向台中縣和平鄉這些 ...
嗯?? 清水營區?? 是清水公園那個?? 那不是292的嗎??

引用 TOP

問一下
王國強最後是中將退伍嗎?
因為剛剛作業時看到這名字
一下子就浮起板上各位的留言

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2013-01-30 10:36 發表
問一下
王國強最後是中將退伍嗎?
因為剛剛作業時看到這名字
一下子就浮起板上各位的留言
是中將退伍沒錯

96年時駐守陸軍直升機場的學長對他印象深刻....

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2013-01-30 10:41 發表

是中將退伍沒錯

96年時駐守陸軍直升機場的學長對他印象深刻....
那應該是他沒錯
還有位陳昇少將
順便提醒一下.有抽菸的.能戒就戒....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.137.x 於 2013-01-09 16:59 發表
83年5月中下部隊 6月中吧強哥旅長交接佈達 9月在基地裡頂撞強哥 被他認識 記住名字 從此黑到退伍 84年總統大選 投完票 晚上9點台南收假 中午12時桃園火車站都是人 快1點還擠不上車 心理開始慌了 就在這時背後有人叫了 ...
4B3C......
我是44期的預官排長
當時的連長是郭連長

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2013-01-30 11:03 發表

那應該是他沒錯
還有位陳昇少將
順便提醒一下.有抽菸的.能戒就戒....
PC990大是什麼作業看到王國強的呢?
還說確定是他??

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2013-01-30 14:27 發表

PC990大是什麼作業看到王國強的呢?
還說確定是他??
中將99年退.住龜山陸光..應該是他
其他...個資法..不方便說...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jw98259 於 2013-01-10 10:59 發表

嗯?? 清水營區?? 是清水公園那個?? 那不是292的嗎??
292師降編為 動員師後, 除了其在苗栗公館的師部與彼鄰營區, 還有某步兵旅與234共用大甲東營區外, 其餘的外螢區通通劃歸234接防...
所以換苦了234~ 一個師要去守兩個師的駐地...連軍團政戰連所屬的和平東營區或坪林靶場, 通通丟給234, 一個師哪有那麼多營連級單位可以接防, 只好把單位越拆越小, 營級營區就派個營部連加步兵連吧, 連級營區就派個排吧, 山防營區...就去個加強班吧, 閒置營區或靶場...那就派個伍吧...

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
在我心目中 你也是嚴人嚴己 自我為標竿的長官    170X梯 4營3連 某位衝動 莽撞的年輕阿兵哥 在一次向你敬禮  旅長  好
咱們四營又來了一位生力軍! 按梯次看 應該一起苦瓜過
歡迎呀! 趕快註冊入列吧!

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.133.98.x 於 2013-01-30 12:32 發表

4B3C......
我是44期的預官排長
當時的連長是郭連長
請問郭連長是叫郭X武嗎、他以前是我們4營兵器連的排長後來調去3營,有一點想念。

引用 TOP

引用:
原文由 liao23t 於 2013-01-31 15:10 發表

請問郭連長是叫郭X武嗎、他以前是我們4營兵器連的排長後來調去3營,有一點想念。
4營的弟兄
大約從169X梯到170X梯之間
有很多是2年下3次步兵基地的(其中一次支援我們3營)
苦瓜阿..........

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 liao23t 於 2013-01-31 15:10 發表

報告長官 並不是耶
那個郭連長是強哥的愛將,後來到旅部連幹連長,現在聽說已經是空特的上校指揮官了
你說的是戴個眼鏡,書生臉的小郭排長,人很老實敦厚
看來您也是強哥時代的4B WPN的弟兄喔

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首