關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

一定強旅長(王國強)

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-27 10:28 發表

其實?雖然已建置在師部連這種爽單位, 每天過著不用操課的日子, 更不用擔心下基地,  聽到要把你關起來?當然會怕! 但是最怕的是????“改編”?????! 而黑牌文書最怕聽到的是???“歸建”????!
...
我終於知道為什麼師部連的連頭會拿我沒皮條了...

第一,我下過基地,參加過演習,在基層步連當過大頭兵與業務士(再苦瓜也不過這樣)

第二,我當過黑牌文書(砲936支援旅部,睡砲本連不用站哨)

第三,我也歸建與改編過(從步營改編砲營,黑牌旅部文書歸建師部連,被當新兵玩了好幾次)

第四,我在政戰科組,深知申訴是沒用的(用挖洞的方法比較有效)

所以沒在怕的~

怪不得連頭所有的作法在我身上一點都沒用,反而換到因為把我禁假太多被總部督導到黑掉的下場~(他在出包前應該沒發現有一個兵被禁假了半年多)...

[ 本文章最後由 筠心 於 2010-11-27 12:08 編輯 ]

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-26 09:02 發表
原來我們在搜排眼前那麼黑~~~~~~~嗚嗚嗚嗚嗚嗚
在我當兵時.伙房早沒有什麼回役兵這些人了啦.
因為"伙房是部隊的死角.主官管需嚴加監督"放回役兵在 ...
沒有啦 G大 ~
我也是菜的時候聽謠指部的消息
那時候真的是如此 把問題人物外放 眼不見為淨
一來他們也願意不用出操 二來部隊上課時也比較好運作
我猜是這麼回事兒

後來就不再如此了! 伙房都挺NICE的
大門夜哨戰完 我駕駛還會摸上伙房要兩顆雞蛋 泡個泡麵

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-26 17:49 發表

在光榮營區的煤油據單都拿去價繳換錢繳天然氣了.
所以不可能領到煤油來燒洗澡用熱水.
我記得沒錯.
各連應是用天然氣燒熱水(伙房的煮飯菜用鍋爐也是用天然氣)
不過伙房的浴室用的則是電熱水器.好像長官房間 ...
洗了也是沒多久又流汗阿
所以乾脆不每晚洗
放假才洗
所以不洗也就習慣了

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-11-27 11:08 發表

我終於知道為什麼師部連的連頭會拿我沒皮條了...

第一,我下過基地,參加過演習,在基層步連當過大頭兵與業務士(再苦瓜也不過這樣)

第二,我當過黑牌文書(砲936支援旅部,睡砲本連不用站哨)

第三,我也歸建與 ...
學長起初是234師701旅步五營步三連
那當年該是下南考吧
我這里指的當年應該是83上半年

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-29 08:48 發表

洗了也是沒多久又流汗阿
所以乾脆不每晚洗
放假才洗
所以不洗也就習慣了
真的..就是這樣
不喜歡洗澡的原因,恐怕就是這樣
洗完澡之後,再來個體能活動,又是一身汗
有洗跟沒洗一樣,不過到是可以暫時的把身上的汗臭味銷除掉,哈!!

可以洗就洗,不洗好像也不會怎樣...反正習慣了..

不過光隆營區太乾淨,不洗會怪怪的,更何況有熱水耶..(雖然是夏天)
洗一下也不錯啦,話說回來,我在光隆營區,雖然士官寢室有廁所及浴室的地方
我都還是跑到阿兵哥的廁所及浴室去洗..>"<
不過升士官後在光隆營區的時間真的很短,只有85年從北考回到光隆營區準備下三軍約一個禮拜的時間及從三軍回光隆後的一兩天..哈!!

[ 本文章最後由 kings 於 2010-11-29 09:05 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-29 09:00 發表

學長起初是234師701旅步五營步三連
那當年該是下南考吧
我這里指的當年應該是83上半年
是的,當年是南考,

11月到台南那拔林整訓+普測,

2月搬到知義營測,

3月打星光(星光三月?),

4月回中興嶺放假並準備裝檢,

4月改編砲指部,準被裝檢+下基地

7月改編師部連.

每換個單位就當一次新兵打飯班,在師部連因為有大專兵斷層,我又被歸在170x大那一批(7,8月下部隊那批),打飯打到171x大下部隊才有機會凹起來,

不過因為那時234發生很多老兵新兵事件,就變成新兵入列老兵出列打飯,所以我算是打飯打到老的案例之一...

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-29 09:02 發表

真的..就是這樣
不喜歡洗澡的原因,恐怕就是這樣
洗完澡之後,再來個體能活動,又是一身汗
有洗跟沒洗一樣,不過到是可以暫時的把身上的汗臭味銷除掉,哈!!

可以洗就洗,不洗好像也不會怎樣...反正習慣了..

不 ...
待光隆營區的時間大家差不多咧
不過我是87年2月教召待5天

長城幹訓班120期

引用 TOP

有人可以提供王國強將軍的資歷嗎
就什麼時候到那個部隊當長官....

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-28 14:30 發表

唉!看來你們234 沒有很要求正步和跑步
我們109 X的 管你是哪個單位 裝步 裝甲 工兵 砲兵 通信 還是後勤
每天早上 都要出現 並算跑步的圈數 少了 主官就皮在癢
一周一次的旅級閱兵是常態 莒光 ...
84年下部隊到109師,
還是楊國強當獅頭時,
對跑步很重視,要求周1~周5每天早上主觀要帶隊跑5000公尺,
師部有人在紀錄.

引用 TOP

陳金生中將後來退役還曾擔任過退輔會的大南汽車客運公司的董事長一職喔!

黑龍

引用 TOP

引用:
原文由 m91 於 2011-10-20 14:48 發表

84年下部隊到109師,
還是楊國強當獅頭時,
對跑步很重視,要求周1~周5每天早上主觀要帶隊跑5000公尺,
師部有人在紀錄.
日前職場外訓承辦單位邀 楊董事長(現職欣欣客運)
專題 捨我其誰 領導 決策...
言及機械化師長及裝甲兵司令任內銳意興革奠基..
並引述丁渝洲將軍遠見精闢演講..
誠印象深刻

引用 TOP

步四營參一文書1713梯學長說的,他在北考部送走王國強去成功領當參謀長後幾天退伍
那王國強離開234師的時間
是民國85年7月...............

長城幹訓班120期

引用 TOP

我在85年12月在坪林營區、好像有見過國強.....年代久遠有一點記不太清楚

引用 TOP

83年5月中下部隊 6月中吧強哥旅長交接佈達 9月在基地裡頂撞強哥 被他認識 記住名字 從此黑到退伍 84年總統大選 投完票 晚上9點台南收假 中午12時桃園火車站都是人 快1點還擠不上車 心理開始慌了 就在這時背後有人叫了我的名字 XXX 轉過頭去 馬上標準立正姿勢 旅長好  [挖靠 上萬人中 光看背影 也還記的我名字] 旅; 輕鬆點 你也住桃園 我; 是 住八德 旅長呢 旅; 林口  人太多你不要硬擠   逾假的話 跟連長說跟旅長同一班火車 有問題打內線給旅長 旅長有公務票 有位置 你自己想辦法上車 小心點 我; 謝謝旅長 8點58分回到南考部連上 部隊集合 我還穿者便服 連長找我麻煩  回了他話 不相信 可以打給旅長  麻煩就此化解  強哥旅長這人  訓練嚴格 要求確實 也不是那麼一版一眼  謝謝強哥保我沒被送軍法 [跟第4任連長打架....] 謝謝旅長沒監持送我警閉室或輔訓隊 [當眾頂撞你....] 強哥你稱讚我的話 輾轉我都有聽過 在我心目中 你也是嚴人嚴己 自我為標竿的長官    170X梯 4營3連 某位衝動 莽撞的年輕阿兵哥 在一次向你敬禮  旅長  好

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.137.x 於 2013-01-09 16:59 發表
83年5月中下部隊 6月中吧強哥旅長交接佈達 9月在基地裡頂撞強哥 被他認識 記住名字 從此黑到退伍 84年總統大選 投完票 晚上9點台南收假 中午12時桃園火車站都是人 快1點還擠不上車 心理開始慌了 就在這時背後有人叫了 ...
時間點有誤!第一次總統直接民選投票日因為八十五年三月間。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 那次還好,阿扁當選那次我們連實彈都領出來了....嘻~~ 2013-01-10 00:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首