關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

一定強旅長(王國強)

推國全民國防  機步234旅  竹坑營區  開放民眾參觀

竹坑營區,上午進行更名揭牌儀式,再加上為了推廣全民國防教育,30號當天開放民眾入內參觀,現場有多件軍事相關設備,包括難得一見的戰車、機槍等,還可以實際體驗,希望拉近與民眾距離。

小朋友竟然可以在軍車內任意穿梭,還能體驗射擊等活動,這裡不是野外戰鬥營,而是竹坑營區為了推廣全民國防教育,再加上部隊更名進行揭牌儀式,為了讓大家更認識 機步234旅,3月30號開放民眾參觀。

竹坑營區 機步234旅 強調,現場展示20件軍事設備,當中也不乏國產的戰鬥車,藉此向國人展現戰力的提升,民眾看到這麼多,難得一見的戰車、機槍等,除了拍照留念外,當然要親自體驗一下當國軍英雄保家衛國的感覺。

參觀民眾好開心,能如此近距離接觸國軍設備,讓全民國防教育,更向前邁進一大步。

台中都會新聞   陸干城   盧淑雲   1020330 採訪報導

繼 威武 206 關東橋D 之後 長城 234 后里D 也回來了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.227.4.x 於 2013-03-30 22:02 發表
推國全民國防  機步234旅  竹坑營區  開放民眾參觀

竹坑營區,上午進行更名揭牌儀式,再加上為了推廣全民國防教育,30號當天開放民眾入內參觀,現場有多件軍事相關設備,包括難得一見的戰車、機槍等,還可以實際 ...
機步200旅的番號要換回234了,

聽說機步298旅的番號也會在今年改回333旅了。

234師及333師番號重出江湖!?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.172.x 於 2013-04-05 15:02 發表

機步200旅的番號要換回234了,

聽說機步298旅的番號也會在今年改回333旅了。

234師及333師番號重出江湖!?
成功嶺的 104跟302旅也都改回來了, 所以改回333旅應該是有可能的!

不然再玩大點, 既然國防部重北輕南, 北部重兵屯守, 中南部小貓兩三隻~放牛吃草, 不然8軍團跟10軍團也廢了好了, 上面再放個52軍 或 52師的 指揮這兩個旅, 這樣更精減~讚啦!

唉....不過現在兵員真的太少了, 到時候如募兵不順利, 可能又回改成 陸軍獨立機械化步兵第234營!

精減~過頭啦!!!

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2010-06-28 16:26 發表
在司令部受士官訓時,分科教育移至涼山基地,這也是特勤隊長駐的基地,當時的特勤隊隊長就是王國強,副隊長藍爰虎(南投團管區司令上校退伍) 當時岩灣鎮暴已經過了段時日,卻還能見當時隊員身上猶帶有傷,拔罐貼膏藥之類的, ...
您真內行,一定強 曾是我相處三年多的處長,他在東引任指揮官事蹟........讓人不寒而慄

本帖最近評分記錄

引用 TOP

藍爰虎任南投團管區司令時恰逢921震災,指揮南投地區的救災指揮工作,指揮若定很幹練可惜未摘星!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-04-09 19:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

記得連上(4營3連)被抽到軍團射擊測驗後,整連拉到靶場附近的營區住,整天就是射擊與射擊預習,某天王國強旅長來看我們練習的情況如何?我們反應靶溝裡面支援的單位亂報靶,旅長說他來試試,刻意打了兩發挖地瓜,結果竟然報回滿靶,旅長當場把他帶回去關禁閉!

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +6 楊將軍弟兄們喜惡不ㄧ但認事的確是精明幹練是個將才 2014-04-16 00:07

• 上尉後勤兵 金錢 +6 呵呵,一鳴驚地,二鳴驚人,三鳴禁閉!歡迎常常來PO文! 2014-04-15 21:36

引用 TOP

引用:
原文由 ERIC_1712T 於 2014-04-14 21:41 發表
記得連上(4營3連)被抽到軍團射擊測驗後,整連拉到靶場附近的營區住,整天就是射擊與射擊預習,某天王國強旅長來看我們練習的情況如何?我們反應靶溝裡面支援的單位亂報靶,旅長說他來試試,刻意打了兩發挖地瓜,結果 ...
你跟我應有一面之緣.

當年在八營銜接時17107.1719.1710.1711.1712.1713.1714梯俺都見過.

小弟是1709梯在八營伙房當幫廚.

不過你們1712梯真是超級大梯人數近一百多人吧.

步二營收到的1712梯約十幾人.

記得搬家的日子嗎.

在八營銜接期間咱們就是不停的搬家~~~~呵呵.

搬到中尉連輔仔都生氣了.

要我們這些銜接兵要是有人有關係就去關說.

別讓我們新兵隊不停的搬家.......就算這批新兵照顧不到也能照顧到我們學弟.

記得兵器連那老連長嗎?

一個鬱鬱不得志的少校軍官.

跟布袋戲那藏鏡人一樣幾星期才能看見他本尊.

二個新兵連的新兵隊只有輔仔這軍官能夠讓新兵們瞧見.

而連長根本不管事.

說來好笑一個連只有連長而別一個連只有輔仔就這二個軍官組成了一個新兵隊.

你在新兵隊銜接了多久呢?

我是一個月出頭.

版上有一個你的同梯也是234師步二營的人.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.132.x 於 2014-04-15 23:51 發表

你跟我應有一面之緣.

當年在八營銜接時17107.1719.1710.1711.1712.1713.1714梯俺都見過.

小弟是1709梯在八營伙房當幫廚.

不過你們1712梯真是超級大梯人數近一百多人吧.

步二營收到的1712梯約十幾人. ...
被G大點到了,不出來不行了
700旅就700俱樂部啊,跟701旅比相對爽啦!!不過下基地,演訓好像沒也少過!

1712t有兩個新訓中心,關東橋和金六結,所以人多啦!這年的大專兵梯,基本消費兩次基地..外加得更不用說了!!

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ERIC_1712T 於 2014-04-14 21:41 發表
記得連上(4營3連)被抽到軍團射擊測驗後,整連拉到靶場附近的營區住,整天就是射擊與射擊預習,某天王國強旅長來看我們練習的情況如何?我們反應靶溝裡面支援的單位亂報靶,旅長說他來試試,刻意打了兩發挖地瓜,結果 ...
4營3連
應該有可能下過3次基地

隨時關禁閉
這就是一定強的作風
哈哈

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2014-04-18 11:49 發表

4營3連
應該有可能下過3次基地

隨時關禁閉
這就是一定強的作風
哈哈
菜巴巴學弟.

王國強旅長是跟著你們三營走還是四營走啊?

一般只要跟著讓旅部連走的單位.

日子通常不會好過.

如同當年700旅部沒跟著步二營進駐協防清泉崗一樣.

大家都有爽日子可以過的爽歪歪.

爽到睡到下午三點多都沒安官叫部隊起床.

連安官都站到不見蛋.

可惜俺當兵一年多的時間旅長從頭到尾都跟著步二營.

活像是鬼纏身一樣不放.

下過三次基地不會吧?

南北考部真的缺部隊進駐受測嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2014-04-16 09:55 發表

被G大點到了,不出來不行了
700旅就700俱樂部啊,跟701旅比相對爽啦!!不過下基地,演訓好像沒也少過!

1712t有兩個新訓中心,關東橋和金六結,所以人多啦!這年的大專兵梯,基本消費兩次基地..外加得更不用說了!!
kings同學.我們是那裡爽到了啊.

你過的苦日子比我還多.

當俺在伙房過爽日子時你還在幹訓班被操呢.

當年咱們那個七八連長.

(就是在步一連洗澡還要求阿兵哥站哨那上尉連長後調步二連當連長.)

你還有知道他去那的消息嗎?

別說他也升將軍.

那真是對國家及國軍真真的大不幸啊!!!

引用 TOP

G大:
強哥當年的最愛應該是步4營
而不是我們步3營
哈哈

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2014-04-21 09:55 發表
G大:
強哥當年的最愛應該是步4營
而不是我們步3營
哈哈
雖說如此
但在強哥長期的淫威之下
咱們淫老大總是雙眉深鎖
繼當年發生「眾人皆醒,我獨睡」素件後
其便志願請調到外島
????

反觀貴淫老大
先前也已幹過298一顆星老大〈原333期下〉

當年的少笑-中笑 有撐下去的
如今國家沒虧待他
大都有摘到腥

而當年的上味
如今也有尚笑〈準備嚐腥〉
先前被冥嘴霉体質疑是 滅證?人組成員之一 的尚笑餐眸煮刃
即似一粒

話說
當年小強也似在宿淫發生「眾人皆醒,我獨睡」素件前不九
才肛到承弓領麗戀尚笑餐眸掌

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.227.3.x 於 2014-04-21 20:57 發表
話說
當年小強也似在宿淫發生「眾人皆醒,我獨睡」素件前不九
4營嗎?
這事件的來龍去脈
懇請解說一二
話說3營在85年底還是86年初
好像有發生重大不當管教?

本帖最近評分記錄
長城幹訓班120期

引用 TOP

234 FACEBOOK轉載
這兩個故事好像聽過
尤其是翻牆那個故事

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2015-04-14 08:28 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首