關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國防部公布九十九年下半年將官晉任名單

http://www.roc55.url.tw/index.ph ... id=97&Itemid=37

由55期的網站看起來
羅德民、劉靖中、張捷 都是55期的

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-07-17 17:14 發表
http://www.roc55.url.tw/index.ph ... id=97&Itemid=37

由55期的網站看起來
羅德民、劉靖中、張捷 都是55期的
很好奇陸官一個期數(正期)大概有多少人畢業,能升到少將的比例大概是多少?

引用 TOP

http://220.128.126.160:800/49er-names.htm

由陸官正49期的網站看 以前大概一屆有畢業的500人吧

看99年的簡章
http://www.cma.edu.tw/lib/GetFil ... 2-d20b-524d4f6a58c3
招生人數
陸官432 海官193 空官242 理工279 政戰189 管理164 醫學163  合計1662
不過這是招生數 實際招不招得到這麼多還是問題
2個月新訓後 應該就會有些退了 4年過程中 也會有些人放棄
各校一期畢業總數大概一千吧!?

現在招得比以前少 而且沒專科班了 主要是軍隊沒那麼多了

以前一期少將2.30個應該沒問題 在精實 精進後 一期有十來個少將就蠻多了
精實前就升上中將的 以36期最多的來說 18中3上
40期升中將時已碰到精實 12中3上
http://taiwangenerals.spaces.live.com/

44開始又碰上精進案 只有3個中將 當然也許這期和林正義事件有關
不過這期現在有個大熱門嚴德發....
45 46沒升上中將的也差不多都退了 都是7個

引用 TOP

..郭順德再後備擔任戰訓處副處長時,我就是他的傳令..

只能說他處理事情的態度,有條有理,會高升不覺得意外..

後備的跳板..地區參謀長他也待過了..

引用 TOP

引用:
原文由 bb1106 於 2010-06-29 17:14 發表

賀政是我1996在馬時的營長,當時剛升中校,人很精實...底下軍官沒有沒被他飆過的
不過他對兵倒是不錯,升這顆星星是實至名歸....
他自己的心中他永遠是第一名,哈哈我是他帶過最爛的兵~~這句話出自他口中我不知該興奮還是悲哀;不過我也是極少數一兵又沒能拿退伍令的人也許爛兵這稱號我拿的實至名歸(真他個好歹跟他小妹也是同學都沒罩一下)。而我是在淡水遇到他的可是我印象中他是八月剛昇就回淡水了。現在想想還真有點想看看過去那些軍官呢,劉作昇的比賀政快四年前就看他在當發言人了,今年初整理以前的櫃子還發現賀政跟劉作簽的洽工單,那硬殼黑大衛還真是令人懷念。

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-06-27 16:30 發表
http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=53402

(軍聞社記者陳映竹台北廿七日電)國防部今天表示,國軍九十九年七月ㄧ日將級人員定期晉任,業奉總統核定,共有畢學文少將等四員晉任中將,羅 ...
蔡忠誠是否幹過234師砲934營的砲連連長?
名字很熟
好像是52期左右的吧

引用 TOP

名單中的劉靖中將軍不就是,軍友們十月到馬祖觀看萬坪操演現場遇到的那一位長官.

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.80.x 於 2010-12-03 11:12 發表

蔡忠誠是否幹過234師砲934營的砲連連長?
名字很熟
好像是52期左右的吧
是的,他是52期的,至於是否幹過234師砲934營的砲連連長,我就不得而知了,不過聽說他當連長時,踹破了一個阿兵哥的蛋蛋,所以停年多一年........

PS:我是他在168師670營的營行政

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-12-03 19:08 發表

是的,他是52期的,至於是否幹過234師砲934營的砲連連長,我就不得而知了,不過聽說他當連長時,踹破了一個阿兵哥的蛋蛋,所以停年多一年........

PS:我是他在168師670營的營行政 :tes ...
那應該就是了。168與234的職業軍士官是互調的。
他在934當連長的時候所帶的連被匿稱:忠誠連
部隊答數最大聲,轉彎一定是直角。寢室
內務最整齊。

可惜的是代表參加國軍戰技競賽火
砲射擊打了個鴨蛋。記過記到師長。
全砲指部臉上無光。

說實在的,砲兵學術還是要先搞通
不然砲彈都不知是打誰

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.29.x 於 2010-12-02 21:35 發表

他自己的心中他永遠是第一名,哈哈我是他帶過最爛的兵~~這句話出自他口中我不知該興奮還是悲哀;不過我也是極少數一兵又沒能拿退伍令的人也許爛兵這稱號我拿的實至名歸(真他個好歹跟他小妹也是同學都沒罩一下)。而 ...
賀政有妹妹?  我怎麼不知道?
我只知道他有個哥哥而已
還是乾妹?

引用 TOP

劉靖中...是我從到金至退伍的營長,超精實(對軍官)沒被他操過的軍官很少...
但對兵蠻好的...算是很標準的職業軍人啦...我的抗壓性有一半是他練就的呵呵...
升將軍不意外
引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2010-12-03 12:53 發表
名單中的劉靖中將軍不就是,軍友們十月到馬祖觀看萬坪操演現場遇到的那一位長官.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 92.225.41.x 於 2010-06-27 16:40 發表
是後來中國強在航特部的副指揮官陳祚民
據說從航特部調到六軍團後自覺仕途無望
這位陳祚民副指揮官
在我下部隊時任127師步五營長
脾氣火爆人稱〝陳炸彈〞

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-12-03 19:08 發表

PS:我是他在168師670營的營行政 :tes ...
我77年在934營在南投明德營區.所以這個名字有印象.但是我記得應該是防炮連.那事情也發生在那裡.剛好是隔壁營房.那時剛從澎湖志願役互調來234.那時營部連連長林獻*煌.砲二連包*文.都是52期的.防炮連最精實.每天都背野戰背包端槍跑5000.我们在隔壁營房.輕鬆徒手跑5000.差很大.但每天都可感覺到隔壁那股殺氣.後來是否調934炮連?說真的--忘了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.113.x 於 2010-12-06 23:41 發表

我77年在934營在南投明德營區.所以這個名字有印象.但是我記得應該是防炮連.那事情也發生在那裡.剛好是隔壁營房.那時剛從澎湖志願役互調來234.那時營部連連長林獻*煌.砲二連包*文.都是52期的.防炮連最精實.每天都 ...
路人大 81年3月我下部隊的時候林*煌又調回168師(澎湖)擔任我們砲兵671營少校副營長 我對他沒什麼好印象

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.113.x 於 2010-12-06 23:41 發表

我77年在934營在南投明德營區.所以這個名字有印象.但是我記得應該是防炮連.那事情也發生在那裡.剛好是隔壁營房.那時剛從澎湖志願役互調來234.那時營部連連長林獻*煌.砲二連包*文.都是52期的.防炮連最精實.每天都 ...
好不容易找到他的照片,經過15年不見,竟然一點都沒有歲月的痕跡,還是招牌小平頭....

攝於99.07.03

[ 本文章最後由 bauzpapa 於 2011-02-16 23:09 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首