關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金門當兵很輕鬆?

引用:
原文由 白目東 於 2011-08-02 18:11 發表
個人覺得 當兵沒有最爽 只有更爽!
因為你永遠都覺得別人比較爽!

但是怎麼樣叫爽就見仁見智,像有些高司單位駕駛,被一般人視為大爽缺,但是如果遇上精實主官或是習慣奇怪的,很可能生不如死!遇上aston那種老闆, ...
還是一句老話:
當兵很危險,平安退伍最好!
空軍雷達站夠爽吧?
吃好,睡好,都在空調房;但一出包,打靶!

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 打靶!小ㄎㄝˋS 偶們都嘛天天一盒,沒打完不准回來吃飯 2011-08-04 20:37

• 細摳銘 金錢 +1 打靶!小ㄎㄝˋS 偶們都嘛天天一盒,沒打完不准回來吃飯 2011-08-04 20:37

• 陸一特 威望 +1 我兒子不爽嗎?穿拖鞋便衣又溫控;但早餐自理! 2011-08-02 18:44

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

在外島當兵除了生活條件比台灣差之外 說起來是比本島輕鬆許多 至少任務沒有台灣煩雜 這只是我的想法 我知道有很多弟兄會覺得在外島比在台灣辛苦  我想應該是服役時間不一樣 任務也不一樣吧

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

我當三年兵,本島外島約各半,但,我仍覺得金門好!
班碉堡,排據點,大都用電話點名,排長是預官,大家都挺他,叫他免驚;儘量放我們假。
當時65年一線海邊,海蚵肥又大,每逢退潮石頭中都有海產撿,不要太囂張,不然戰情電話馬上就到。
要遵守不要太多人;又離碉堡太遠,一般各据點都不會回報戰情的。
在本島營集中,各種想得出的戰技及訓練、行軍和演習都幹過,外加構工及鎮暴,想想真不是人幹的,雖然離家近;但卻比金門苦太多,至今我仍懷念,在金門的躲炮彈日子。

本帖最近評分記錄
  • goldChen 金錢 +2 以前在外島很多新兵會哭,現在抽到金馬獎樂歪. 2011-08-02 20:58

..

引用 TOP

ㄟ.....我真的覺得要看單位跟看主官耶

像我在金門就待過兩個單位,山西的美人山跟花崗石醫院

美人山就是一天到晚夜行軍,但怎麼走就還是在這個島上
花崗石咧?吹到會感冒的中央空調、幫我刮痧刮到床上的少尉護理官、每個月再多五千多的民診獎金....

可是就是有一點好,不用怕總部甚至國防部等級的督導!因為一定都會事先通知,而且會設好暗樁的。

在東引時更爽,直屬總部,根本不用怕督導。
督導官要來?請排船期,或是坐飛機到馬防部,先去督馬防部再坐小白船或直昇機過來東引,反正一定是馬防部先倒楣!

外島當兵....現在真的很涼了,而且單位跟役期一直裁....沒有破冬卻有破月.....
幹,還當什麼兵

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 爽免費的,又有拿 ... 2011-08-02 20:48

• 陸一特 威望 +1 不錯刮痧真爽! 2011-08-02 19:52

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

我隨部隊移防到金門,又隨部隊移防到嘉義,我是感到金門較爽,雖然單號有炮彈威脅,但較自由,除了莒光日以外
可以隨時外出,晚上可以喝酒吃宵夜,在台灣被鎖在營區裡,外出(別單位在站衛兵)要有證明,只是回家較快.

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 我們的時期金門都不能隨意外出營區 2011-08-03 12:00

陸軍第34師支指部保養營主支援連工保排下士班長.
63年9月-12月關東橋新兵訓.
64年1月-66年1月在金門(64.7-64.10)到烏日工基處受訓.
66年1月-9月在嘉義中庄(66.7-66.9)到鳳山陸官支援.

引用 TOP

就像大家都知道的 最操的單位也有最爽的兵 就以我和我同學來說 我通校結訓後抽籤到72群 (等於是通信野戰部隊) 當大家都聽到在陸總當兵 每個人都以為很涼  殊不知就是因為陸總大樓的爽兵太多 造成我們公差勤務多外加督導多 請問這樣會爽嗎?

反觀我同學 是在大金的裝甲部隊 除了假少之外 聽說日子過的很無聊 都抓小狗幫他打手槍 聽得讓我羨慕不已!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-08-04 20:49

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-08-04 20:49

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

在新訓中心放結訓假時,曾經去拜訪一位長輩,他就問抽完簽了沒,回答還沒,他直接說去外島不錯,金門更好。
他的理由是,台灣演訓多,事情多,還不如金門,而且大金更好,至於馬祖就遠一點,天氣較冷,

本帖最近評分記錄
  • 甲車駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-03 08:49

• 甲車駕駛 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-03 08:49

• 陸一特 金錢 +1 長輩說的有道理! 2011-08-03 00:31

引用 TOP

當兵時我經歷過本島外島兩種生活~在馬祖待了一年後移防回台,回台後弟兄們每個都不習慣本島部隊的生活作息,每天正常操課,不像在外島每天戰備的那種感覺,當年六九砲副指揮官要我們誰想留在馬祖退伍的舉手....要不是我們連長在台上瞪著我們,早就一堆人舉手留下來,說真的~當兵在外島比較好~

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你66元!

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 1、你的梯次有移防? 2、是你們連長想待台灣 2011-08-03 10:14

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-02 18:21 發表

還是一句老話:
當兵很危險,平安退伍最好!
空軍雷達站夠爽吧?
吃好,睡好,都在空調房;但一出包,打靶!
學長説的對!我哥就是雷管士.没代誌就没代誌、便岀代誌就是大代誌、碰~碰~直接打耙。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2011-08-02 19:40 發表
ㄟ.....我真的覺得要看單位跟看主官耶

像我在金門就待過兩個單位,山西的美人山跟花崗石醫院

美人山就是一天到晚夜行軍,但怎麼走就還是在這個島上
花崗石咧?吹到會感冒的中央空調、幫我刮痧刮到床上的少尉護 ...
\
在花崗石醫院裡的床上??坑道有回音耶
是純砲還是交往呀 這有差喔 有這麼好的事喔

引用 TOP

凱咕咕 威望 +1 1、你的梯次有移防? 2、是你們連長想待台灣

凱咕咕學長你好~1.因為90年馬祖檞樹連在馬功成身退移防回台,小弟正是檞樹駐馬最後一批人員,也算是89年至90年間唯一從外島移防回台的單位喔(含金門檞樹連與東引檞樹排)!

2.應該說我們連長死也不肯回台灣,連長回台沒人不趕不跟著回去,只知道我們連長回台後運氣不是很好~在馬祖時他是司令與指揮官的紅人........

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

金門當兵還算涼快,不用爬電線桿
回台有爬不完的電線桿

在金門有女人看已滿足
到高雄眼睛喵不停
回台北哇!美女如雲(口水淹腳目)
所以瞤家都叫偶天兵加肉腳

引用 TOP

當兵前到廟裡去許願,千萬不要說當兵涼一點
我去金門時有兩個缺一是譯電士,一是旅部黑牌文書,當時在新兵集訓隊時,我出公差同梯說我未曾膜面的師父來找我 ,後來小弟留在旅部,回想起來兩個缺都不用站衛 兵夜行軍,睡覺睡通霄在野戰部隊這樣的缺真的很少,看來馬祖婆真的有保佑到,退伍後小弟也有到廟裡還願
127D380R 1572梯 黑牌文書     黑牌文書跟編制內的文書真的差很多,因為他們要站衛兵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.232.33.x 於 2011-09-01 23:33 發表
當兵前到廟裡去許願,千萬不要說當兵涼一點
我去金門時有兩個缺一是譯電士,一是旅部黑牌文書,當時在新兵集訓隊時,我出公差同梯說我未曾膜面的師父來找我 ,後來小弟留在旅部,回想起來兩個缺都不用站衛 兵 ...
路人學長:
各單位不同啦,小弟也是旅部黑牌文書,但是夜行軍,岸勤,衛哨.......全都要參與阿.
平平都是金西守備區,那ㄟ差加賊.

引用 TOP

在金門服役,不能說很輕鬆!更正確一點來說,
金門任務簡明,事事都有前輩建立模組,部隊經
歷精實案與正常管教制度洗禮。再者防區因應觀
光已裁減許多,指揮官大多採多一事不如少一事
之心態,故此時之金門已可堪稱為役男天堂!輕
鬆不至於,但過的日子較平順。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首