關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

63 12345
發新話題
列印

戰情下的電話紀錄

引用:
原文由 flymonster 於 2023-05-25 11:41 發表

誰掛手槍就是誰當家...
有種就不要簽電話記錄本,等上面來劈
如果有疑問,自己就去問下電話記錄的上級單位確認呀
基本的部隊領導統御都不懂,官校是混畢業的嗎
部隊為什麼會沒向心力就是有這種編制內狀況外的軍 ...
不要動氣喔

感覺因他當家 想要挫挫業務士

其實可用檢查業務士的業務

重點是他自己要懂才行  

旅參四是我新訓中心同梯 床位睡上下鋪

下部隊時就留在旅部

我破冬接參四 第一次業務受檢時他過來和我打招乎

才知他接旅參四

[ 本文章最後由 銀河之星 於 2023-05-25 14:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2023-05-24 11:42 發表

記憶中,安官抄收完電話記錄後,電話記錄本馬上呈給主官看
通常連長看完就會在上面簽名然後寫指示,主官看過後拿給
值星官看,值星官就會看主官(連長)交代要做些甚麼
如果主官看過了還不照辦,那責任當然就是他去扛 ...
原來是這樣一層一層往上報的啊
那我遇到的事就有點.......

新兵到馬半年左右
因為一直沒放假.有天終於好不容易等到放假日.換我放假島休1日
早點名完後.放假人員集合離營宣導

有位班長跑來跟我說.要我今日上午9點著正式服裝至旅部報到
說是昨晚旅部戰情下的電話紀錄
我想說他在跟我開玩笑.也因為很久沒放假了.所以就沒理會他.跟著同梯們放假去了

下午收假後回連上.安官問我有沒有去旅部報到.我說沒有啊.我放假去了
結果安官說.你挫屎了
昨天的旅部戰情下電話紀錄是旅長要找傳令人選.所以要我去旅部報到參加徵選
結果..........我沒去
我真的以為是開玩笑的

隔天旅部又下電話紀錄
要我本週六放假日.上午8點.全副武裝帶槍上旅部出軍紀操
上午一早太陽超大.由旅部監察官親自帶班(一顆泡)帶單兵基本教練
天氣熱得腳上的大頭鞋燙到不行.一直到中午12點放人
本以為結束了.監察官說.早上先這樣
要我回去連上繳槍換短褲.下午兩點再回旅部報到.
連上的津沙到旅部是直線往上爬過2個山頭.單趟至少要40分鐘山路

下午一樣由監察官帶隊跑步.由旅部開始起跑經馬港.勝天水庫.津沙戰備道.上坡中央大道.再跑回旅部
這山路大約21公里
硬啊

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +12 2023-06-01 21:12

• 猛沃營參一 金錢 +10 2023-06-01 13:04

• superman1024 金錢 +10 2023-06-01 04:00

• 蔡店連 金錢 +12 被擺了一道,慘。 2023-06-01 03:06

• 671G2FO 金錢 +12 我很贊同!真的是很硬的軍紀操 2023-06-01 00:05

• 專35期 金錢 +12 2023-05-31 21:15

• waterdondon 金錢 +12 電話紀錄不可等閒視之,即使是正要休假,休假中要召回,否則事情大條矣! 2023-05-31 16:39

引用 TOP

想起了另一個特別的電話紀錄
在馬的某天上午
值對空監視哨的安官
為了抄寫電話紀錄方便
據點指揮官規定.站安官是戴小帽的

此時邊看著我手上的報紙(雖然是1週前的.船運有時間差).邊欣賞陣地旁的風景
真是不錯啊.跟守一線連時.每天衝戰備的情況相比.現在簡直是天堂

此時軍用電話那台機器(忘了是啥機型.綠色正方型的一大台)有個小銅片倒了下來
一看是旅部戰情.馬上拿起話筒接了起來
我:湯池堡長官好.請問長官有何指示
戰情:請問當班安官是誰
我:上兵XXX
戰情:XX.你那邊看得到有幾艘海龍的快艇出福澳港嗎
我:報告長官看得到
戰情:看得清楚嗎
我:很清楚
戰情:好.那你們持續監控.待海龍快艇從北竿出發回南竿福澳港時.快艇一出發即回報旅部戰情.是否了解
我:是.了解.請問長官級職姓名
戰情:XX官XXX
掛回話筒後.我請衛兵幫我看一下.並通知指揮官這件事
指揮官說把高倍數望遠鏡來出來架在據點頂端.並派人監看北竿方向動靜

等我下哨後.肚子有點餓.先去泡了碗維力雜醬麵.端上安官室旁的制高點吃
旁邊的弟兄還在持續監看.我就請他幫我拿一下泡麵.我想看一下望遠鏡
望遠鏡那頭看到.海龍穿著紅短褲.白鞋子.戴小帽.部分人員有佩掛手槍.快艇上也架了50機槍
有幾台在北竿那頭港口附近周圍的海上待命
另幾台停在港口內.人員也都在船上待命.是很少見的情形

等到2~3小時過後.監看望遠鏡的學弟說.回來了
我馬上跑去看.只看到有4~5艘的海龍快艇從北竿開回來.中間那台似乎是被圍著的
海龍快艇每台都架著50機槍在海上狂飆回南竿
我看完望遠鏡後馬上下去安官室跟當班安官說
安官學弟要我直接回報.我就搖給戰情通報
據戰情的說.那船上的人是參謀總長.來巡視防區的

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +12 讚!讚!讚! 堅守岡位.沒有貽誤先機 2023-06-02 11:07

• 蔡店連 金錢 +12 讚!讚!讚! 2023-06-01 23:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +12 2023-06-01 21:13

• waterdondon 金錢 +12 原創內容! 2023-06-01 14:13

• 猛沃營參一 金錢 +10 2023-06-01 13:06

• Alona 金錢 +10 原創內容! 2023-06-01 13:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首