關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

戰情下的電話紀錄

引用:
原文由 41denis 於 2010-06-26 21:47 發表
請貴連於休假時間至特約茶室安排休閒活動.勿與民間百姓發生感情糾紛.
特約茶室開放時間為每日早上8點至下午5點.週四莒光日早上休息.下午1點開放.
0630 2100前繳交10張特約茶室娛樂卷存根至營部參一堡.

發話人:人事官
------------

===>
請貴 ...
人事官幫忙831衝業績嗎??違反行政中立原則唷
在金時倒是有連上弟兄到831一遊,中標回來的

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

報告學長:
以上是我虎爛的~~~~  拍謝...讓學長誤會大了.
我80年底入伍  聽說77.78年就沒有831了...所以小弟是清白的!!

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-26 20:46 發表
請貴(營)單位向所屬連隊加強宣導.於休假時間可至特約茶室安排休閒活動.勿與民間百姓發生感情糾紛.
特約茶室開放時間為每日早上8點至下午5點.週四莒光日早上休息.下午1點開放.
請查收
謝謝輔導長的提醒,
時間很好記,早就一清二楚啦…
請問…,能分到幾張啊?

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-06-27 16:25 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-06-27 16:23 發表
報告學長:
以上是我虎爛的~~~~  拍謝...讓學長誤會大了.
我80年底入伍  聽說77.78年就沒有831了...所以小弟是清白的!!
好可惜...都要怪那個陳履安啦!!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-06-26 21:47 發表
0630 2100前繳交10張特約茶室娛樂卷存根至營部參一堡.發話人:人事官
當年營部幕僚軍官長期嚴重缺員,所以就由我們各參的業務兵輪值戰情,下電話紀錄時自編自導自演,也不先請長官核准,拿起電話就叫總機一次同時接5個連安全士官,搞得全營電話大塞車,安全士官問發話人事誰? 我們都含混說是營部戰情。 後來有連長受不了,向營長抱怨,說營部組一個二兵就可以下電話紀錄指揮5個連長,營長才規定下電話紀錄前,至少要有一個軍官簽字。

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +6 官威十足拿著雞毛當令箭! 2023-05-24 22:51

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-06-27 20:15 發表

當年營部幕僚軍官長期嚴重缺員,所以就由我們各參的業務兵輪值戰情,下電話紀錄時自編自導自演,也不先請長官核准,拿起電話就叫總機一次同時接5個連安全士官,搞得全營電話大塞車,安全士官問發話人事誰? 我們都 ...
報告學長......若干年後,我門還是傳習這各陋規....只是各參文書自己要長眼,亂搞還是會被抓去罵.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-06-25 21:43 發表

當晚的電話紀錄
就是請公差清理事件現場了吧?
是白天

引用 TOP

印象中911事件那時,陸總部曾經下電話紀錄通令全軍"提升戰備一級",
但是約莫30分鐘後又下了一通,"取消提升戰備,改為加強警戒".

那晚正好在查哨,到學生隊時看到幹部圍在中山室看電視,
一開始還以為幹部這麼好興致,晚上不睡覺在看電影,
後來仔細一看才發覺不對勁,這事真是大條了,從沒想過有人會這麼幹....

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

有一次連長不在 副連長當家

晚餐後安官接到電話記錄

晚點名前各連參四至旅部業務受檢

拿洽公假單給副連長批 副連長不批

說這麼晚了還要外出洽公 搞什麼..

時間一分一秒的過..

旅參四來電 問我怎麼還沒有出門 我只好實話實說

過一會旅後勤官來電找副連長

劈頭就 XYZ... 副連長就一直回答 是 是 是..

副連長問我有沒有錢趕快坐計程車過去

出門後徒弟要去招計程車 我叫住他 坐公車

當時有點小心思 時間被浪費掉了 為何要坐計程車

結果到旅部時的場景....  
------------

之後洽公假單就不會再 543...   

----------

請問大家若是遇到這狀況會怎麼做  謝謝回覆

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 銀河之星 於 2023-05-23 12:11 發表
有一次連長不在 副連長當家
晚餐後安官接到電話記錄
晚點名前各連參四至旅部業務受檢
拿洽公假單給副連長批 副連長不批
說這麼晚了還要外出洽公 搞什麼..
時間一分一秒的過..
旅參四來電 問我怎麼 ...
記憶中,安官抄收完電話記錄後,電話記錄本馬上呈給主官看
通常連長看完就會在上面簽名然後寫指示,主官看過後拿給
值星官看,值星官就會看主官(連長)交代要做些甚麼
如果主官看過了還不照辦,那責任當然就是他去扛
上頭要劈人當然也是他出去給人劈

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2023-05-24 11:42 發表

記憶中,安官抄收完電話記錄後,電話記錄本馬上呈給主官看
通常連長看完就會在上面簽名然後寫指示,主官看過後拿給
值星官看,值星官就會看主官(連長)交代要做些甚麼
如果主官看過了還不照辦,那責任當然就是他去扛 ...
謝謝回應

那次連長不在 副連長當家

感覺副連長是故意不批洽公假單

這麼晚了好好覺不睡 可以去那混?

旅部電話記錄會是假的嗎?

因他當家 挫挫業務士

因故事情節還沒有到 先保留一下關子喔

本帖最近評分記錄

引用 TOP

通常不要講旅部,營長有時候講一些連上
五四三的事情,連長回連上就開始發飆東罵西罵,
你們副連長是剛當官沒多久的樣子

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2023-05-24 16:21 發表
通常不要講旅部,營長有時候講一些連上
五四三的事情,連長回連上就開始發飆東罵西罵,
你們副連長是剛當官沒多久的樣子
是專科班中尉副連長 在連上也好久了

不過經歷那事 沒有多久也調走了   

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-27 12:15 發表
記憶中的電話記錄...

1.匪米格19x架,於x月x日xx時,由龍田轉移沙堤,各單位加強警戒....

2.南雄師逃兵黃x元逃竄至金東....該員攜手榴彈數顆....

3.水匪x人上岸......

4.田埔附近海面不明船隻已停泊兩日,疑 ...
記憶中的電話記錄…
1.營部:一連,一連安全士官哪位?回:蔡XX.
營部:請貴連于明日1300派一員士官,至旅部籃球場考空照地圖。回:有指定的人嗎?
營部:就是你了,姓名級職?回:下士班長蔡XX。
營部:記得明天準時去報到,是否了解?回:了解。
(從這一天起,每個月去旅部考試的,固定就是我)
2.營部:奉營長指示,軍紀教育月會有金防部長官至各連抽背,請各連輔導長加強督導加強背誦,抽背不過者,禁假一個月。
3.營部:請貴連造冊今晚夜行軍人員及出岸勤人員,2100送至營參二,三,是否了解?
〈海防線〉
1.營部(洋山):近日金西師傳有匪船上岸向衛哨討水喝,請各哨加強對海警戒,必要時開槍驅離,嚴禁人員上岸。一連(雞鳴山)是否了解?了解。02(蚵管哨)是否了解?了解。01(浦邊排)是否了解?了解。
2.旅部戰情室:浦邊,浦邊,聽到請回答。回:洞么回答。
旅部戰情室:你哨所前方,有機帆船接近,是沒看見嗎?衛哨是誰?回:報告,下士班長蔡XX。
旅部戰情室:已經過1000公尺了。還不開槍呀?等誰呀?回:報告,一直有在監視中,機槍上膛了。
旅部戰情室:還不打?三發點放啦!驅離了啦!要我等多久?
回:(五零機槍槍聲大作)。
02(蚵管哨):在開槍喔?打誰呀?我們看不見呀。
回:人家旅部說有機帆船接近,你們瞎了喔?
3.(夜裡聽到機帆船聲音,無法確定位置)
01:連部接成功堡對海哨。連部:了解。對海哨:洞么,洞么,有機帆船聲音,不確定位置ㄟ。
01:連部幫我接伊通戰情…。伊通:伊通你好。
01:我這裡是洞么浦邊排哨所,有機帆船聲音接近中蘭灣。海面上霧氣很重,無法判別位置。
伊通(旅部戰情):我請兵器連打一發照明彈,你們確定方位,再行驅離射擊,別亂打。
五分鐘後,降落傘出現在海面上,依然看不見啥東西。
伊通:看到就驅離,沒看見我就申請空軍的星光夜視鏡。
01:報告,向可疑地點射擊五發子彈,聲音遠離了。
伊通:很好,很好,記得寫時間地點在電話記錄上,是否了解?
01:了解。
〈基地營〉
1988年6月30日
電話記錄:請貴連退伍人員,蔡xx,張xx于0330至營部籃球場集合。
P.S 當年軍用電話是手搖的,在海防線只要有電話響起,幾乎所有哨所都會接起來聽。萬一,總機聽到聊天的,就狂搖電話,電他們。

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2023-05-25 02:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +8 2023-05-27 19:05

• waterdondon 金錢 +10 2023-05-25 12:49

• 老K 金錢 +12 下電話記錄最重要的就是" 請複誦" 2023-05-25 12:44

• ali692752 金錢 +12 2023-05-25 11:24

• 專35期 金錢 +6 2023-05-25 08:30

• Alona 金錢 +12 原創內容! 2023-05-25 02:42

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

引用:
原文由 銀河之星 於 2023-05-24 12:02 發表
謝謝回應
那次連長不在 副連長當家
感覺副連長是故意不批洽公假單
這麼晚了好好覺不睡 可以去那混?
旅部電話記錄會是假的嗎?
因他當家 挫挫業務士
因故事情節還沒有到 先保留一下關子喔
誰掛手槍就是誰當家...
有種就不要簽電話記錄本,等上面來劈
如果有疑問,自己就去問下電話記錄的上級單位確認呀
基本的部隊領導統御都不懂,官校是混畢業的嗎
部隊為什麼會沒向心力就是有這種編制內狀況外的軍官
不會帶部隊也不會做人

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2023-05-28 05:33

• 老K 金錢 +12 讚!讚!讚! 2023-05-25 12:41

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首