關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

103 1234567
發新話題
列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-17 08:44 發表
劉備得一子
曰  劉禪  小名阿斗
天生魯鈍  不成氣候
諸葛亮輔佐之
大嘆:[扶不起的阿斗]

藍營傾全黨  全營之力
抬舉 連爺爺  選總統
連選兩次耶
沒選上  還怪東怪西
笑掉老夫門牙喔~~~
就像是生不出孩子怪厝邊一樣可笑
唉~~~我也很阿斗,想當年(2000年)我也是投給他的
我是小阿斗投給大阿斗

本帖最近評分記錄
  • 伙房兵 威望 +1 我很贊同 2010-07-21 23:53

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

出自 http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jul/18/today-o6.htm
《李筱峰專欄》台灣人的最大悲哀!
上週我才在我的專欄發表〈吳伯雄忠奸辯〉,隔日,吳伯雄就跑去中國北京,會見中共總書記胡錦濤。胡錦濤向他明示,希望在「反台獨」以及「九二共識的一個中國」原則下,ECFA能儘早落實。吳伯雄不但沒有任何反駁,反而表示很感激胡錦濤的「鄭重安排」,讓他得以和胡錦濤會面。吳伯雄還表示行前馬主席懇切交代,除了真誠問候,對「兩岸」關係的遠景充滿信心,吳伯雄同時肯定國共論壇越來越有內容、有建設性,以後還要繼續辦。胡錦濤又馬上回應「這是我們的共識啊!」

吳伯雄這一趟北京朝拜,剛好又為我上週的〈吳伯雄忠奸辯〉提供一個討論的實例。站在大中國的立場,吳伯雄如此誠謹地呼應北京的「反台獨」和「一個中國」態度,真可說是中國的忠貞之徒,何「奸」之有?但是站在台灣主權獨立的立場來說,這位土生土長的台灣客家子弟,卻跑去要併吞台灣的對方,去呼應反對台灣的主權獨立,這樣的言行,當然是嚴重背叛,又何「忠」之有?其被民間罵成「台奸」也就不足為怪了。

我的意思並不是說,對於自己的族群或國族要百依百順才算忠貞。相反的,如果自己的國族或族群違背正義,而敢起來反對,那不叫做叛徒,那是勇者。例如,敢起來反對白人欺壓黑人而拒繳人頭稅的白人作家梭羅(Henry D. Thoreau )、敢起來反對中國欺壓東突厥(新疆)、欺壓圖博(西藏)的中國作家林保華、曹長青,都是令人肅然起敬的勇者,而不是叛徒。但是,當自己的族群、國族,處於被欺壓、被宰制的地位,而卻投靠宰制者的一方,那就是嚴重的背叛。吳伯雄在自己的伯父遭國民黨殺害、在台灣人遭遇二二八大屠殺、在自己的客家語言與文化遭國民黨摧殘…的情況下,不但無任何反抗,卻反而投效國民黨陣營,步步高升,這是屬於勇者還是叛徒?

再說,要背棄自己的族群去投效國民黨也罷,也總該有個一以貫之的理念。國民黨在兩位蔣總統的時代,吳伯雄早就忠誠效忠了,「消滅共匪」「反共抗俄」「堅守民主陣容」的口號,吳伯雄可是喊得震天價響過的,怎麼現在又背棄了呢?中共不再專制了嗎?中共不再蹂躪人權了嗎?中共不再屠殺東突厥人和圖博人了嗎?中國變成民主自由法治人權的自由國家了嗎?否則你背棄原來效忠過的兩蔣反共政策而討好北京又是根據何等原則?這又是勇者還是叛徒?這算不算第二次背叛?

ECFA落實之後,對台灣底層社會的衝擊,已有許多專家指出。蔡英文主席向馬英九提問的ECFA將「造成財富重新分配」的嚴重問題,馬英九始終避而不答。一個過去標榜要「反共」的中國國民黨,和一個過去標榜要替無產階級講話的「中國共產黨」,簽訂所謂ECFA而造成台灣「財富重新分配」(貧富懸殊嚴重加大),這是何等諷刺的事。但是馬英九集團對ECFA的所有冠冕堂皇的經濟理由,都被胡錦濤與吳伯雄的政治對話戳破了,ECFA的最終本質也因此昭彰了,那不就是「反台獨」和「一中」嗎?

國共這兩個「中國黨」會「反台獨」,強調一中,本不足為奇。可悲的是,就是有「吳伯雄們」這種土生土長的腳色在幫他們搬道具跑龍套,讓外來統治集團得以順遂達到其政治目的。台灣人的最大悲哀就在此!

(作者李筱峰現任國立台北教育大學台灣文化研究所教授,http://www.jimlee.org.tw

本帖最近評分記錄
  • CAMRY 威望 +1 精品文章 2010-07-21 23:51

• CHROMING 威望 +1 雖說我覺得已不再適合延續此主題了 但還是 2010-07-20 14:04

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

被出賣的台灣這種嚴肅的話題可以移轉到疑似召妓的話題上
也許大家不在乎會不會被政客出賣了吧
難怪掌權的人也樂於大賣特賣了
哦~~不對,有人說不對
他說其實是用送的
對,用送的

本帖最近評分記錄
  • ralphy 威望 -1 妳每次常掛在嘴邊的言論自由呢? 2010-07-22 21:19

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-22 21:12 發表

629兄
有空的話請您查一下在這主題底下您所有的回應
如果回應內容都沒偏離主題的話,那偶一定擺一桌海鮮來請客
如果不是的話,那就請不要再講啥出不出賣的話吧!]
試問,您被賣了啥呢??
被出賣了啥被出讓了什麼
每個人感受是不太一樣的
被出賣掉的人的感受,有的人謝主隆恩;有些人咬牙切齒
感受自是不同,很難說得準的
至於說有沒真的被出賣掉了,以後應該就知道了吧
言歸正傳,個人感受啦
我也不可能要求每個人都能夠去體會啊
這篇文要是不能談"出賣"的問題的話
那改名為"閒扯淡"誰曰不宜呢?

本帖最近評分記錄
  • CHROMING 威望 +1 我很贊同 2010-07-24 22:14

• CAMRY 威望 +3 出賣國格 2010-07-24 05:40

• emily玥 威望 +1 我只是想問一下伙房兵什麼是紅眼骯斑?~不懂 2010-07-23 23:05

• 伙房兵 威望 +2 最近的紅眼航班就是就是出賣 2010-07-23 10:30

引用 TOP

引用:
原文由 ralphy 於 2010-07-23 04:06 發表

老酒學長, 根據Walker629的說法, 我想他只是先知先覺比大家多了點對未來的不安全感, 是不是真的被出賣, 他講了那麼多但是現在也還是不知道,
就算是講得再多,藍丁丁的人還是不會有什麼反應的啦
一貫的制式反應就是說我太喜歡談政治,要不然就是都已經用選票還當時被出賣的人一個公道了
什麼是賣台的行為?那些人或是哪些行業已經被出賣了?
那不是吃飽喝足的這些人考慮的範圍啦!
也許中國解放軍進城了的時候,才會探頭出來看看說...有沒漂亮的女兵?

本帖最近評分記錄
  • ralphy 威望 -1 莫名其妙, 你自己現在都不知道答案, 還要講 2010-07-25 02:46

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-24 16:55 發表

唷!連藍丁丁這類用語都出來了喔!你也老大不小了,拜託有風度一點好嗎?
你們想要逐字審查,逐條審理,那是你們的自由,台灣是自由的國度,我也夠雅量,盡管來沒關係!
反正我629大被罵被集火射擊也不是一天兩天的事了
只要我一發言馬上有一堆號稱"正義人士"嚴詞譴責,另一堆就是幫"正義人士"加威望的
要是手握大權的官員要跟哪個國家簽訂會影響台灣未來的條約時,請用相同的標準也逐字審查一下,確定這些官員不會有賣台的行為,並且需要贊同全民公投且取得大多數人同意之後才能訂約

[ 本文章最後由 Walker629 於 2010-07-24 19:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-24 19:01 發表

嗯~~~閒著沒事幹
聊一些這部電影的背景
得到軍有公幹  
實在有趣喔~~~
真的也不知道他們在生氣什麼?
搞到我自己心裡也有氣
唉~~無言

引用 TOP

取自 http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=3527
大家有興趣的話就等上映日購票進去電影院觀賞囉

★勇奪 聖地牙哥電影節最佳影片、最佳男主角
★費城亞美電影節 觀眾票選最佳電影
★耗資七億台幣 好萊塢首部以台灣戒嚴時代為題材的驚悚鉅片
★話題爭議不斷 身為台灣人不可不看!

一位在堪薩斯大學任教,熱心宣揚台獨理念的台裔美籍教授在校園被殘酷謀殺。而在事件爆發後,一個對臺灣政治生態毫無所悉的警探傑克被派調查這個案子。隨著線索一步一步展開,他才發現事情並非如表面所顯現的單純,自己竟逐漸逼近一個牽扯到美、中、台高層政治敏感神經的恐怖陰謀。

偵察過程中,該警探發現有一個組織龐大的間諜網滲透美國大學校園,專門監視臺灣人及臺灣留學生的政治與社交活動。由於情況早已超出想像,於是他求助於美國聯邦調查局,卻發現聯邦調查局己知道這個間諜網的存在;但是聯邦調查局卻默許這樣的行為,以交換自己在台海間諜活動的順利執行。而在缺乏外援的情況下,他隻身橫跨美國中西部,訪查各大校園、中國城,最後發現兇嫌乃是來自台灣的黑幫份子。當他跨海來到台灣,逐漸逼近事件核心,卻發現自己被情治高層下令追殺………。

【關於電影】

由美籍台灣人刁毓能製作、編劇,結合好萊塢等跨國拍攝團隊,以80年代震驚國際的「江南案」、「陳文成」命案改編的爭議之作《被出賣的台灣》於2月在美國上映後在僑界掀起廣大迴響,也讓許多國內影迷、政界、文化界人士頻頻詢問台灣是否有機會上映。而在長達數個月的秘密商議下,終於確定由曾經發行達賴喇嘛紀錄片的天馬行空數位有限公司取得發行權,排定於8月6日在全台各地盛大上映。

《被出賣的台灣》拍攝時遭遇集資和拍攝上諸多困難,描述台灣部分因事涉敏感,最後決定到泰國取景,並耗費鉅資搭景重建,還原80年代初期台灣民主能量被壓抑,卻又蓄勢爆發的社會氛圍。

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-24 19:47 發表

大大說的每一位
偶都知道啊
偶可沒將他們跟老蔣扯在一起喔
他們認同台灣  落地生根
就已經不是外省人嚕
經國先生晚年也說  [偶也是台灣人]ㄋ
傅正先生http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%82%85%E6%AD%A3
本來也 ...
砲長,很多人是"講不會翻車"的啦

引用 TOP

想想也真好笑,現任執政的人大家不去監督,專找下野的卸任的或是已經關進去的人數落之
會這樣幹的人也許是整天都看21QQ吧,這節目以前DPP在朝時專批執政黨
等到DPP下台了,變成專批在野黨
會影響到我們現在的跟以後的生活的人,應該是在任的吧
已經下台的不是不能批判,但請多注意在朝的做了哪些"好事"??
去年八八水災時,荒腔走板的行事,造成多少無辜生命的流逝,這是台灣人心中永遠的痛

[ 本文章最後由 Walker629 於 2010-07-24 20:07 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-24 22:19 發表
[quote]原文由 Walker629 於 2010-07-24 17:02 發表

委屈您了!台灣國的建國大業就要靠您這種"民主鬥士"了...
那用一個您常用的反證法
祖國中國的併吞台灣大業,完成全國大一統的豐功偉業就有待這些"正義之士"去努力達成嗎?
很顯然不是這樣嘛
您沒事也請不要喜歡扣上別人大帽子嘛!

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-07-25 19:11 發表

鐵男大大:OK啊~~~大家打屁哈拉啊~~~
老夫才不會開罵ㄋ
除非某人打出[試射砲]
曝露砲位
偶才會一瞬間
朝敵人砲位[效力射]轟過去~~~
砲長大大
對於充滿鬥雞性格的人為文挑釁
最佳的處理方式就是來個不理不睬
讓他自討沒趣,浪費時間打字

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-08-07 13:22 發表
?TTcLPXMBgo4UuWAD
看完這部電影
感覺並沒有特別激動
這是不久以前發生的片段
個人參加過的群眾聚會
歷歷在眼前矣~~ ...
砲長大大
您已經看過電影了,有沒有心得可以發表呢?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首