關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 23:14 發表
代另一位無法在此發言的軍友貼文,以饗同好,且發人深省

凡是為了台灣的生存發展而誠意付出、熱忱奉獻的人,必然是深愛台灣的人,至於每個人的社會地位、出身背景、籍貫年齡等等條件則根本無關宏旨,不足道哉也。
`
報告學長``小弟不知您是幫誰貼的文```但是``這樣的解釋``在學理上``不是解釋的啦```
`
發人深省``算是有啦```
`
若依此解釋為愛臺灣``則最愛臺灣的大人物有兩名``
`
一是康熙``一是毛澤東```
`
康熙花了23年為了台灣的生存發展而誠意付出、熱忱奉獻,深愛台灣,至於每個人的社會地位、出身背景、籍貫年齡等等條件則根本無關宏旨,不足道哉也```
`
報告學長``康熙征台一役``一場大戰花了800萬兩``動員人力物力後勤達5000萬兩``畫海遷界死往十數萬人``百萬人流離失所``經濟損失更是難以估計``大致估算``大約為了台灣動用整國中國四到五年國家預算``
`
這樣的氣迫嚇不嚇人``
康熙為了台灣``肯用中國四年國家預算`還令全國官員裁薪````阿扁`小馬`老李有可能為了台灣`而叫全國官員裁薪嗎``
`
所以結論``愛臺灣不是這樣解釋的``學長幫別人貼了愛台灣的定義``已明顯脫離學理解釋```

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-07-12 23:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-07-13 00:53 發表

報告阿三大

根據小弟在大陸待過幾年的經驗,大陸人民對於非自己省份的人確實稱其為外省人,例如江蘇省人稱其餘省份人民為外省人,河北省人稱其餘省份人民為外省人,於此類推,但是有一點必須確定的是,在中華人民 ...
`
記得小弟剛到臺北``第一次到縣政府去洽公``到縣府門口``客氣的開口問教育局怎麼走``馬上被一堆門口閒坐的路人一串連轟```
`
啊你是外省人啊?這裡是臺灣`你不會說台語啊?外省啊是不是啊``這是臺灣``說台語啦``不會講啊??

嚇死我了``我是土生土長的彰化鄉下人``但還是第一次被一群中年人圍批外省人``還在縣政府大門口```
`
那時尤清剛當家台北縣長``意氣風發吧```哈哈```
`
好玩的是``我不理會門口這一堆阿桑``直接走到服務台``用"台語"問教育局在幾樓?``結果服務小姐竟然用"國語"回答我``還叫我不要理門口那一堆天天來坐的那一堆狂熱份子``又嚇了我一次```
`
外省人`海口人`鄉下人`南部人```原本都沒有特殊涵義```但是被一些有心人一搞`全都變成撕裂民族`騙取選票的專用術語```
`
唉``悲哀啊`````
`
對了``學長``學長定義38年後遷來台灣的算是外省人``那37`36`35``34年遷臺的``算不算外省人```
`
哈哈```開個玩笑``別介意````

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-07-13 00:53 發表

早年在台灣使用"外省人"一詞是有其政治意涵,表示台灣跟大陸都是同一國的,台灣是虛構的中華民國的一省,而我們是省籍為台灣的人,38年來的是省籍不屬於台灣省的人,如今我們的中央政府也承認中華民國實際有統治權的地方只有台澎金馬,如此一來,台灣何來外省人??  因此目前我們必須做的,是要修憲,將憲法中有關國土領域範圍修正,這才是一件真正要緊的事

以上淺見,敬請指教
...
`
沒錯``北周奠基者宇文泰就是這麼玩```他強制改戶籍`改姓`還進行兩次``大清洗兩次`過了60年後``大家都忘了自己原來的老家了``
`
這政策叫做關中本位主義``宇文泰玩了關中本位主義``奠立隋唐三百多年之強盛```
`
或許我們也可以玩一次台灣本位主義``看看60年後能否團結一致`國富兵強````
`
哈哈``時代不同``四年一任總統``我看很難````

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-13 12:29 發表

會忘的 就是會忘  不會忘的 還去尋根
我們家族 從泉洲渡海來台 到我是第七代
我們不但尋根 還把當年渡海來的數位兄弟的家族 都知道的一清二楚
當然啦  以後的子孫 會怎麼做 我不清楚
至少現在的情況 我們還是維 ...
`
這麼算來`工具士大也是外省人了``第7代外省人``
`
我也算是外省人`第11代外省人```
`
宇文泰的關中本位主義怎麼玩的``就是把關中本地人`外地人`親人`敵人`漢人`氐人`羌人`匈奴`鮮卑人全部洗在一起``洗了又洗``把大家洗到昏頭轉向``
`
奏章`名字`收稅`官司`考試`墓碑`買賣`契約```通通都要冠上新的姓氏`新的戶籍``過一二十年`政府再給一個新姓氏`新戶籍``有些人還會隔一二十年再換一次姓氏`戶籍```於是幾十年後``大家都洗在一起`變成關中人了```連舊姓氏`舊戶籍都搞不清楚哪個才是舊的````
`
當然`你一定會記得自己祖先郡望(千年後的歷史學家也都分的清清楚楚)``但是別人都搞混``你的下一代也可能會搞混``不管怎樣``自己記不記得不重要``重要的是要搞混別人``當大家都搞混後``就沒有所謂的外省人``連匈奴人`鮮卑人都和漢人混在一起``大家融合一起``人民自然就團結了```
`
這就是關中本位主義```
`
這不是數典忘祖``而是民族融合的催化手段```

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-07-13 13:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-07-13 13:22 發表

宇文泰的關中本位主義怎麼玩的``就是把關中本地人`外地人`親人`敵人`漢人`氐人`羌人`匈奴`鮮卑人全部洗在一起``洗了又洗 ...
`
例如``以前國小班上成績前幾名的那一群``絕不會和成績後幾名那一群玩在一起```就算有``也不多```
`
但是``自從十多年前開始``國小老師嚴禁公佈學生成績```於是大家都不知道對方成績如何```
`
於是``成績第一名的`和最後一名的別說玩在一起``談起戀愛的也一大堆```
`
這也是關中本位主義的手段之一``雖非絕對``但是促進班上成績好的學生`和成績差的學生融合一起``政府禁止公佈學生成績``絕對有其正面意義```
`
所以囉```要消除本省人外省人之分化``政府絕對有能力去做到```但是得花數十年``兩三代人``中間只要一位總統不認帳``照樣會再分裂````

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-13 13:32 發表

其實所謂的"我是台灣人"~似乎也不能牽扯到什麼本位主義~關中主義等等的!
正如同幾百年前從中國遷往新加坡.馬來西亞.泰國......等等的華人~
他們也都說自己是新加坡人~是馬來西亞人~是泰國人~從來也沒有人說自己 ...
`
沒錯``所以大家都是臺灣人```
也都是中華民國人```
`
我們家族是乾隆五十四年(1789年)`整家族數百人因饑荒``從福建漳州龍溪渡船至彰化定居`第一代`第二代`第三代全在一條船上`隔壁柱的還有輩份算起來第五代的``
因當年林爽文亂後不久`渡台禁令解禁`改給照換行``所以我們才有機會同時數條船過來`因此一次過來的共有五代公``
`
小弟從第一代公算起是第11代``但實際上應從三代公算起敘輩第9代````
`
我們家族`包含我本人``都是支持政府``批判政府`督促政府之心態```
在清朝`我們會批評清政府`但也會出兵幫忙平定戴潮春之亂等等``我們當時是百分百清國人``
在日治時代`我們會偷偷批判日政府``但也為出錢出力`為鄉里建設``我們當時是百分百日本國人``
在現代``我們更會批判中華民國政府`反對中華民國政府某些政策``但是更效忠中華民國``我們現在是百分百中華民國人``
`
我們家族人少`但凝聚力強`很團結``或許我們是牆頭草``但我們效忠政府`
包括清政府`日本政府`中華民國政府(包括國民黨政府`民進黨政府)``就算是我們討厭到想嘔吐的人當上總統``我們也會誓死效忠```這就是團結``
`
台灣太小`沒有分裂的本錢``誰當總統``我就效忠誰``但我也會批判他``

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-07-13 14:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • chiachih 威望 +2 硬是要得~~~說得真好~~~ 2010-07-13 19:50

• 61C 威望 +2 說的真好.. 2010-07-13 14:07

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-13 20:32 發表

李組長退休多年 別拿小事打擾!
`
前不久去林口看房子``還遇到李組長一家人也在看房子``
`
李組長可能比較晚婚吧``孩子並不大``老婆也頗賢淑的```
`
抱歉`離題了```

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-13 20:56 發表

正二大大:
  伯母認為哪裡人就是哪裡人啊
小蔣晚年
就說他也是台灣人啊~~~
自己認同才是重點ㄅ
管別人怎樣說
`
外省人的定義``
`
維基百科``還頗有道理```
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%A4%96%E7%9C%81%E4%BA%BA

引用 TOP

哈哈`  就像小弟第一次去台北縣政府洽公(尤清縣長時代)``在縣府大門口只不過說了國語就被一堆阿伯砲轟```
`
還硬要我說閩南語``本來我想頂回去``"閩南語``也是中國人的語言``說閩南語``就是出賣臺灣啦"```
`
幸好沒逞一時之快``

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-14 22:39 發表

http://wantan.tacocity.com.tw/wantan/people/people10.htm

老酒出來面對~文中的地方,有一處就是老酒現在住的地方

頭前溪衙門~就我們村子裡~可惜當年沒多問問我阿公!聽村裡人講以前只要村中有人被日本人 ...
`
阿貓兄```
`
據說是陳姓家族的痛處```
`
這一部份``高雄人可以說說故事嗎```
`
反正大家談天虎濫``應該不會被告吧``

引用 TOP

出賣台灣?
出賣台灣是什麼?

"出賣台灣"的定義為何``有人可以說說嗎?
`
名詞解釋``
`
比如說``
殺台灣人`算不算出賣台灣?
`
有人拿刀槍殺1個台灣人``
拿刀槍殺7個台灣人``
拿刀槍殺1000個台灣人``
當權者道路設計不良`某路段車禍死亡40個台灣人``
當權者政治不佳`移民外國5000人``
當權者經濟規劃不良`自殺死亡3000個台灣人``
當權者教育`經濟規劃都不良``每年少生20萬個台灣人```
`
以上之作為`應該都是出賣台灣吧??
`
再來``

貪污``也算出賣台灣吧```
不當政策反覆``如核四損失千億`也算出賣台灣吧```
鄰國加薪``而台灣人民薪水不增反減``也算出賣台灣吧````
當權者沒有做好教育`沒有好好控制情慾橫流``國內人民外遇`出軌`買春`賣春的增多``也算出賣台灣吧````
`
還有什麼東東算是出賣台灣``
`
可以名確定義嗎??
`
例如``到大陸去的退休官員沒有喊中華民國萬歲`沒有拿國旗的就算出賣台灣```
例如``開放農產品登陸`就算出賣台灣```
例如``沒有揍張銘清的就算出賣台灣``
例如``不讓民眾在機場揮舞國旗竿的警察就算出賣台灣```
例如``去縣政府洽公的小老師沒有說台語``

`
小弟能力不足`無法精確定義`不能量化計算```
`
不知有人可以更精確的定義何為"出賣台灣"
並且給予"量化比較"`
`
這樣子我們罵別人出賣台灣`或是擔心別人出賣台灣`或是預期別人會出賣台灣``
`

這樣才有依據嘛``指責別人也比較有理````

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-07-25 01:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +3 真是有夠~讚 2010-07-25 22:27

• 誠實小人物 威望 +1 阿三學長被歸類成正義人士了! 2010-07-25 09:53

• 七期 威望 +10 阿三說到我心坎裡了 2010-07-25 09:01

• 酒色夫 威望 +1 有理. 2010-07-25 07:53

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-25 06:41 發表

台灣會不會被[出賣]?讓偶將[出賣]解釋成[割讓]如何?
數百年來
都是外來政權來治理台灣
...
出賣與割讓之定義應該不同吧``
`
外來政權?
滿清政府就是中國的外來政權``朱元璋出身安徽`對其他各省來說`明朝就是外來政權```
柯林頓來自阿肯色``美國其他各州都當柯林頓為外來政權吧?
歐巴馬對美國人來說`更是外來政權```
以色列去國2000年`更是外來政權```
阿扁是台南人``台南以外的人都可視其為外來政權```
客家人更可視扁政府為外來政權吧```
原住民更是視扁政府為外來政權吧```

外來政權``應該視主體意識來決定吧```
`
以宗族為主體意識?其餘都是外來政權``
以鄉鎮為主體意識?
以縣市為主體意識?
以閩南人為主體意識?
以客家人為主體意識?
以原住民為主體意識?
以台灣本島為主體意識?
以台澎金門為主體意識?
以中華民國為主體意識?
以大中國為主體意識?
以黃種人為主體意識?

以全世界為主體意識?

端看您的選擇````

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 威望 +5 我很贊同 2010-07-26 16:31

• 61C 威望 +5 這正是我向來主張的地球村概念 2010-07-26 12:21

• 七期 威望 +10 阿三再度說到我心坎裡.糟糕.我也成為" 2010-07-25 11:31

• 浪花 威望 +3 博大精深 2010-07-25 11:16

引用 TOP

外來政權也沒什麼不好``
端看心裡爽不爽而已```
`
校長不是本校畢業的`應該算外來政權吧``
總經理不是內升的`也是外來政權```
台灣的外商公司也是外來政權``
陳水扁`蘇貞昌`朱立倫`蔡英文之於台北縣市`當然更是外來政權``謝長廷也是高雄外來政權```
`
以歷史上來看`外來政權只要開放人民平等參政``通常都比本土政權好``包括清政府之於台灣``
(因為比本土政權強`才讓外來政權有機會統治嘛)
`
清政府對於台灣`百分之百是外來政權``但清政府對於臺灣統治`絕對比林爽文`朱一貴等本土政權強``也比統治國內各省用心``(清政府統治臺灣史`為小弟之主修`大哥有任何相關看法`小弟對於此一領域皆可討論)
`
秘魯人民`還有一些小國可接受外來人當領袖``還有不少被美國拖管的太平洋島國死拖活拖幾十年不肯獨立``最後在美國強制之下才獨立`````
`
可知外來政權沒什麼不好```
`
相對一家公司``我們都是董事``公司內的員工當總經理`都一直虧錢``聘外人來當總經理卻一直賺錢``那要選擇內部人員還是外部人員```華碩就是這麼玩```
`
小弟是臺灣人`當然希望臺灣人爭氣``可帶領我們走向更美好人生``但是如果臺灣領導人一個比一個爛`大家又不團結``那就難保外來政權不會進來了```

本帖最近評分記錄
  • 抗虐援狗志願軍 威望 +1 贊~~~~~~ 2010-08-24 12:30

• 61C 威望 +1 出來選個議員什麼的吧~ 2010-07-27 01:06

• 南洞捌 威望 +1 阿三老師該去上電視 2010-07-26 16:34

• chiachih 威望 +1 哇ㄟ祖先係逃飢荒來的~~~ 2010-07-25 19:14

• 老皮 威望 +1 咱台灣人的祖先不也外來的 2010-07-25 17:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首