關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-26 21:20 發表

關於大大提到這個落後的代工....本人之前曾在工業區流浪幾家電子公司....
其實也沒多落後...國際大廠常把它們現在最新最賣的的產品交給台灣代工廠上下游來完成...

其實 在報章雜誌電視上....常有學者們在批我 ...
這些學者能做怎麼事?? 除了出張嘴 寫寫不知道在寫怎麼的論文
出飽閒閒無事幹 跑去人家工廠大門抗議血汗工廠 他們憑哪一點去抗議人家血汗工廠
雖然我也不屑郭先生經營.管理方式 但是這些學者能提出更好管理方式來管理20萬人的大工廠嗎?
你我能提出一套自認為最好的管理方式嗎? 如果能 今天你不會在這討論這意見
他們這些學者除了放馬後砲之外 還有怎麼作為?

代工是一條比較安穩的道路 但是也很容易被競爭
自創品牌是一條辛苦的路 但是長久來看是比較能夠生存下來
但是最大前提就是..........你錢要夠  錢不夠 玩個鳥~~
在我們業界有一句話 當你風光時 沒人會去注意你是怎麼爬起來.但是當你失敗時將是每個人的注目焦點

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.235.x 於 2010-06-28 22:12 發表

人家在跟你講道理,說你不懂事,有空多唸點書,才不會說人家牛鬼蛇神之類沒水準的話
自己以為自己多清高,人家講的沒錯,看來你的被迫害妄想症還真的蠻嚴重的
我猜你一定是有問題,一罵到中國,罵到中國國民黨你就那麼 ...
至少人家敢光明正大出來表達他自己立場
而你.....確是用路人身分來點火 點完火 就跑了  
相較之下 誰比誰有問題???

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-29 22:46 發表

既然此文提到國大一詞.....我要講不是文中的國代
讓我想起我大姊被動元件大廠華x科技怎麼被桃園綠營前末代國代欺負一事....

話說 年終時華x科技在中壢朱x酒店舉辦尾牙...有抽獎..還有員工舉辦"反串秀"...很熱鬧 ...
像這時候 那一個腥山色的水果日報記者 一定很有興趣
雖然我討厭他們 但是感覺台灣好像就只有他們敢報導 敢挖這些政治人物見不得人的一面

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-01 18:50 發表

好像有政治評論者將ECFA比喻為玫瑰花...

在我看來..
國民黨不看花刺,
民進黨不聞花香..
一個刻意避談危機, 一個刻意漠視機會..

小馬的確是太心急於簽訂協議, 拘泥數字而忽略未來戰略佈局,
但老李加阿扁 ...
女人的青春有限 在年輕時 是他選人 但是等到時機過了 青春過了 情況就相反了
這樣的情形 不就是說明台灣現在的比喻嗎?

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +1 閣下所言正是小弟原意~~ 2010-07-01 20:12

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-01 14:30 發表
我來衝人氣的....

順便貼個新聞,吳敦義不是口才便給嗎?

怎麼老是禍從口出

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100701/11/28gx4.html

凡是平日被忽視無人聞問的運動員,只要揚名國際.

政客們就像 ...
這就是小弟我 常常再講的 雪中送炭沒有 錦上添花來一堆

引用 TOP

看到物煞煞 我頭都暈了

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-08 23:27 發表

砲長:
  忍不住兔槽一下,以往KMT陣營的陳由豪,伍澤元,朱婉清...族繁不及備載,他們這類型的經濟犯罪,每個都腳底抹油,可以去美國或是中國繼續逍遙自在,反觀DPP這邊,好像比較逃不過如來佛的手掌心!
  以特別費或是 ...
伍澤元....課死異鄉 死無葬身之地 這應該說是報應嗎?
陳由豪....再那個黑金時代 沒有那位李先生罩 能夠掏空到600億?
(陳由豪所投資的廈門海滄二甲苯化工廠,卻在即將與明年開始生產之際被迫廢棄。雖然陳由豪已經前往北京見中共高層,但面對共產人治社會此去恐是兇多吉少……(
我相信過沒多久也是像上面那一個午先生一樣報應 不是不到 時候未到  不值得同情

朱婉清.這一個問題有瑕疵 為何他可以沒有限制出境?還是他已經都打通關係?還是先跑再說
非常希望美國政府能夠幫台灣引渡回台回來好好解釋一下 而她老公沒被炸騙集團騙走他從國庫中挖走的民脂民膏 真是非常可惜

[ 本文章最後由 阿布 於 2010-07-08 23:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-09 13:52 發表

那要問問看東ㄍ他們家祖傳的那幾張符有沒有用.....
有請殭屍道長來降妖伏魔

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-12 19:03 發表

媒體在這方面其實也算是無奈
動不動就被打上標籤
像之前三立的福爾摩沙事件簿的二二八單元鬧的滿城風雨
但是其他如孫立人將軍的報導以及前進北韓等單元都還滿有深度的
就是要被標上籃綠 才會有市場 不然都沒有一個著力點 過沒幾天.就可以準備收一收
不管支持誰 只要有藍綠 那就會有市場.

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-14 00:34 發表
討論外省人定義?感覺好像沒什麼梗

講再多都是多講的,一般人泛指的外省人即是1949年隨政府撤退來台者!這是大多數人的見解!

純論事,不帶種族偏見,講再多都是多講的!

就跟

懶叫,屌,老二,陰莖, ...
東哥你辛苦了~~~

不管怎麼講 那樣講 吵到現在還再講 乾脆學我說 我是地球人

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-07-14 19:51 發表

還好司機老大沒把您棄之荒野……

像這些「高雄人」這樣惡搞,真不知高雄是在發展三小觀光?!

其實、小港機場旁邊,在日本據台初期、還真是有個獨立的國家存在著!
還好 小弟我不搭計程車 我只搭捷運 因為小弟我某次出差就是遇到這種情形
從那一次之後 我就只搭捷運四處跑

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-07-16 08:10 發表

浪花兄與一些軍友搭計程車的遭遇,讓在地的我很汗顏,實在抱歉。
但一個城市充斥不同人群,以一個人的言行來否定城市的努力,似乎不公平。。。
無意冒犯,但媒體很多觀點以台北角度看天下,更讓南部人為之氣結 ...
過度的裝飾反而失去味道
高雄比台北好 我感覺是因為高雄還有郊外 有青山 有溪流 這幾天
雖然溫度都破36度 但是他不會讓你感覺悶熱. 打開車窗 那風是涼的
而臺北是過多車輛 過多的高樓大廈 過多的人工建築 怎麼都很擁擠

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 真有你的 2010-07-16 11:27

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-21 23:55 發表

你不懂,借給台北來的友人,阿中不就來自台北嗎?
作金融業的,把錢轉來轉去算不算金融業,俗稱x錢
重點是:他說對方長得像阿中......................
現在是在演哪一部連戲劇?
看的霧煞煞 但是那一位妮可小姐 是否就是周刊那一位身材火辣
的女主角? 如果是真的 我只能講 這位大哥你真有眼光

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-22 11:46 發表

X可不是想出鋒頭嗎?
怎麼變成要去避風頭了?
想必價碼應該不止5K吧…
已經破萬了

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-22 12:44 發表

真的嗎?
帥阿布學弟已經探詢過價碼了?
想必當初的夜渡資應該不少…,
撈了一票就能出國,真好……
1萬元我可以做很多事 吃很多好料的
要花1次一萬~~~~花不下

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首