關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-06-23 21:52 發表
電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

出處 http://www.youtube.com/watch?v=25IdrXGJjhI

好萊塢首部以台灣白色恐怖時期為題材的爭議鉅片!
改編自江南案、陳文成案、美麗島事件。

這部電影到時候又被政黨拿 ...
這本書幾年前我看過~作者好像是一個參加過大戰,戰爭結束後被聯合國派來駐台的一位美國人寫的!
書很精采~很厚的一本~有興趣的人可以去書店先睹為快~不過不知道還有沒有在賣就是了!畢竟不是啥暢銷書!
有時候書的細節會比電影還好~比如我就不太愛看哈利菠特的電影~裡面一些情緒性的內心戲都被簡化了!
還有標題上這本書因為作者是外國人~用一個外國人的眼光去看這些事情~也不知道是比較中肯還是比較偏頗?
不過剛剛看了一下電影預告~好像跟書完全不一樣!
書是沒有劇情的~那本書是平鋪直述作者所看到的現象~沒有像這電影還有劇情...

[ 本文章最後由 emily玥 於 2010-06-28 15:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-06-28 16:22 發表

.
玥姊姊出關了啊...
.
還有空看閒書.看來考的不錯...何時慶功宴呢??
人家我都說是幾年前看的~~
我是什麼書都啃的呀...

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-07 03:18 發表
小弟的感覺:
兩顆煮蛋~~
是DPP失民心的開始.........
可以請問一下~什麼煮蛋??????煮蛋紊豆瓣醬很好吃呀

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-07 21:20 發表

不然會裝到可憐又沒人愛 開開玩笑 娘娘千歲千歲千千歲 記得叫我平身
你平身~鐵男跪下

引用 TOP

引用:
原文由 FDC 於 2010-07-08 16:34 發表
還好壹電視CEO英明,沒有找李氏夫妻來....喀喀喀.....
他倆有夠會亂小亂鼻的.....喀喀喀.....
那又是誰?????

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-09 12:26 發表

昨天還在講,一具冰屍讓整個義大利國運衰敗,連世足踢不進16強,也跟那屍體有關,這樣推來,大陸跟台灣連世足門票都拿不到,也可以怪到老毛跟老蔣這兩個蔭屍身上去了= =
請問他們會屍變嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-09 22:47 發表

有請娘娘 斬妖除魔
我都還沒學成~我師父林正英就掛點了~~屍變我真的沒辦法處理

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-07-13 13:22 發表

`
這麼算來`工具士大也是外省人了``第7代外省人``
`
我也算是外省人`第11代外省人```
`
宇文泰的關中本位主義怎麼玩的``就是把關中本地人`外地人`親人`敵人`漢人`氐人`羌人`匈奴`鮮卑人全部洗在一起``洗了又洗 ...
其實所謂的"我是台灣人"~似乎也不能牽扯到什麼本位主義~關中主義等等的!
正如同幾百年前從中國遷往新加坡.馬來西亞.泰國......等等的華人~
他們也都說自己是新加坡人~是馬來西亞人~是泰國人~從來也沒有人說自己是中國人呀!
只有台灣最奇怪~要逼著遷往台灣已經幾百年的人說自己是中國人~還常常被敵方架著脖子!
就算知道自己祖先是從泉州來(我跟CCCYT是同鄉)~也不想~也不願~說自己是中國或什麼省的...

本帖最近評分記錄
  • CAMRY 威望 +1 我很贊同 2010-07-13 20:52

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-07-13 14:02 發表
所謂的本省人與外省人,絕非1949年老蔣來台才有的,中國這幾百年來就一直都有。早期台灣的閩粵(客)械鬥,甚至來自福建同一省,依然有漳泉械鬥,這種械鬥到日治時代初期都還存在。一直到日本的差別統治,讓大家感受到日本人與本地人的不同,才開始有「台灣人」的概念。
恩~阿三大跟管大都是飽學之士,言之都非常有理!
先不管藍綠政客是如何操弄此種議題~
但為什麼如此容易被操弄呢?~~為什麼兩方支持者又如此崇信所謂刻意操弄ㄉ理念呢?
其實我個人倒是比較喜歡從感性的心理層面去分析!
歷史事實如何?不管誰當權,都會從有利自己的角度去寫!
所謂的真相~我們都不是處在當下的那些人也不知誰是誰非~
而歷史雖是客觀的時間軸,記憶卻是主觀的!
我不知道當我們的祖先在第幾代才認為自己是台灣人~而不是荷蘭人日本人外省人!
但我卻很欽羨一樣渡海到其他國度的人~他們可以昂首闊步的告訴世界我是某某人~
而不是老是要跟我們不喜歡的敵人china名稱掛在一起~我想~這就是可以輕易的操弄的空間!
我們是如此的可憐~不是因為誰討厭外省人誰討厭本省人~
其實嘴裡開玩笑說說"哩外省仔逆?"誰又是打從心裡排斥呢?不都是我們身邊的好同學好鄰居嗎?只要品行好~是歪果人也無妨!
話說回感情面~為什麼要分外省本省?為何網路上步論何處兩方支持者辯論此話題會激動又失去理智?
那是因為外省覺得本省總要他們愛祖國就滾回去~本省覺得從外省來了之後老是用鼻孔鄙視著其他族群~
但實際上呢?大家不是總和樂融融在一起話當年當兵如何嗎?
操弄不操弄~端視自己的心態是不是能夠去接受異於自己的觀點!而非只要不合己意就攻擊~
當然每個人都有自己堅持的理念跟觀點~也不見得要去改變別人!只是陳述自己的感覺跟觀點~
這樣才是真正有民主的素養!(講得很亂~講到最後好像又離了自己的題~我原本要講別的ㄉ~哈)

[ 本文章最後由 emily玥 於 2010-07-13 18:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +10 你老大 我要講的話 都被你說光了! 2010-07-13 18:33

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-13 19:17 發表

研究生 你覺得如何?  幾歲嘛  正常讀研究所的年紀!
總之  一切都正常!
漂亮學歷高嫁妝一牛車??誰不要呀?

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-14 13:49 發表

「我不贊同你,但我尊重你說話的權利!」
容我稍微糾正一下?不好意思喔!
這句話應該是這麼說的:
「我並不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利。」

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-14 20:02 發表

學長   您說的是林少貓嗎
他說的其實是簡大獅

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-14 20:16 發表

???
愛密麗說故事囉~~~
大家圍過來~~~
沒啦!
只是看到他說小貓?我就要講大獅??一定要贏咩((來亂的而已

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-16 14:32 發表

到了台北工作之後
就會不自覺的武裝自己
總覺得別人就是想坑你
冷漠其實也是不得已的啦
惡性循環??因為大家都覺得別人會坑自己?於是乎都鎖上了心房!
其實我相信實際上內心都還是火熱的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首