關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

引用:
原文由 Guest from 118.168.135.x 於 2010-06-24 07:31 發表

古寧頭
、八二三等戰役,台灣青年是被迫前往參戰,並非為保衛台灣而戰。
小小好奇一下, 古寧頭戰役是38年10月, 當時國府在台灣依法徵兵(或是大規模拉伕)了嗎???
哪位大德請幫忙考證一下, 謝謝

印象中, 古寧頭戰役是國共連年內戰的延續, 也是零星幾場國軍勝利的戰役
參戰的國軍序列, 多半還是先後從內戰戰場上撤退下來的部隊吧, 有成建制從台灣調去的新軍嗎..?

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-06-24 11:47 發表
據悉中國時報23日刊載這件事的實際情況是教育部審核全民國防教育內容,因前任政府在制定全民國防教育課綱時認定金門古寧頭與823戰役是被迫參戰,與防衛台灣無關,因此排除於課綱中,使得現任政府仍得依據原核定課綱制 ...
哈.. 原來這是當年執政黨的國防思維..

新加坡面對一水之隔的潛在敵人, 作戰想定直接把決戰點劃在馬來西亞境內..
陸軍勤練叢林作戰, 海軍操演敵後登陸, 空軍演練空地支援, 為的就是把保衛新加坡的防禦縱深拉到境外..

除了嘲笑新加坡是鼻屎國, 也該學學人家的戰略思維

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-06-24 13:47 發表
題外話

你有去逛過新加坡的陸軍博物館
裡面有一間視聽室,聲光效過很棒喔
有機會可以去晃一下
還沒去過耶, 只去過空軍博物館
下回會晃去看看, 謝謝推薦啦..

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-06-24 16:18 發表

你是說去芽龍吃海鮮的心得嗎
那裡好像還有田雞可以吃====>我說的是青蛙,不要亂想
芽龍有海鮮喔? 您是說那家No Signboard海鮮嗎...?
感覺芽龍馬路邊就是大排檔, 拐彎進巷子就是鶯鶯燕燕, 華印越馬泰都有..
海鮮?! 真的沒注意耶~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.128.137.x 於 2010-06-29 10:45 發表
這裡的軍友百分百不會認同接受中國統一,這其實就是主流意見,所以也沒什麼好再討論的,但偏有幾位老愛刻意弄些明明就是政治性的話題引誘軍友發言,然後又開始論述起自以為是的大道理或搬出大家都知道的歷史,還幻想自己仍 ...
適度的恐懼才能喚醒悲情凝聚共識..
國民黨用這招, 反對國民黨的還是用這招...
不管藍綠, 一個鳥樣..

本帖快250樓了, 來.. 繼續推~~

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-29 19:11 發表

學長
怎麼跟我看的大部分片子餵香腸步驟不太一樣????
這要看是哪一張嘴要吃香腸...

天啊~

本帖討論串五花八門, 涵蓋電影、誰賣台灣、誰愛台灣、被迫當兵、被迫當X國人、古寧頭戰役、823砲戰、愛國捐獻、新加坡海鮮、台東海鮮、澎湖海鮮、竹圍海鮮、藍綠紅政治、當代政治思想比較、626大遊行、哪裡遊行發便當、陳文城命案、美麗島事件、比誰家地皮大、比誰家窮、比梯次、比坐板凳還是坐蓬藝、半導體代工、鴻海代工、樂透彩卷、國父革命、國父遺像、公教18%、泰國紅杉軍、被迫害妄想、玥姊姊出關、威望怎麼加、香腸怎麼烤....

不過講電影的, 好像不超過五帖~~

本帖最近評分記錄
  • 狗宏 威望 +1 本帖真是包山包海 2010-06-30 00:54

• 酒色夫 威望 +1 您是第一名.. 2010-06-29 22:53

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-01 14:43 發表
ㄟ擱發,兩黨各說各話,我不知該聽誰的
但其效應,不管好壞,幾年之後就會知道.
我們好好保重,再想辦法多撐幾年,看看是誰在說謊吧!
好像有政治評論者將ECFA比喻為玫瑰花...

在我看來..
國民黨不看花刺,
民進黨不聞花香..
一個刻意避談危機, 一個刻意漠視機會..

小馬的確是太心急於簽訂協議, 拘泥數字而忽略未來戰略佈局,
但老李加阿扁, 有20年的時間不願意碰觸這朵玫瑰, 今日也休怪他人簽了個爛約,
畢竟花樣少女等到人老株黃, 各方條件彼長我消, 時至今日能談判的籌碼難免有限..

我們坐在電腦前追究哪個黨該負責任其實意義不大,
趕緊做好面對全球化的挑戰, 像其他國家一樣逐鹿中國以及其他新興市場,
才是積極應戰的作為..

本帖最近評分記錄
  • chiachih 威望 +1 說得好~~~ 2010-07-01 20:44

• 鐵男 威望 +1 我很贊同 2010-07-01 18:52

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2010-07-02 14:46 發表
管理公告:本篇文章內容已偏於政治性文章,所以即日起從『影視與體育』轉移至『政治動態』
寶哥您辛苦了..

請大家多談點香腸, 索尼, 三千驃騎..
說不定本篇又可以回歸影視體育類~~

引用 TOP

『被出賣的台灣』電影預售票
代大林排轉貼,
關於本帖主題的直接訊息

有興趣者不妨一看

---------------------
Formosa Betrayed

上映日期:2010/08/06
上映地點:全省首輪戲院等...
票  價: 225~230元 優惠活動 單張票票價230元,每次購買2張以上者,每張225元
請選擇全票票價,放入購物車後自會產生折扣票價預售截止:2010/08/05
導  演:亞當?肯恩
演  員:詹姆斯范達畢克
發行公司:天馬行空數位有限公司 / 02-2231-1010
片  長:1時43分

http://tickets.books.com.tw/progshow/01030001950872

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-07-14 19:04 發表
我也來貢獻一層樓……
週日、在那個南台灣港都的香蕉碼頭,以「閩南語」攔了一部計程車;車上的「穩將老大」,一聽到我是來自北部某縣市……
「穩將老大」就開始質問:「你是台灣國還是中國人?」
我愣了一下:「 ...
我比你更白目..
有回搭小黃去小港機場
司機在知道我是要轉機去上海後, 開始闡述各種道理以證明我的不愛台灣

我保持沉默許久後, 低聲冒出一句:
"其實民進黨才是解放軍最好的朋友~~"

更~~ 車子突然減速..  我想大概我要被丟在路邊了..

於是我趕緊急忙解釋:
"台獨理論正是解放軍維持南京軍區龐大兵員的最佳藉口"

呼~~ 好險撐到機場, 正好讓運講聽完他平常聽不到的謬論~~

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-21 23:19 發表
可疑...非常可疑
阿中車借林偉斌,林偉斌再把車借給台北的友人?
車可以這樣借?
台北的友人再坐高鐵(?)南下開著林偉斌借他的車去找妮可
完事之後再把車還給林偉斌,林偉斌再把車還阿中..?
然後自己再坐高 ...
其實週刊媒體還沒挖到的是..
真正借到Lexus的..
不是阿中
是阿東啦~~

阿東快交使用心得報告

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-23 21:36 發表
34年以降  國民黨或外省人  把持國家黨政軍
公務機關  學校團體
15%外省人  一群既得利益者  黨國不分  
吃定85%台灣在地人
這是不公不義  大是大非的問題喔
聽這八股論調.. 挺像在中國看的國共內戰電視劇
共產黨強調的敵人, 是那早成為灰燼的國民黨
民進黨強調的敵人, 還是那已經被人民唾棄兩次的國民黨
眼光只停留在過去, 如何說服百姓有能力帶領大家走向未來???
不用再提醒我國民黨有多爛, 麻煩請告訴我民進黨有多好

只因為當年國民黨的爛與爛, 就把當時所謂15%的外省人歸類為既得利益者(還忽略國民黨的地方黑金派系把持者多半不是外省人的現實狀況);
援引此種邏輯, 是否能將您與所有投過阿扁一票的百姓, 簡單歸類為洗錢受益者?

海角七億, 您也分了一些吧? 太子臨幸妮可時, 您有幫忙推屁股嗎?
如果被扣上這種帽子, 您舒服嗎??
引用:
原文由 chiachih
所以啊~~~綠營抗爭有理喔~~~
經國先生晚年  吹台青政策  就對了咩~~~
那您在與既得利益者共事多年後,
有沒有後悔退伍太早了點?

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 威望 +5 頂! 2010-07-25 09:48

• 酒色夫 威望 +1 我很贊同 2010-07-25 00:01

• Walker629 威望 -1 都哪種年代了還有太子?先扣你一分再說 2010-07-24 19:49

• 浪花 威望 +2 簡要條明 2010-07-24 13:09

• 誠實小人物 威望 +1 說得太好了! 2010-07-24 11:33

• 通作排 威望 +5 講得好。 2010-07-24 09:37

• 狗宏 威望 +2 看到「太子臨幸妮可」我笑了 2010-07-24 04:05

• 天兵石頭 威望 +10 我很贊同 2010-07-24 03:29

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2010-07-24 03:34 發表
不曉得大家有沒有跟女友或老婆吵架的經驗?往往為了一件當前的小事,有人會把自交往以來十幾年或幾十年來的舊帳全部再拿出來複習一遍,即便許多過節早己經過認錯、道歉、受罰、賠罪、送禮、甚至過戶等方式「結案」了,還是一樣要被翻出來當吵架題材,跟當前要爭論的事一點關係都沒有,你能怎麼辦?
報告排長:

政治人物的鞭屍成習, 跟小老百姓的我們在此虎濫當年勇..
道理相同: 都是老狗變不出新把戲啦~~~

想必您也常是鞭屍受害者,
請記住: 道歉沒用的, 跳下來一起翻舊帳就對了; 焦點越是模糊不清, 貴官才能越早脫離戰場

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +3 為國劬勞 2010-07-24 13:06

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-24 19:32 發表

61C大大:偶說的是這部電影
拍攝背景
拍攝內容
不然你說
這部電影拍的是啥玩意兒
被你醬子幹  你爽了ㄇ?
報告砲長:

我不幹男的,真的不騙你~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首