關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-06-27 09:09 發表

贊同砲長的說法  老百姓本來就最大
這個名稱應該改一下囉,那是封建時代的產物,我們常常不自覺的用了封建的名詞而不自知
應該說人民最大,人民本來就最大!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

哈哈哈,我怕傷了和軍友間的革命情感,
已經開始打算不回覆關於政治方面的想法啦…!
還是談些軍旅回憶及風花雪月比較適合我,
不想氣壞了身子沒人幫我承受……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-27 15:40 發表

學長想法轉變的契機不知為河?
小弟是在專科時期無意間在圖書館找到了本"異域"(我們學校雜書很多)
那本書帶給我很大的衝擊
因為自小以來所看所聽的都視"民族救星"之類歌功頌德的黨政宣傳
後來有段時間小弟專門去 ...
我也常常覺得,真正好的人是不會出來選舉的
常聽到旁邊有人罵誰怎樣歪哥了,誰又匯多少前去海外了
我就回問他:換成是你,你抗拒的了嗎??
鐵男問的好
轉換的契機,其實不少
你講的類似異域之類的電影都是很好的題材
猶記得在軍中時,因擔任連級文書掌管參一二三
保管有軍事書籍,翻閱之後就看到很多日軍在中國慘無人道的文章跟照片
有一幕讓我最震撼,一位中國女性陰部被日軍用樹枝插入,站著讓其他人觀賞
當時對日本真的厭惡到了極點
但退伍後(76年剛好台灣也解嚴)
接觸到一些所謂的"黨外雜誌"讓我知道了很多的文章可以平衡報導
讓我對在學中的教科書裡,對近代史會有了很大的質疑
甚至於228也是在退伍多年後才知道,心中的驚訝跟失望是不知道該如何去表達的
鐵男,念在虛長你幾歲,稱的上學長一詞的份上
就在投票時選一位會讓你過好日子的生活的人就對了
畢竟台灣的產業要是都掏空了,全都前進中國或其他國家之後
我們還會有就業機會嗎?是不是??
殺人魔王真的是很可怕,當然我們要小心別再讓這種事再發生了
政治不是不能談,因為它真的會影響到我們的生活,還是應該要關心
只談風花雪月的話,我覺得未免也太駝鳥心態囉,不是嗎?

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

只談風花雪月?學弟自動承認……
謝謝學長的指正,不是不關心政治,
只是不想和大家把感情弄僵了,
如此而已……。

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-27 16:32 發表
只談風花雪月?學弟自動承認……
謝謝學長的指正,不是不關心政治,
只是不想和大家把感情弄僵了,
如此而已……。
青菜蘿蔔各有喜愛,沒關係的啦
只是生活在這塊土地上還是要注意一下動態
免得隔天起來汽油又漲了一塊,來不及去加油,暗咧!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-06-27 16:11 發表

我也常常覺得,真正好的人是不會出來選舉的
常聽到旁邊有人罵誰怎樣歪哥了,誰又匯多少前去海外了
我就回問他:換成是你,你抗拒的了嗎??
鐵男問的好
轉換的契機,其實不少
你講的類似異域之類的電影都是很好的題 ...
感謝學長的苦心(真心的感謝喔!!)
小弟並沒有完全的"政治冷感"
只是已不再狂熱
另外小弟對於選舉已是完全無指望
原因是因為以前曾參與幾次的輔選(擔任義工)
因為同梯的關係得以經常性的接觸還算有份量的幾位政治人物
只是這些人都一樣.而且是不分藍綠
選舉前就有一堆"贊助廠商"過來競選總部"喬"事情
選上了也是一堆人搶著過來分一杯羹
檯面下的黑暗
對照在造勢場合上的那份慷慨激昂
實在是可笑
這是台灣政治人物的包袱
清廉的人或者是聰明的人都不想淌渾水
寧願攪鹽拌飯也不想同流合污
這樣能說是錯嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-26 23:47 發表
PS:輕鬆學長.澎湖的冬天很有特色喔
而且澎湖冬天是漁產的豐收期(夏天主要是釣透抽)
去馬公港或一些小漁港
那些漁獲都是當天現捕的
而且就拿塊塑膠布鋪在地上叫賣
漁產新鮮的程度讓許多出外的澎湖人一直嫌本島的漁產不新鮮不是沒有原因的
沒錯,我是來台第三代的澎湖人,也不吃淡水魚。
曾有人請我到石門水庫吃活魚多吃,吃了第一道菜後我就再也沒動過筷子。
嘴真是很叼。

學阿三拿把椅子來坐著看熱鬧,梯次比我小的應該起立讓座了吧。

引用 TOP

智慧????

就算是安於現狀好了..在選舉投票日睡懶覺不去投票的人....小弟我覺的不能說他們沒有智慧....

這個選擇不去投票這個舉動也是民主的表現之一....如果還有人不能理解???我只能說中毒太深!!

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-06-27 18:51 發表

沒錯,我是來台第三代的澎湖人,也不吃淡水魚。
曾有人請我到石門水庫吃活魚多吃,吃了第一道菜後我就再也沒動過筷子。
嘴真是很叼。

學阿三拿把椅子來坐著看熱鬧,梯次比我小的應該起立讓座了吧。
阿志學長就是太挑嘴了,難怪到了不惑之年還是一樣那麼瘦

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-27 17:19 發表

感謝學長的苦心(真心的感謝喔!!)
小弟並沒有完全的"政治冷感"
只是已不再狂熱
另外小弟對於選舉已是完全無指望
原因是因為以前曾參與幾次的輔選(擔任義工)
因為同梯的關係得以經常性的接觸還算有份量的幾位政 ...
我從未去參加政治活動,更不用說是去幫人輔選或抬轎了
不像你可以知道一些內幕,還有政治的陰暗面

引用 TOP

講到海產....我們桃園所謂的觀光漁港的海產....八成以上是從基隆送來的...還不是假日人山人海

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-27 19:00 發表
講到海產....我們桃園所謂的觀光漁港的海產....八成以上是從基隆送來的...還不是假日人山人海
講到海產,台東富岡海產大多東港來的,花蓮海產多是蘇澳來的,台北現流海產多是基隆來的,活水蓄養野生的則來自澎湖,而諸多海產店的大宗海鮮類又多為南部養殖漁業所供應的,較昂貴的活龍蝦,進口的則佔大部分,總的來說,不管去哪裡吃海鮮,究竟來源為何,大多人搞不清楚。

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

此帖是不是應該改名為"被出賣的海產"會比較好?文不對題的回覆,我看就免了吧!

引用 TOP

回到主題,,,,
電影「被出賣的台灣」還沒上映啦...要怎麼深入聊....頂多瞄到片斷....

總不是 要聊到被出賣的台灣的政治方面吧????

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-27 19:00 發表
想當初在馬祖吃的海產 都是對岸漁船捕來 然後再跟馬祖當地居民海上交易來的

可某一段時間  突然吃不到了哩  一看戰情簿原來是對岸漁船商船全躲起來了 根本沒得換啊

那陣子全防區還宣佈提升戰備  管制休假...

過了一陣子解除戰備後  才聽街上的阿嫂在罵  XXX 的中國時報  沒事寫兩岸局勢緊張

結果我們馬尾那邊的親戚因為馬祖提升戰備都不敢出海賣東西  害我們沒漁獲  青菜可買...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首